Новости Хабаровск

Выслушать мнение хабаровчан отказался руководитель федерального агентства по туризму

Состоялось совещание, посвященное реализации национального проекта "Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018" на территории края. На нем, помимо представителей администрации, бизнеса, общественных деятелей, присутствовал руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Гость из столицы призвал общественность участвовать в проекте: вносить критику, предложения и даже создать общественную комиссию. Однако на практике оказался не готов к такому диалогу.

Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника. Коротая время, собравшиеся пять раз посмотрели ролик о достижениях региона на поприще привлечения туристов. Когда заседание началось, начальник управления по туризму края Виталий Силюков озвучил статистику. Со слов выступавшего, рост отрасли составил 2,5 раза, а доля в валовом продукте края выросла до 4,6 %, принеся в бюджет 183 миллиона рублей. Количество интуристов увеличилось на 36000 человек в год. Каждый вложенный государством рубль привлек три рубля частных инвестиций.

Высокопоставленный чиновник, прибывший в Хабаровск с целью лично проконтролировать эффективность использования 177 миллионов рублей, выделенных из бюджета на эти цели, ходом работ остался доволен и пообещал увеличить финансирование программы. Подчеркнул важность общественного участия и контроля за выполнением проекта.

— Активное участие общества в проекте позволит не только осуществлять контроль за освоением средств, но и вносить предложения, привлекать дополнительные инвестиции. Необходимо создать общественную комиссию, в которую стоит включить представителей администрации, бизнеса, СМИ и общественных организаций. Мы действуем максимально открыто: с благодарностью примем и предложения по оптимизации, — заявил министр.

Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом. Представитель общественного движения "Народный фронт" Сергей Мазунин задал гостю ряд неудобных вопросов. Указал на закрытость проекта для общественности, на неадекватность приведенной статистики. Подверг сомнению соотношение государственных и частных инвестиции обозначенной, как "1/3". Эффект, вызванный проектом, также не выдерживает критики. В подтверждение Сергей привел слова Президента РФ, который выразил мнение, что увеличившийся поток интуристов на Дальний Восток  вызван не развитием инфраструктуры, а низким курсом рубля.

— В новейшей истории России курс рубля падал неоднократно — и в 1998, 2006, 2008 годах. Однако роста количества туристов в два раза не наблюдалось. Вопросы заданы важные, именно для такой дискуссии предстоит создать общественную комиссию. А сейчас ролик посмотрим о ходе работ, — неожиданно сменил тему гость, прервав выступление оппонента.

Несмотря на протесты собравшихся, не желающих в шестой раз смотреть видео, чиновник сказал, что он его еще не видел. Ролик запустили, общественная группа, возмущенная таким поведением гостя, поспешила покинуть бесполезное заседание. Уже на выходе из здания корреспондентам DVHab.ru удалось поговорить с недовольными.

— Во-первых, непонятно, какими методами пользовались при подсчете роста отрасли. Доля в валовом продукте края 4,6 процента? У рыбной промышленности меньшая доля ВРП. Очевидно, что были подсчитаны результаты смежных отраслей, коих насчитывается более 50. Рост отрасли в два раза по результатам проекта — не очевиден. Так, объекты "Заимка" и набережная функционировали и до этого времени, доходы, полученные от них,  причислять в полном объеме к результатам действия проекта  не стоит, — объясняет Сергей Мазунин.

Пожаловались участники "Народного фронта" и на отсутствие информации о проекте. Много раз они безрезультатно пытались получить данные о механизме закупок и отборе целевых объектов.  Непонятно, как в программу попал объект "Воронеж", качество лыжного спуска которого не устраивает горожан, не то что иностранцев. Реконструкция склона программой не предусматривается.

— Популярность хабаровского направления среди китайских туристов  вызвана низким курсом рубля. Также стоит отметить спад обратного потока. Так, еще пару лет назад из Хабаровска в Китай отправлялось по восемь судов в день с россиянами. В этом году они наполнены иностранцами, прибывающими, в первую очередь, за подешевевшими товарами отечественного производства, а не для экотуризма.

Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга, ведь ничего не мешало выслушать замечания чиновнику уже сейчас. Напомним, что на заседании по вопросам противодействия коррупции, состоявшемся недавно Хабаровске, результат деятельности аналогичных комиссий признан равным нулю.

 

Капиталина Пальцева — новости Хабаровска на DVHab.ru

Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Как это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru Инициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru
Собрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruСобрание началось с получасового опоздания московского чиновника — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruКак это часто бывает, слова чиновника разошлись с делом — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ruИнициатива о создании общественной комиссии не вызвала восторга — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 26 июля 2017

Главой нового министерства внутренней политики и информации Хабаровского края стал Сергей Комаров

12:20, 24 июля 2017

Министра информационных технологий и связи Хабаровского края оштрафовали на 60 тысяч рублей

13:20, 23 июля 2017

Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах для развития туризма на Дальнем Востоке

09:20, 20 июля 2017

Хабаровск становится все более привлекательным местом для туристов

10:20, 11 июля 2017

Госдума обсудит введение курортного сбора в России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:34, 26 июля 2017

Хабаровчанин накопил более ста штрафов за нарушение правил дорожного движения за год

18:36, 26 июля 2017

Сотрудника автосервиса задержали полицейские Хабаровска за угон автомобиля клиента

17:20, 26 июля 2017

Злоумышленника, жестоко изрезавшего ножом хабаровского предпринимателя, разыскивает полиция

17:17, 26 июля 2017

Собаки и квадракоптер задействованы в поиске пропавшего собирателя голубики в Хабаровском крае (ФОТО)

16:10, 26 июля 2017

Несовершеннолетний «волонтер» собирает деньги у хабаровчан в общественном транспорте

12:26, 26 июля 2017

В краевом центре мотоциклист, потерпевший неудачу при обгоне грузовика, госпитализирован с серьезными переломами (ФОТО)

Полная версия сайта