Новости Хабаровск

Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками (ФОТО)

Конкурс на лучшую елочную игрушку, сделанную руками хабаровских школьников, состоится 19 декабря. Подготовка к мероприятию в самом разгаре: ученики от второго до восьмого классов — увлеченно мастерят свои поделки, предвкушая момент, когда их игрушки украсят городские елки в преддверии Нового года.
 
Красочный щелкунчик, объемная тряпичная шишка из парчи, сверкающие часы, золотистые фонари, пестрые петухи из бисера и прочая рукотворная красота расставлена на подоконниках, стенах и полках классов хабаровской школы № 43. Самодельные игрушки ученики сдают уже вторую неделю. Особенно на возможность поучаствовать в конкурсе откликнулись ученики 2 и 3 классов.
— Маленьким, конечно, интересен сам процесс изготовления игрушки. Для них волнительно участие в конкурсе, они с восторгом ждут, что их поделки появятся на елках города – они горды этим. В Кировском районе Хабаровска восемь школ, включая нашу. В конкурсе елочных игрушек участвуют все. И учителя, и дети, и родители с удовольствием вовлечены в процесс, это видно. Хорошо, что есть подобные мероприятия, они объединяют, создают новогодняя настроение, — рассказала Вера Ковтун, завуч по воспитательной работе средней школы № 43 Хабаровска.
Ограничений по количеству игрушек, представленных на суд жюри от каждой школы, нет. По словам Веры Ковтун, сбор елочных украшений закончится 13 декабря.
— К этому дню, полагаю, у нас соберется порядка двадцати игрушек. Все они объемные, красочные. Ребята стараются соблюдать требования: игрушка не должна быть тяжелее килограмма, ее размер – не менее 30 сантиметров. Полет фантазии детей и родителей не перестает нас удивлять! В ход идут пластиковые бутылки из-под воды, пенопласт, различные ткани, бумага, бусины, ленты – буйство всячины, из которой в результате получается очень красивая нарядная вещица, — продолжает Вера Ковтун, завуч по воспитательной работе средней школы № 43 г. Хабаровска.
Районные комиссии подведут итоги конкурса 19 декабря. По решению жюри, в этом году не будет трех призовых мест. Победитель будет один в каждом районе, остальным присуждается статус участника, за который полагаются грамоты и сладкие призы. Выигравшему состязание будет вручен особенный подарок.
 
После конкурса игрушки будут распределены на городские елки. На какие именно, узнать будет сложно. По словам Веры Ковтун, лучшие украшения будут развешены на центральных елках, в том числе в парке Динамо и на городских прудах.
 
Вера Чеботарёва — новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru  Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru  Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru  Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru  Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru  Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru
 Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 21 октября 2017

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей на полгода

19:20, 19 октября 2017

Герои сказок и советских мультфильмов украсят зимой площадку у хабаровского кинотеатра (ФОТО)

12:20, 4 октября 2017

Роботов, миньонов и бюст Гагарина установят в хабаровском парке (ЭСКИЗ)

19:30, 3 октября 2017

Ледовые ракеты планируют построить в парке Гагарина почти за 200 тысяч рублей (ФОТО)

14:27, 20 февраля 2017

Уничтожение главного зимнего городка Хабаровского края началось на площади имени Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

Происшествия

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ФОТО; ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

Полная версия сайта