Новости Хабаровск

Корректировка перечня территорий Крайнего Севера никак не связана с льготами — Сергей Луговской

Правительство России изменило перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов. Постановление от 6 декабря 2016 года № 1305 опубликовано на официальном портале правовой информации pravo.gov.ru. 
 
Согласно документу, сокращен перечень территорий Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченным сроком завоза грузов. Изменения на Дальнем Востоке коснулись Якутии, Амурской области и Хабаровского края.
— Корректировка перечня касается только вопросов северного завоза в районы Крайнего Севера. Она никак не связана с северными льготами — льготный стаж при назначении пенсии, дополнительный отпуск, надбавки к заработной плате, все остается, как было, — рассказал председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской.
Согласно постановлению, статус районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченным сроком завоза грузов снимается с Амурского района, и большинства населенных пунктов Комсомольского и Верхнебуреинского районов.
 
Останутся в перечне — Аяно-Майский, Николаевский, Нанайский, Охотский, Тугуро-Чумиканский, Ульчский, имени Полины Осипенко районы. Кроме того, в списке территорий Крайнего Севера — посёлки Софийск и Шахтинский Верхнебуреинского района, Верхнетамбовское и Нижнехалбинское сельские поселения Комсомольского района.
 
Города Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань и муниципальные районы Ванинский, Солнечный, Советско-Гаванский в Перечень, утвержденный в 2000 году, не входили, и не включены в Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 6 декабря 2016 года.
— Данное постановление вышло, потому что за последние годы произошли изменения, связанные с развитием транспортной инфраструктуры. В частности, появились новые дороги. Поэтому во многих регионах, в том числе и в Хабаровском крае, поселения стали более доступными, — разъяснила председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Законодательной Думы Хабаровского края Наталия Пудовкина.
Из бюджета региона выделяют компенсации на возмещение транспортных затрат тем предпринимателям, которые завозят в отдалённые районы продукты. На территории Хабаровского края с 2011 года действует перечень товаров, поставка которых предполагает такую систему взаиморасчета.
— В список включены сахар, мука, продукты, предназначенные для питания маленьких детей. Индивидуальные предприниматели, которые завозят их, потом могут представить документы на возмещение транспортных расходов по тем продуктам, что вошли в перечень. Но в Хабаровском крае этот закон действует только в отношении Аяно-Майского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов. Эти три района имеют только авиационное сообщение большую часть года, морем завезти груз можно только в навигационный период времени. В целом, постановление правительства России никоим образом не повлияет на ту работу, которая проходит в регионе по завозу грузов», — добавила Наталия Пудовкина.
Напомним, что постановление правительства Российской Федерации от 6 декабря № 1305 не касается северных льгот. Отнесение территорий к Крайнему Северу и приравненных к ним местностей, на основании которых начисляются заработная плата, пенсии, предоставляются социальные гарантии, регулируются другими нормативными правовыми актами.

Источник — пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Также по теме:

11:23, 11 мая 2017

Пенсионеры смогут получать назначенные после 1 июля выплаты на карту «Мир»

11:01, 3 мая 2017

МРОТ поднимут до прожиточного минимума, а работающим пенсионерам проиндексируют пенсии

16:19, 17 апреля 2017

Повышение пенсионного возраста увеличит пенсии на треть

17:20, 11 апреля 2017

Объединенная общественная приемная в Хабаровске отметила год со дня открытия «ударным» трудом

09:40, 5 апреля 2017

Управлять пенсионными накоплениями жители Хабаровского края теперь смогут со смартфонов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:40, 29 июня 2017

​ Приезд Генерального прокурора РФ в Хабаровск парализовал город (ФОТО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:55, 29 июня 2017

Утонувший житель Хабаровска найден на берегу Амура

16:59, 29 июня 2017

Напавшему на хабаровчанку разбойнику из Приморья вынесли приговор в Железнодорожном районном суде

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

Полная версия сайта