Новости Хабаровск

В селах Хабаровского края начали строить дороги за счет федерального бюджета

Сельское поселение Тополево в Хабаровском муниципальном районе стало первой в крае площадкой, где в пилотном режиме реализован проект по строительству сельских дорог.
 
Российским регионам средства на эти цели выделяет федеральный центр в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Федеральную субсидию Хабаровский край планирует получить в следующем году. Пока инициативу поддерживают краевые и местные власти, в рамках профильной региональной программы. На строительство дороги по улице Дачная направлено 26 млн рублей, из которых 20 млн – средства регионального бюджета. На очереди Солнечный и Вяземский муниципальные районы, которые готовят документацию для участия в конкурсе.
 
Качество полотна оценил заместитель председателя правительства края – министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александр Купряков.
 
По словам главы Хабаровского района Дениса Удода, муниципальные власти сегодня делают ставку на развитие сельского хозяйства, переработки и потребительской кооперации. В селе Тополево зарегистрировано 14 крестьянско-фермерских хозяйств. Есть предприятия по обслуживанию сельхозтехники, производству продуктов питания. Ведут свою деятельность и хозяйства, развивающие овощеводство, растениеводство, переработку рыбной и мясной продукции. Новая дорога позволит им эффективнее выстраивать логистические связи, создавать новые производства и развивать жилищное строительство.
 
Так, в сельском поселении подготовлена территория для комплексной жилищной застройки. На обустройство площадок и подведение коммуникаций Тополево также получило краевой грант. Работы здесь уже завершены, а местные власти формируют список из льготных категорий граждан, которые смогут начать строительство индивидуальных домов. Претендуют на господдержку еще два населенных пункта района: Мичуринское и Некрасовка.
 
— Такие проекты очень важны для сельского хозяйства нашего региона, так как позволяю комплексно подойти к развитию отрасли. Строительство жилья на селе позволит привлекать и закреплять квалифицированные кадры, улучшать условия жизни для местных специалистов. Мы и дальше будем выделять гранты муниципальным образованиям, которые предлагают интересные и значимые проекты. Опыт Тополево сегодня является передовым, и мы рассчитываем, что другие муниципальные образования подхватят инициативу и будут также активно развивать эти направления, — сказал Александр Купряков.
 
Напомним, что Тополево является одним из лидеров региона и по реализации программы поддержки местных инициатив. Сельское поселение трижды привлекало краевые средства на реализацию значимых проектов. В их числе – создание системы «Безопасный город». В местах массового пребывания установлены 28 видеокамер, сигнал с которых позволяет оперативно выявлять правонарушения.

Источник — пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:

18:30, 21 сентября 2017

Дорожники уберут железнодорожный переезд на Матвеевском шоссе в Хабаровске

16:30, 21 сентября 2017

Основные дорожные работы в Хабаровске завершатся до конца сентября (ФОТО)

16:50, 15 сентября 2017

Дороги в центре Хабаровска перекроют в субботу (СХЕМА)

09:00, 13 сентября 2017

Ремонтные работы развернулись на дорогах в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 7 мая 2014

До сел Хабаровского края сложно доехать даже на внедорожнике — Александр Федосов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта