Новости Хабаровск

Застройщик и УФСИН не смогли заключить мировое соглашение по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске

Руководство «Управление инвестиционных программ города Хабаровска» не смогло договориться с начальством УФСИН по Хабаровскому краю и достичь заключения мирового соглашения по строительству торгового центра «Счастье» в дальневосточной столице. Более того, представители ведомства продемонстрировали во время очередного судебного заседания новые документы, определяющие нормы проектирования следственных изоляторов и строительства любых других объектов в непосредственной близости от СИЗО.
 
Очередное заседание суда по данному делу состоялось 6 декабря. Во время прошлого слушания, которое прошло 15 ноября, стороны впервые за все время противостояния пошли на некоторый компромисс и заявили о возможности заключения мирового соглашения между ними, которое позволило бы возобновить строительство ТЦ «Счастье».
 
Однако, как показало очередное заседание, договориться полюбовно стороны так и не смогли. Что именно стало камнем преткновения на пути достижения долгожданного компромисса в этом деле, не сообщается. Известно лишь то, что представители «УИП» и УФСИН отказались от заключения мирового соглашения и вновь перешли к активной конфронтации. Причем на этот раз, юристы ведомства представили на рассмотрение суда новые документы, которые регламентируют строительство следственных изоляторов и тюрем, а также возведение любых объектов неподалеку от этих режимных объектов.
 
Согласно этим документам, любые объекты, в перечень которых входит и строящийся ТЦ «Счастье», должны находиться не ближе, чем в ста метрах от СИЗО. Правда, в них сказано, что по согласованию с руководством УФСИН это расстояние может быть снижено до 50 метров. Примечательно, что один из нормативных актов, на который ссылаются представители истца, вступил в силу совсем недавно, а именно 4 июля 2016 года, то есть через два года после начала строительства хабаровского «Счастья». Выслушав доводы обеих сторон и изучив новые документы, суд ушел на перерыв. Следующее заседание по этому делу назначено на 13 декабря этого года.
— Мы тоже только сегодня во время судебного заседания впервые узнали об этих документах, предоставленных истцом. Причем, нам бумаги пока никто не показывал, мы их толком не видели. Единственное, привели оттуда несколько выдержек. Поэтому сказать хоть что-то конкретное сейчас по этому поводу мы не можем. У нас есть ровно неделя на изучение данных документов и формирование собственной позиции по этому вопросу. Что касается мирового соглашения, то мы просто не смогли договориться с нашими оппонентами по этому вопросу, — рассказала Ольга Татаурова, начальник отдела по договорной и судебной работе ООО «УИП».
Напомним, что крупный скандал разгорелся между администрацией города Хабаровска и ООО «УИП» с одной стороны и руководством УФСИН РФ по Хабаровскому краю и СИЗО-1 с другой. Поводом для конфликта стало строительство многофункционального торгово-развлекательного центра «Счастье», возведение которого началось в районе площади Серышева в центре дальневосточной столицы еще в июне 2014 года.
 
Строительство ТЦ по решению Арбитражного суда Хабаровского края несколько раз то останавливалось, то возобновлялось, но 16 марта этого года возведение данного объекта было окончательно заморожено. На данный момент, по данным технической экспертизы, «Счастье» построено на 84%.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:31, 19 января 2017

Оглашение решения суда по делу о строительстве ТЦ «Счастье» снова перенесли

20:00, 12 января 2017

Решение суда по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске огласят 19 января

08:00, 15 декабря 2016

Московские чиновники помешали возобновлению строительства торгового центра «Счастье» в Хабаровске

12:20, 28 июля 2016

Разрешение на строительство хабаровского ТЦ «Счастье» признано недействительным

16:00, 14 января 2016

Стройка торгового центра «Счастье» в Хабаровске возобновилась по решению суда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Происшествия

12:40, 25 сентября 2017

В Краснофлотском районе неустановленный автомобиль насмерть сбил пешехода (ФОТО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

11:27, 25 сентября 2017

Отказавшие тормоза привели к ДТП в центре Хабаровска(ФОТО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта