Новости Хабаровск

Мороз, коньки и счастье: все о городских катках Хабаровска (ФОТО; КАРТА)

Новый год – пора ярких эмоций и оптимальное время для зимних видов активного отдыха. Среди таких зимних забав, как катание на санках,  горных лыжах и сноубордах, а также игра в снежки, особое место как по популярности, так и по доступности  занимает катание на коньках. Редакция сайта DVhab.ru подготовила для вас перечень самых популярных, доступных, а главное – качественных ледовых катков нашего города, начавших свою работу уже на этой неделе.
 
Подавляющее большинство ледовых катков Хабаровска являются открытыми, что, с одной стороны, является большим плюсом, если вдруг вы решили покататься на коньках во время снегопада. Для любителей более комфортных условий в краевой столице работают крытые ледовые площадки. В Хабаровске действуют и закрытые катки, расположенные в «Платинум Арене»,  "Ерофей Арене" и универсально-развлекательном комплексе «Лидер». Здесь стоимость  часа катания в сравнении с открытыми катками, хоть и незначительно, но все-таки дороже. 
 
Катание в вечернее время под крышей «Платинум Арены» и для детей, и для взрослых будет стоить 200 рублей, независимо от дня недели. В будние дни на катке в универсально-развлекательном комплексе «Лидер»  немного дешевле, чем в «Платинум Арене», – стоимость детского часа здесь составляет 100 рублей, а взрослого – 150 рублей. Дешевле обойдется и прокат коньков, стоимость которого для посетителей «Лидера», как для детей, так и для взрослых, составит всего 100 рублей без требования залога, в то время как в «Платинум Арене» – 150 рублей для всех категорий катающихся. 
 
На одном ценовом уровне с «Платинум Ареной» находится и «Ерофей Арене» – независимо от дня недели стоимость катания детей составляет 150 рублей за один час, взрослых – 200 рублей. Отдельно стоит обратить внимание, что у этих ледовых площадок есть свое время работы и график массового катания посетителей. Так, расписание в «Платинум Арене» и «Ерофей Арене» нужно заранее уточнять по телефонам, указанным в разделе "Афиша" DVhab.ru.
 
Среди открытых площадок  наибольшей популярностью пользуются катки, из года в год открывающие свои двери для хабаровчан, а именно — стадионы «Нефтяник» и «Динамо», каток детского парка имени Гайдара, а также большой каток на набережной Амура. 
 
Стабильную цену за рассекание по льду запрашивает стадион «Нефтяник» – стоимость входного билета для всех жителей города, а также стоимость почасового проката коньков составляет 110 рублей.
 
На примерно одинаковом ценовом уровне находятся катки на стадионах «Юность» и «Заря», расположенные в Первом микрорайоне Хабаровска, и поселке имени Горького. Стоимость детского билета на двух стадионах составляет всего 50 рублей, а вот цена для взрослых на стадионе «Юность» на целых 20 рублей дороже, чем на стадионе «Заря», и составляет, соответственно, 120 рублей.
 
Самым дорогим среди стадионов, но зато находящимся в самом центре города, остается каток на стадионе «Динамо» – стоимость входного билета здесь составляет 150 рублей для всех посетителей, прокат коньков для детей и для взрослых – 100 и 150 рублей соответственно.
 
За катание в детском парке имени Гайдара взимается плата за вход на каток в размере 100 рублей, ограничений по времени нет. Для жителей центра, приходящих на каток со своими коньками, парк  является хорошим вариантом, так как плата за вход будет вашей единственной статьей расходов при посещении катка. Совсем другое дело для тех, кто собирается арендовать инвентарь, – здесь вам понадобится оплатить 100 рублей за каждый час проката, а также в обязательном порядке в качестве залога внести 2000 рублей либо оставить свои документы. 
— Каток у нас небольшой, да и контингент в основном детский. Клюшки у нас категорически запрещены по выходным дням, так что родителям с детьми не стоит бояться за свое здоровье, — рассказал администратор катка в парке имени Гайдара.
Безоговорочным лидером среди всех открытых катков, расположенных в центре Хабаровска, остается большой каток на Набережной. В отличие от других  катание по льду на набережной доступно круглосуточно. Второй плюс этого катка  – отсутствие платы за вход. Стоимость проката, конечно, берет свое и составляет для всех посетителей 200 рублей с обязательным предоставлением залога, причем в отличие от парка имени Гайдара, даже если вы оставляете в качестве залога свои документы, вместе с ними вам придется оставить еще и 500 рублей. Также есть плата за хранение обуви — 100 рублей, однако вам ничего не мешает сложить свою обувь в рюкзак и возить свои вещи с собой.
 
Довольно бюджетный по ценнику и удобный по времени вариант отдыха предлагает для своих посетителей детский юношеский клуб физической подготовки, расположенный во Втором микрорайоне по адресу: ул. Школьная, 18. Здесь, также как для стадионов «Юность» и «Заря», стоимость детского билета составляет 50 рублей,  взрослого  – 100 рублей,  проката – 100 рублей в час. На этом катке очень удобное расписание – всю неделю с 8:00 до 22:00.
 
Найдутся катки и для тех, кто хочет покататься вдали от городской суеты, – например, на «Заимке» и базе отдыха «13 километр». Ледовый каток «13 километра» принимает своих гостей с 14:00 до 22:00 в будние дни и с 10:00 до 22:00 в выходные, взимая 200 рублей за проход взрослых и 100 рублей за проход детей в возрасте до семи лет. Примечательно, что по прейскуранту других городских катков, в частности,  "Ерофей Арены" и «Платинум Арены»,  стоимость прохода детей распространяется на хабаровчан в возрасте до десяти лет. 
 
Не остались без ледового катка и жители северного микрорайона. Возле кинотеатра "Хабаровск", на той же огороженной территории, где летом располагаются детские аттракционы, открыт небольшой ледовый каток. В сравнении с другими катками Хабаровска, здесь вы сможете покататься максимум до 19-00, зато он открывается с 12-00 по буднями и с 11-00 по выходным и праздничным дням. Также, как на катках в Парке имени Гайдара и Большом катке на Набережной Амура, время катания со своим инвентарем здесь не ограничено, главное — заплатить 50 рублей за вход. Стоимость проката как детских, так и взрослых коньков, составляет 100 рублей. Для аренды инвентаря в обязательном порядке наличие либо мобильного телефона, либо удостоверения личности, которое вас попросят оставить в качестве залога.
 
По-прежнему дорогим удовольствием остается отдых на «Заимке» — здесь за катание на своих коньках придется заплатить 300 рублей, ну а если вы собираетесь арендовать их – то извольте заплатить 300 рублей за  час катания.
 
Более подробную информацию обо всех катках вы сможете найти в разделе "Афиша" на нашем сайте, там же указаны время работы, контактные телефоны, адрес, стоимость, а также информация о дополнительных услугах. 
 
В преддверии Нового года мы собираем для вас информацию о самых интересных праздничных мероприятиях. Сказочные утренники для детей, яркие вечеринки для взрослых, увлекательные спектакли, рождественские концерты, катки и многое другое ожидают вас в нашей новогодней подборке.
 
Михаил Максимов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Каток на стадионе "Динамо" — dvnovosti.ru Каток на стадионе "Динамо" — dvnovosti.ru Каток на стадионе "Динамо" — dvnovosti.ru Каток на стадионе "Нефтяник" — dvnovosti.ru Каток на стадионе "Динамо" — dvnovosti.ru Каток в "Ерофей Арене" — dvnovosti.ru Каток в "Ерофей Арене" — dvnovosti.ru Каток в "Ерофей Арене" — dvnovosti.ru Парк им. Гайдара — dvnovosti.ru Каток на стадионе "Юность" — dvnovosti.ru Каток на стадионе "Юность" — dvnovosti.ru Каток на стадионе "Юность" — dvnovosti.ru Каток на городской набережной — dvnovosti.ru Каток на городской набережной — dvnovosti.ru Каток у кинотеатра "Хабаровск" — dvnovosti.ru Каток у кинотеатра "Хабаровск" — dvnovosti.ru
Каток на стадионе "Динамо" — dvnovosti.ruКаток на стадионе "Динамо" — dvnovosti.ruКаток на стадионе "Динамо" — dvnovosti.ruКаток на стадионе "Нефтяник" — dvnovosti.ruКаток на стадионе "Динамо" — dvnovosti.ruКаток в "Ерофей Арене" — dvnovosti.ruКаток в "Ерофей Арене" — dvnovosti.ruКаток в "Ерофей Арене" — dvnovosti.ruПарк им. Гайдара — dvnovosti.ruКаток на стадионе "Юность" — dvnovosti.ruКаток на стадионе "Юность" — dvnovosti.ruКаток на стадионе "Юность" — dvnovosti.ruКаток на городской набережной — dvnovosti.ruКаток на городской набережной — dvnovosti.ruКаток у кинотеатра "Хабаровск" — dvnovosti.ruКаток у кинотеатра "Хабаровск" — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:21, 20 февраля 2017

Искусственную ель на главной площади Хабаровска не ставят из-за ветров

14:27, 20 февраля 2017

Уничтожение главного зимнего городка Хабаровского края началось на площади имени Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 20 января 2017

Новогодние украшения начнут убирать с улиц Хабаровска

09:57, 5 января 2017

Коньков не хватает из-за ажиотажа на хабаровских катках (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 3 января 2014

Биробиджанцы всех возрастов предаются зимним забавам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта