Новости Хабаровск

80 общественников из Хабаровского района прошли «Активацию» в Дружбе

Хабаровская краевая общественная организация «Молодежный ресурсный центр» провела третий «Форум активных граждан «Активация». На этот раз ключевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий, в обсуждении которой приняли участие  представители 12 поселений Хабаровского района, эксперты из правительства и Общественной палаты края.

ХКОО «Молодежный ресурсный центр» организовала третий форум активных граждан «Активация» в Хабаровском муниципальном районе в селе Дружба. Эта площадка объединила активных граждан из 12 поселений района для обсуждения такой актуальной на сегодняшний день темы как развитие сельских территорий. В ходе форума участники изучали механизмы привлечения  ресурсов в село, обсудили способы увеличения социальной активности населения, а также поддержки инициативных групп. Каждый участник смог выбрать для себя наиболее актуальную и важную для работы дискуссионную площадку, а также тренинг во второй части форума.

— Проведение данного форума – значимое событие для поселения, для активистов и нашей молодежной команды. Участникам показали, как можно и нужно пробовать себя в грантовых конкурсах, а это сейчас очень важно. Ведь не только в нашем поселении такая ситуация, что без грантов мы обойтись не можем, и все что делается – во многом благодаря привлеченным из конкурсов деньгам. Видно было, что участники работали с удовольствием, есть желание развиваться, учиться новому, — отметила Татьяна Калинина, глава села Дружба, эксперт площадки.

В работе форума в качестве экспертов приняли участие представители правительства Хабаровского края, члены Общественной палаты региона, посетил мероприятие и глава Хабаровского муниципального района Денис Удод, отметив в своем приветственном слове важность проводимой работы с точки зрения развития активности местных жителей и вовлечения их в реализацию социальных проектов.

Организаторами было сформировано три дискуссионные площадки: «От кого зависит развитие села», «Как привлечь ресурсы в село», «Нужно ли друг другу помогать». К тому же выездная форма мероприятия в селе Дружба позволила собрать активных жителей близлежащих поселений района, чтобы научить их активно участвовать в развитии собственных территорий, не перекладывая ответственность на государство и бизнес-структуры.

— Несмотря на то, что были опасения, что люди не готовы к мысли, что ответственность за развитие территорий лежит на них, все оказалось не так. В ходе работы мы сразу пришли к тому, что ответственность лежит на жителях, при этом рассмотрели вопрос с точки зрения четырех категорий: «родители», «молодежь», «власть» и «предприниматели», и пришли к выводу, что наибольшее количество возможностей у «родителей» и «молодежи», а «бизнес» и «власть» выступают как источники ресурсов, — рассказала модератор площадки «От кого зависит развитие села» Ксения Кутурова.

Что касается отзывов участников, то большинство отметили, что полученные знания в ходе дискуссий и тренингов действительно носят практический характер, легко применимы в работе, деятельности НКО, в том числе написании социальны проектов, организации благотворительных мероприятий.

Напомним, что в июле 2016 года в городе Комсомольск-на-Амуре, был проведен первый подобный форум активных граждан «Активация». В работе площадок приняли участие представители правительства, Законодательной Думы, Общественной палаты Хабаровского края и активисты из пяти муниципалитетов: Комсомольск-на-Амуре, Солнечный, Амурский, Комсомольский и Ванинский районы. В октябре текущего года был проведен второй форум в городе Вяземский, участие в котором приняли активисты из районов им. Лазо, Хабаровского, Бикинского, Вяземского.

Ключевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ru Ключевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ru Ключевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ru Ключевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ru Ключевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ru Ключевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ru Ключевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ru Ключевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ru
Ключевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ruКлючевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ruКлючевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ruКлючевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ruКлючевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ruКлючевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ruКлючевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ruКлючевой темой мероприятия стало развитие сельских территорий — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 25 октября 2016

Социально-экономическая ситуация в Хабаровском крае стала главной темой «правительственного часа» в краевой Закдуме (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 19 октября 2016

Подведены итоги социально-экономического развития Хабаровского края в преддверии 78-летия региона

16:15, 21 января 2016

Депутат Виктор Постников раскритиковал долгосрочную стратегию развития Хабаровского края

14:30, 21 января 2016

Нельзя 25 лет сидеть на нефтяной игле и не заниматься своей экономикой — хабаровский экономист Павел Минакир

10:05, 12 декабря 2015

Стратегию развития Хабаровского края на 15 лет разработают весной 2016 года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта