Новости Хабаровск

От «Нового квартала» до «Казачьей горы»: топ-10 крупнейших и самых известных долгостроев Хабаровска (ОБЗОР)

От бизнес-центра «Новый квартал» до жилого комплекса «Казачья гора» — DVhab.ru представляет обзор самых крупных и известных долгостроев Хабаровска, то есть тех строительных объектов, возведение которых шло с большими трудностями и замораживалось из-за финансовых проблем у застройщиков.

Самым известным долгостроем Хабаровска в последние годы является вторая очередь жилого комплекса «Казачья гора». Строительство двух современных жилых «свечек» высотой 27 и 23 этажа на улице Тихоокеанской началось еще в 2007 году. Изначальным планам застройщика помешал экономический кризис 2008-2009 годов, из-за которого на какое-то время стройка была остановлена. Тем не менее первый дом высотой 27 этажей был сдан в 2011 году, а вот строительство второго здания завершить не удалось — в 2012 году финансово-строительная компания «Мыс», которая занималась возведением «Казачьей горы», обанкротилась, ее руководитель сбежал из Хабаровска, а стройка была заморожена на неопределенное время, оставив ни с чем несколько сотен обманутых дольщиков.

К тому моменту строители успели возвести только коробку здания. В итоге недостроенная «свечка» несколько лет стояла без движения, пока в середине 2014 года многострадальный объект не выкупило ООО «СамСтрой», заручившееся поддержкой краевых властей и пообещавшее достроить его за полгода. Вторая очередь «Казачьей горы» до сих пор не достроена, что вызывает большое недовольство у дольщиков этого объекта, которые вынуждены уже почти десять лет ждать своих квартир.

Второй по значимости из современных долгостроев Хабаровска – вторая очередь бизнес-центра «Новый квартал». Офисное здание высотой 27 этажей в районе остановки «Павленко» начали строить еще в 2005 году.  Изначально ввести в эксплуатацию вторую очередь бизнес-центра ООО «Проект», которое занималось его возведением, планировало в 2008 году. Затем сроки были сдвинуты на 2009 год, потом на 2010-й, а затем стройка и вовсе была остановлена, так и не завершившись. На тот момент была готова только коробка этого здания.

Строительство бизнес-центра «Новый квартал» велось на средства дольщиков, которые планировали разместить в этом здании свои офисы и магазины. Однако, как выяснилось, деньги переводились дольщиками на счета застройщика и подконтрольных ему компаний, но не шли на строительство объекта, а уходили в неизвестном направлении.

Еще один крупный долгострой в центре Хабаровска – жилой дом на перекрестке улицы Фрунзе и Амурского бульвара. Эта стройка началась во дворе типовой советской многоэтажки еще в далеком 2003 году, застройщиком выступало ООО «Автаркия-Град», работы велись на деньги дольщиков. Однако строительство с самого начала велось медленно и очень трудно,  многократно останавливалось. На данный момент здание до сих пор не достроено, работы на нем практически не ведутся, хотя иногда там все же появляются рабочие. Остановлено строительство и бетонной лестницы рядом с этим домом, являющейся частью общего проекта.

Буквально напротив вышеописанного дома есть еще один известный в Хабаровске долгострой — жилой комплекс «Графит», расположенный на пересечении Амурского бульвара и улицы Фрунзе. Строительство 22-этажного элитного дома началось в конце 2013 года, застройщиком выступило ООО «Гранд-ДВ». Рабочие взяли хороший темп и быстро возвели 14 этажей, но затем стройка остановилась. Произошло это из-за того, что против возведения такого здания выступили жители соседних старых домов, которые были совсем не рады такому соседству.

Есть давно заброшенный «долгострой» и практически в самом центре Хабаровска – на перекрестке улиц Муравьева-Амурского и Шеронова, буквально в пятидесяти метрах от площади имени Ленина. В 2008 году там началось строительство 12-этажного административного здания, рабочие успели возвести четыре этажа, однако вскоре после начала работ грянул экономический кризис 2008-2009 годов, который сильно ударил по данному объекту и остановил стройку. С тех пор там не было вообще никакой активности, здание полностью заброшено. В прошлом году ходили слухи, что строительство этого объекта скоро будет возобновлено, но пока в этом направлении ничего не сдвинулось с мертвой точки.

Своим долгостроем может похвастаться и Индустриальный район города, в котором на улице Рокоссовского уже десять лет идет вялотекущее строительство 16-этажного жилого комплекса «Рубин». Возведение этого объекта началось компанией «Грант» в 2006 году, но, как и в случае с большинством других хабаровских долгостроев, по нему сильно ударил кризис 2008-2009 годов. Одно время стройка стояла, затем работы на ней возобновились, но назвать их активными язык не поворачивается. На данный момент коробка здания полностью готова, идут отделочные работы. Примечательно, что по первоначальному плану во дворе «Рубина» должна была быть построена крытая многоуровневая автопарковка, однако ее строительство так и не началось, а вместо нее тот же застройщик недавно начал возводить жилой комплекс «Искра».

К слову, строительная компания «Грант» славится своими долгостроями. К примеру, в Краснофлотском районе Хабаровска она уже примерно семь лет возводит два 25-этажных дома жилого комплекса «Эдельвейс». Стройка, начатая в 2009 году, много лет стояла практически без движения, но в последние годы дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Коробка первого здания уже построена, у второго дома возведено пока только восемь этажей. По планам компании, жилой комплекс «Грант» будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2017-го. Однако, судя по сегодняшнему состоянию жилого комплекса, в этом есть определенные сомнения.

Принять участие в обсуждении дольщиков и ознакомиться со всеми жилыми стройками города можно на нашем сайте в разделе "Недвижимость".

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:20, 24 декабря 2016

Водоканал и минстрой дадут шанс застройщику возвести дом на Казачьей горе без суда (ФОТО;ВИДЕО)

14:20, 21 декабря 2016

Часть долгостроев Хабаровска «переехали» с 2016-го на 2017 год

15:30, 14 декабря 2016

Новый закон о дольщиках спровоцирует рост цен на жилье

10:40, 29 ноября 2016

Дольщики ЖК «Казачья гора» выйдут на пикет для того, чтобы защитить свои права (ФОТО)

12:00, 28 ноября 2016

Дольщики «Дальспецстроя» в Хабаровске боятся остаться без квартир

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта