Новости Хабаровск

Торговцы пиротехникой призывают хабаровчан не скупиться и внимательно изучать упаковку (ФОТО;ВИДЕО)

Жители и гости Хабаровска уже запасаются пиротехникой. Яркие и шумные фейерверки стали неотъемлемым атрибутом главной ночи года. Торговые точки краевого центра изобилуют подобными товарами, но не везде он качественный. Знатоки уверяют: хорошая пиротехника не может стоить дешево.
 
Андрей Паштюк торгует пиротехникой четвертый сезон. По словам предпринимателя, горожане начинают активно скупать фейерверки за несколько недель до Нового года.
— Когда я начинал торговать пиротехникой, я знал только о самых обычных петардах. Позже, когда искушенные покупатели стали спрашивать о ракетах, о возможности купить фейерверки различных классов, я начал интересоваться и читать специализированную литературу. Со временем стал профи в этом вопросе. Теперь на моей точке можно купить все — от хлопушек до изделий III класса опасности, — рассказал Андрей.
По словам торговца, все пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. Чтобы купить коробку с салютом IV или V уровня разрешающие документы не требуются. А вот запустить в небо такую ракету можно только при наличии лицензии, которую выдает краевое министерство промышленности и торговли.
— Надо сказать, что крутые салюты не ищут на рынках, а заказывают. Требуется такой фейерверк для организации различных пиро-шоу. Мы торгуем вещами попроще, но и с ними нужно умело обращаться. Я не продаю салюты детям. К тому же это незаконно. Считаю своим долгом проинструктировать любого покупателя. И хотя весь алгоритм действий и правила безопасности изложены на упаковке или внутри коробки с пиротехникой, далеко не каждый читает это и следует правилам. Поэтому учу и напоминаю, — сказал Андрей Паштюк.
Сомневаться в качестве лицензированной продукции, заверил продавец, не стоит. Это сертифицированный, испытанный товар, который можно закупить заранее и даже хранить в квартире, не опасаясь вероятности непроизвольного взрыва. К дешевым подделкам нужно относиться настороженно, а лучше вовсе избегать.
— Например, китайцы указывают радиус опасной зоны для римских свечей – 60 метров, а наши проставляют лишь 20, так как это предел для данного вида фейерверков в России. На лицо преступная халатность наших соседей. Им лишь бы продать, да побольше. Часто на стихийных лотках сбывают просроченный товар, что тоже опасно. Смотрите на «свежесть» упаковки: она должна быть яркой, ровной, целостность не должна быть нарушена. При любом сомнении просите у продавцов сертификат. В этом нет ничего зазорного. И не экономьте, раз уже решили порадовать себя и близких фейерверком. Но спрос рождает предложение, сами знаете. Каждый год люди страдают и попадают в больницы из-за собственной скупости. Но все равно покупают дешевую пиротехнику каждую зиму. Я же уверяю: хороший фейерверк копейки стоить не может, — поделился Андрей.
Так, цена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. Батарея салютов на 100-150 залпов стоит не многим дешевле – 18000-20000 рублей. Пиротехнические ракеты и фонтаны обойдутся покупателю от 3000 до 5000 рублей за штуку. Дымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. Бенгальские огни и хлопушки можно приобрести за 200-800 рублей за набор. Таков прайс лицензированных магазинов пиротехники, которые располагаются в торговых центрах, на крытых рынках и в специализированных павильонах Хабаровска.
 
МЧС дополнительно информирует потенциальных покупателей новогодней взрывотехники о мерах предосторожности. На упаковке обязаны присутствовать инструкция на русском языке, сообщающая о правилах использования, радиусе, способах безопасного запуска, условиях хранения и особенностях утилизации. На коробках также должны быть указаны адреса и телефоны производителя.
 
Вера Чеботарева, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Антон Иванов
 
В преддверии Нового года мы собираем для вас информацию о самых интересных праздничных мероприятиях. Сказочные утренники для детей, яркие вечеринки для взрослых, увлекательные спектакли, рождественские концерты, катки и многое другое ожидает вас в нашей новогодней подборке.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Все пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ru Цена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ru Дымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ru все пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ru цена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ru Дымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ru все пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ru цена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ru Дымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ru все пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ru цена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ru Дымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ru все пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ru цена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ru Дымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ru все пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ru цена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ru Дымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ru
Все пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ruЦена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ruДымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ruвсе пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ruцена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ruДымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ruвсе пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ruцена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ruДымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ruвсе пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ruцена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ruДымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ruвсе пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ruцена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ruДымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ruвсе пиротехнические товары условно делятся на пять классов: от самых безобидных до опасных для бытового применения. — dvnovosti.ruцена за качественный пиротехнический комплект может доходить до 25 000 рублей. — dvnovosti.ruДымовые факелы – также эффектный снаряд, но стоит меньше салютов и вспышек – до 700 рублей за одну единицу. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 8 января 2017

Каток на набережной стал любимым местом отдыха хабаровчан на новогодних каникулах (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 3 января 2017

Хабаровский сноу-парк на набережной открылся под девизом «любишь кататься, люби и в горочку ходить» (ФОТО)

15:20, 3 января 2017

Коньки и прогулки на свежем воздухе предпочитают хабаровчане на новогодних каникулах (ВИДЕОБЛИЦ)

11:20, 3 января 2017

Семью и любовь назвали хабаровчане главными атрибутами Нового года

13:10, 31 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 31 декабря и 1 января (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

Происшествия

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

10:52, 23 мая 2017

Двухчасовой пожар в цеху в поселке Заозерное под Хабаровском ликвидирован

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

14:13, 22 мая 2017

Изнасиловавшему десятилетнюю девочку хабаровчанину грозит 20 лет колонии

Полная версия сайта