Новости Хабаровск

Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками (ФОТО)

Конкурс на лучшую елочную игрушку, сделанную руками хабаровских школьников, состоится 19 декабря. Подготовка к мероприятию в самом разгаре: ученики от второго до восьмого классов — увлеченно мастерят свои поделки, предвкушая момент, когда их игрушки украсят городские елки в преддверии Нового года.
 
Красочный щелкунчик, объемная тряпичная шишка из парчи, сверкающие часы, золотистые фонари, пестрые петухи из бисера и прочая рукотворная красота расставлена на подоконниках, стенах и полках классов хабаровской школы № 43. Самодельные игрушки ученики сдают уже вторую неделю. Особенно на возможность поучаствовать в конкурсе откликнулись ученики 2 и 3 классов.
— Маленьким, конечно, интересен сам процесс изготовления игрушки. Для них волнительно участие в конкурсе, они с восторгом ждут, что их поделки появятся на елках города – они горды этим. В Кировском районе Хабаровска восемь школ, включая нашу. В конкурсе елочных игрушек участвуют все. И учителя, и дети, и родители с удовольствием вовлечены в процесс, это видно. Хорошо, что есть подобные мероприятия, они объединяют, создают новогодняя настроение, — рассказала Вера Ковтун, завуч по воспитательной работе средней школы № 43 Хабаровска.
Ограничений по количеству игрушек, представленных на суд жюри от каждой школы, нет. По словам Веры Ковтун, сбор елочных украшений закончится 13 декабря.
— К этому дню, полагаю, у нас соберется порядка двадцати игрушек. Все они объемные, красочные. Ребята стараются соблюдать требования: игрушка не должна быть тяжелее килограмма, ее размер – не менее 30 сантиметров. Полет фантазии детей и родителей не перестает нас удивлять! В ход идут пластиковые бутылки из-под воды, пенопласт, различные ткани, бумага, бусины, ленты – буйство всячины, из которой в результате получается очень красивая нарядная вещица, — продолжает Вера Ковтун, завуч по воспитательной работе средней школы № 43 г. Хабаровска.
Районные комиссии подведут итоги конкурса 19 декабря. По решению жюри, в этом году не будет трех призовых мест. Победитель будет один в каждом районе, остальным присуждается статус участника, за который полагаются грамоты и сладкие призы. Выигравшему состязание будет вручен особенный подарок.
 
После конкурса игрушки будут распределены на городские елки. На какие именно, узнать будет сложно. По словам Веры Ковтун, лучшие украшения будут развешены на центральных елках, в том числе в парке Динамо и на городских прудах.
 
Вера Чеботарёва — новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru  Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru  Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru  Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru  Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru  Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru
 Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:01, 20 января 2017

Новогодние украшения начнут убирать с улиц Хабаровска

15:02, 10 января 2017

Уличными динамиками, передающими праздничную музыку, оборудовано уже 35 точек в Хабаровске

16:00, 8 января 2017

Каток на набережной стал любимым местом отдыха хабаровчан на новогодних каникулах (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 6 января 2017

Отказаться от сноубордов предлагают экстремалам крупнейшие горнолыжные базы Хабаровского края из-за отсутствия снега (ФОТО)

09:57, 5 января 2017

Коньков не хватает из-за ажиотажа на хабаровских катках (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 18 января 2017

Тысячи хабаровчан отметят Крещение купанием в проруби (РАСПИСАНИЕ;ФОТО)

09:17, 19 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

12:55, 18 января 2017

Третий аквапарк будет построен в Хабаровске (ФОТО)

16:28, 18 января 2017

Проститься с жестоко убитым сыном бизнесмена пришли более ста хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 19 января 2017

Пропавшую без вести Инессу Панику нашли мертвой в подвале (ФОТО)

Происшествия

17:50, 20 января 2017

Два торговца наркотиками отправятся на долгий срок в колонию

17:18, 20 января 2017

Житель Хабаровского края украл с банковской карты своей знакомой 74 тысячи рублей

17:02, 20 января 2017

Дровосек-нарушитель с ножом напал на госинспектора заказника «Хехцирский»

16:01, 20 января 2017

Желание подарить женам лисьи воротники довело двух мужчин до «административки»

15:50, 20 января 2017

Кадиллак врезался в маршрутку на пересечении Амурского бульвара и Волочаевской в Хабаровске

15:50, 20 января 2017

Скинув с балкона 6 этажа своего знакомого, два хабаровчанина получили годы колонии

Фоторепортажи

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 19 января 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» продолжает не замечать соперников на пути к чемпионству (ФОТО)

Полная версия сайта