Новости Хабаровск

Золотая рыбка, Емеля и кот ученый из снега появятся в Хабаровске (ВИДЕО)

Ледовых дел мастера уже вовсю строят городок в хабаровском парке "Динамо". Темой нынешнего года станут сказочные мотивы, поэтому  снежными персонажами будут герои сказок "О рыбаке и рыбке", "По щучьему велению" и поэмы "Руслан и Людмила".
 
В хабаровском парке «Динамо» заканчиваются последние приготовления к Новому году. Там уже установили праздничную ель, а также повесили иллюминацию на световые опоры и деревья — в вечернее время уже все сияет и светится. Однако на этом работы не заканчиваются: уже подвезли ледяные и снежные блоки для скульптур, которые в этом году будут окутаны сказочной темой.
— Мотивы творений Александра Пушкина мы взяли за основу снежных скульптур для украшения парка "Динамо", но дополним композиции героями из других сказок. Среди работ будет Золотая рыбка и волны моря, Емеля в Хабаровске поймает щуку, а  кот ученый будет бродить по цепи кругом. Хотим, чтобы юные горожане смогли узнавать знакомых персонажей, — рассказал Сергей Логинов, президент Дальневосточной ледовой корпорации.
Кроме того, в парке появится и множество Дедов Морозов изо льда. Они будут в необычных образах и станут частью экспозиций.
— Деды Морозы у нас будут работящими. Мы покажем, что они не только разносят детям подарки, а живут полноценной жизнью. В одной из работ дедушка будет живописцем, а в его картине будут не ледяные элементы, а реальные предметы.  Дед Мороз-рыбак обзаведется удочкой и поймает настоящих рыбок, — дополнил Сергей Логинов.
Отметим, в конце декабря скульпторы и художники города в парке "Динамо" примут участие в XIV конкурсе ледовой скульптуры "Амурский хрусталь". Они продемонстрируют работы в рамках темы "Зимняя сказка". А в ближайшее время жюри, состоящее из архитекторов, художников, дизайнеров и работников сферы искусств, выберет девять эскизов, которые жители города смогут впоследствии увидеть. Каждая команда получит в распоряжение ледяной блок размером 2м х 2м х 0,5м. Работа будет оценена в нескольких категориях по пятибалльной шкале: жюри учтет технику и мастерство обработки льда, степень законченности произведения, рациональное использование материала; эмоциональность и выразительность композиции, а также общее впечатление. Победителей ждут денежные премии от 30 до 50 тысяч рублей, а также каждая команда-участник получит поощрительный приз в десять тысяч рублей. Призеры конкурса смогут поучаствовать в Харбинском фестивале ледовой и снежной скульптуры в 2018 году от города Хабаровска.
 
Торжественное открытие зимнего городка в парке "Динамо" состоится 31 декабря в 18:30. Мэр Хабаровска Александр Соколов поздравит хабаровчан с наступающим праздником прямо у новогодней ели. Игры, конкурсы, ростовые куклы и многие другие развлечения сделают вечер накануне 2017 года радостным и запоминающимся. Завершится мероприятие праздничным фейерверком в 21:00.
 
В преддверии Нового года мы собираем для вас информацию о самых интересных праздничных мероприятиях. Сказочные утренники для детей, яркие вечеринки для взрослых, увлекательные спектакли, рождественские концерты, катки и многое другое ожидают вас в нашей новогодней подборке.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

снежные блоки привезли в парк Динамо — dvnovosti.ru снежные блоки привезли в парк Динамо — dvnovosti.ru снежные блоки привезли в парк Динамо — dvnovosti.ru снежные блоки привезли в парк Динамо — dvnovosti.ru Ледовые блоки для конкурса Ледовая фантазия — dvnovosti.ru
снежные блоки привезли в парк Динамо — dvnovosti.ruснежные блоки привезли в парк Динамо — dvnovosti.ruснежные блоки привезли в парк Динамо — dvnovosti.ruснежные блоки привезли в парк Динамо — dvnovosti.ruЛедовые блоки для конкурса Ледовая фантазия — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 16 января 2017

Погода в Хабаровске в понедельник, 16 января

07:00, 12 января 2017

Погода в Хабаровске в четверг, 12 января

11:30, 11 января 2017

Потепление придет в Хабаровск через два дня

15:27, 9 января 2017

Холод и метель придут в Хабаровск завтра

12:40, 19 декабря 2016

Еще одна ледовая переправа появилась в Хабаровском крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Происшествия

12:36, 17 января 2017

В ДТП на проспекте 60-летия Октября «расхлестался» Ist (ФОТО)

12:36, 17 января 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась продажей «распилов»

12:30, 17 января 2017

Две девочки едва не погибли в снежную ночь на улице Ленина (ФОТО)

12:15, 17 января 2017

Хабаровчанку госпитализировали с переломом основания черепа по вине отца-водителя (ФОТО)

11:38, 17 января 2017

Мошенница из Хабаровска украла деньги через мобильный банк

09:43, 17 января 2017

Хабаровчанин присвоил 930 тысяч рублей при «продаже» автомобиля

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта