Новости Хабаровск

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

Трагическая гибель Надежды Дураченко и Галины Михайловой стала шоком для всего коллектива Биробиджанского военного госпиталя, в котором обе 40-летние женщины трудились медсестрами хирургического отделения. Прощание с погибшими состоится, ориентировочно, 9 декабря.  

Накануне в сирийском городе Алеппо так называемые силы оппозиции нанесли удар по миротворческому контингенту. В результате попадания мины в приемное отделение мобильного госпиталя погибли две  медсестры из Биробиджана, выполнявшие интернациональный долг. Погибли 40-летние Надежда Дураченко и Галина Михайлова.

— Их четверых в конце ноября в Сирию отправилось из числа наших контрактников. В этом году они уже были в подобной трехмесячной командировке, тогда все четверо вернулись домой живыми и невредимыми. А в этот раз погибли Надя и Галя. Уцелели прапорщик Дима и медсестра Ирина, — рассказал один из сотрудников Биробиджанского военного госпиталя.

По его словам, Галина Михайлова и Надежда Дураченко работали операционными медсестрами в хирургическом отделении, были настоящими асами своего дела и имели заслуженный авторитет в коллективе. Их трагическая смерть стала шоком для всех сослуживцев.

— Все наши женщины рыдали, когда узнали об этом. Мы ведь  как одна большая семья, и словно сердца кусок вырвали, рана кровоточит. Плохо стало Наталье, маме Галины Михайловой, которая работает медсестрой в приемном покое нашего госпиталя. Приходили потрясенные родственники погибших, муж Надежды. Галина жила одна с сыном-школьником, а у Надежды остались муж и дочка-студентка, которая учится во Владивостоке, — рассказал один из сотрудников Биробиджанского военного госпиталя.

По его словам, это первый случай в истории ЕАО, когда в "горячих точках" погибли военные медики. Накануне в помещении Биробиджанского военного госпиталя сослуживцы установили импровизированный мемориал погибшим — на столе, покрытом тканью красного цвета, стоят фотографии Надежды Дураченко и Гаины Михайловой с траурными лентами, на столе огромное количество свежих цветов.

— Ориентировочно, похороны состоятся в Биробиджане 9 декабря. Ожидается, что на вертолетах прилетит  начальство Дальневосточного военного округа, будет почетный караул, гарнизонный оркестр. Сначала состоится прощание с погибшими в  Доме офицеров, на шестом километре Биршоссе, затем — прощание в Благовещенском кафедральном соборе, — сообщил один из сотрудников Биробиджанского военного госпиталя.

По неофициальным источникам, погибшая Надежда Дураченко — дочь руководителя пресс-службы Отделения Пенсионного фонда в ЕАО Татьяны Мошкиной. Официальных комментариев представителям СМИ по поводу случившегося она не дает.

Напомним, гражданская война на территории Сирии началась весной 2011 года. Сторонами конфликта являются Сирийская арабская армия, формирования «умеренной» сирийской оппозиции, отряды народной самообороны, а также различного рода исламистские террористические группировки. Россия оказывает поддержку правительственным силам Сирии. Всего, по данным ООН, за время конфликта погибло 220 тысяч человек военных и мирного населения.


Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Военный госпиталь в Биробиджане — dvnovosti.ru Военный госпиталь в Биробиджане — dvnovosti.ru Надежда Дураченко — dvnovosti.ru Галины Михайловой — dvnovosti.ru Военный госпиталь в Биробиджане — dvnovosti.ru
Военный госпиталь в Биробиджане — dvnovosti.ruВоенный госпиталь в Биробиджане — dvnovosti.ruНадежда Дураченко — dvnovosti.ruГалины Михайловой — dvnovosti.ruВоенный госпиталь в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:35, 21 июля 2017

Восемь из десяти хабаровчан за выход России из военного конфликта в Сирии (ФОТО;ВИДЕО)

18:42, 23 мая 2017

Военный из Биробиджана погиб в Сирии, защищая товарища

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта