Новости Хабаровск

Московские чиновники помешали возобновлению строительства торгового центра «Счастье» в Хабаровске

Арбитражный суд Хабаровского края в очередной раз перенес заседание по делу о строительстве торгового центра «Счастье» в дальневосточной столице. Поводом для очередного затягивания сроков судебного разбирательства стало появление в нем третьей стороны, а именно московских чиновников из Федеральной службы исполнения наказаний России.
 
Главными героями истории изначально были только две стороны – застройщик объекта ООО «Управление инвестиционных программ города Хабаровска» и Управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Хабаровскому краю. Однако на очередном заседании суда, которое состоялось 13 декабря, в этом затянувшемся споре внезапно появилась еще одна сторона – чиновники из Федеральной службы исполнения наказаний РФ, базирующейся в Москве. Они попросили включить их в процесс в качестве третьего лица, на что судья ответил согласием. В связи с появлением нового участника заседание было перенесено на 12 января 2017 года.
— Заседание Арбитражного суда Хабаровского края действительно было перенесено еще на месяц из-за появления в этом судебном процессе третьей стороны – Федеральной службы исполнения наказаний РФ. По словам представителей ведомства, их вступление в данный процесс вызвано тем, что принятое судом решение может затронуть их интересы. Стоит отметить, что ранее эта структура официально никак не участвовала в данном конфликте, хотя процесс по этому делу длится уже год и десять дней. Для меня достаточно странно, что они решили стать участником разбирательства только сейчас, тем более что одна из сторон этого дела — представители их регионального управления, — рассказала Ольга Татаурова, начальник отдела по договорной и судебной работе ООО «УИП».
Отметила сотрудница УИП и то, что застройщик из-за затянувшегося судебного разбирательства вынужден уже около года нести огромные убытки, что серьезно бьет по бизнесу и инвестиционному климату в Хабаровске.
— На самом деле, нам уже совсем не смешно от того, что происходит. Наши судебные тяжбы с УФСИН длятся уже больше года, в то время, как стройка «Счастья» стоит десять месяцев. Все это время застройщик несет огромные убытки, что называется, на ровном месте, что очень сильно бьет по бизнесу и инвестиционному климату в Хабаровске, который и так сейчас находится на весьма низком уровне. Причем вызывает определенное удивление тот факт, что представителям УФСИН мешает только наш объект, тогда как другие соседние постройки, некоторые из которых расположены еще ближе к СИЗО, их совершенно не волнуют. Что касается «Счастья», то оно готово на 84%, достроить его можно за два-три месяца, — заключила Ольга Татаурова.
Напомним, что крупный скандал разгорелся между администрацией города Хабаровска и ООО «УИП» с одной стороны и руководством УФСИН РФ по Хабаровскому краю и СИЗО-1 с другой. Поводом для конфликта стало строительство многофункционального торгово-развлекательного центра «Счастье», возведение которого началось в районе площади имени Серышева в центре дальневосточной столицы еще в июне 2014 года.
 
Строительство ТЦ по решению Арбитражного суда Хабаровского края несколько раз то останавливалось, то возобновлялось, но 16 марта этого года возведение данного объекта было окончательно заморожено. На сегодня, по данным технической экспертизы, «Счастье» построено на 84%.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:31, 19 января 2017

Оглашение решения суда по делу о строительстве ТЦ «Счастье» снова перенесли

20:00, 12 января 2017

Решение суда по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске огласят 19 января

19:40, 6 декабря 2016

Застройщик и УФСИН не смогли заключить мировое соглашение по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске

12:20, 28 июля 2016

Разрешение на строительство хабаровского ТЦ «Счастье» признано недействительным

16:00, 14 января 2016

Стройка торгового центра «Счастье» в Хабаровске возобновилась по решению суда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

Происшествия

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

Полная версия сайта