Новости Хабаровск

Хабаровские депутаты предложили таксистам защиту, но получили от большинства из них отказ (ФОТО)

Специальные перегородки, камеры внутреннего наблюдения, страховка – целый ряд мер было предложено ввести в своих автомобилях хабаровским таксистам.  Чтобы удешевить затратное нововведение, принято решение сделать массовый заказ, в который войдут машины всех работающих извозчиков. Однако представители местных сетевых фирм сразу же открестились от предложенной идеи.
 
Недавно в Хабаровске произошел громкий инцидент – убили таксиста. После этого его коллеги организовали пикет на машинах, а общественники подняли вопрос об их защите. На встрече депутаты предложили ввести комплекс, который поможет сберечь таксистам жизнь.
— Должна быть сформирована полноценная защита наших граждан. Когда-то давно машины такси оборудовались камерой наблюдения, которая фиксировала видео и звук того, что происходит в салоне автомобиля и снаружи. Время от времени она соединялась с сервером и отправляла данные. Кроме того, страховался салон, раньше это стоило 350 рублей на возмещение в размере ста тысяч. Сейчас мы намерены вернуть эту практику и доработать ее. Так, позаимствовали идею перегородки, которая закрывает водителя от его пассажиров. Она крепкая и просто так снять ее или сломать не получится. Четвертой мерой станет тревожная кнопка, — сообщил бывший председатель Дальневосточной ассоциации такси Андрей Никонов.
Местные фирмы такси поддержали такие инициативы по обеспечению защиты. Сейчас этот вопрос начали прорабатывать. Так одним из первых пунктов станет установка коммуникаций с частным охранным предприятием. Одновременно с этим выбирается российский производитель — поставщик камер. Там должны быть защищены карты памяти, а также обязательная отправка данных на сервер. Самый простой вариант перегородки обойдется в пять тысяч рублей, но в силу того, что будет целый комплекс защиты, то итоговая стоимость значительно вырастет.
— Сейчас необходимо найти контакты партнеров и предложить водителям, работающим на собственных машинах, установку этого комплекса защиты по оптовой цене. Ведь всем понятно, чем больше людей откликнется, тем дешевле все выйдет. Естественно, что фирмы со своим автопарком должны установить защиту за свой счет, — рассказал один из представителей местной фирмы такси.
И все же обязать введение таких мер депутаты не могут, потому нашлись и те, кто отказался от этих мер. Они сочли весь комплекс не достаточно убедительным.
— Для водителей вопросы личной безопасности всегда были актуальны. У каждой службы такси есть шоферы, которые становились объектами разбойных или хулиганских нападений: не существует способов предотвратить нападение на водителя. Любые предположения на этот счет — всего лишь демагогия. О своих намерениях злоумышленники не предупреждают. Чтобы воткнуть нож или выстрелить в человека, требуется секунда. Поэтому в ситуации реальной угрозы жизни чаще всего нет возможности нажать тревожную кнопку в приложении или вызвать охранников, — отметил Павел Стенников, пресс-секретарь сервиса сетевого такси.
Напомним, ранее, 26 октября 2016 года клиенты такси «Максим», отъехав от улицы Аэродромной, в районе улицы Целинной, напали на таксиста и нанесли ему несколько десятков ножевых ранений. В последствии злоумышленники в течение суток также были пойманы.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Условная схема перегородки для защиты таксиста — dvnovosti.ru Условная схема перегородки для защиты таксиста — dvnovosti.ru Виды перегородок для защиты таксиста — dvnovosti.ru Пример перегородки для защиты таксиста — dvnovosti.ru Пример перегородки для защиты таксиста — dvnovosti.ru Пример перегородки для защиты таксиста — dvnovosti.ru Виды перегородок для защиты таксиста — dvnovosti.ru Виды перегородок для защиты таксиста — dvnovosti.ru
Условная схема перегородки для защиты таксиста — dvnovosti.ruУсловная схема перегородки для защиты таксиста — dvnovosti.ruВиды перегородок для защиты таксиста — dvnovosti.ruПример перегородки для защиты таксиста — dvnovosti.ruПример перегородки для защиты таксиста — dvnovosti.ruПример перегородки для защиты таксиста — dvnovosti.ruВиды перегородок для защиты таксиста — dvnovosti.ruВиды перегородок для защиты таксиста — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 23 января 2017

Кто возит хабаровчан: устроиться работать в такси можно без особых требований и проверок (ФОТО)

17:15, 12 января 2017

Такси хабаровских перевозчиков теперь пахнут Dior и Chanel (ФОТО; ВИДЕО)

18:55, 29 декабря 2016

Убийцу таксиста в Хабаровском крае посадили на 16 лет

16:08, 19 декабря 2016

Защищать хабаровских таксистов будет ЧОП (ФОТО)

12:00, 3 декабря 2016

Федеральные сети такси интересуют только деньги, защищать хабаровчан они не будут — депутат Андрей Никонов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

Происшествия

15:40, 29 апреля 2017

Женщина погибла при пожаре дома в Хабаровске

14:19, 29 апреля 2017

В Хабаровске на стоянке дотла сгорел припаркованный автомобиль

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

Полная версия сайта