Новости Хабаровск

Советы специалиста: как хабаровчанам защитить машину от угона

Угон автомобиля — явление, которое может коснуться любого автолюбителя, независимо от модели и стоимости машины. С началом кризиса похитителям стало выгодно  красть недорогие авто  для дальнейшей продажи их по запчастям. Как защитить свое средство передвижения от угона, рассказал владелец одного из автосервисов Хабаровска.

Самым распространенным видом угона на данный момент является тайное хищение. Злоумышленники снимают средства защиты с машины и уезжают на ней, когда владелец отсутствует долгое время.

— Самый простой способ защиты от угона — в дополнение к электронной сигнализации установить механические средства защиты. При наличии блокиратора руля или педалей  похитители, скорее всего, оставят ваш автомобиль в покое и уйдут на поиски более легкой добычи, — прокомментировал Владимир, владелец одного из автосервисов Хабаровска.

Весьма эффективны так называемые секретки - выключатель, вмонтированный в любую важную электрическую деталь, не позволит запустить двигатель. Кнопку включения надо замаскировать так, чтобы незнающий человек не смог ее обнаружить. Такие способы защиты не обеспечивают полной гарантии от взлома, но похитители, как правило, стараются экономить время и, увидев определенные трудности при угоне машины, предпочтут удалиться, избегая риска быть пойманными.

Нестандартным методом защиты является аэрография или необычная покраска автомобиля.

— Целью кражи машины чаще всего является его продажа по запчастям. Разрисованные двери или капот можно продать только после покраски, а такие проблемы злоумышленникам не нужны. Тем более яркий автомобиль хорошо заметен в общем потоке, что повышает шансы поймать преступника, — рассказал Владимир.

Для того чтобы не стать жертвой угонщиков, нужно быть постоянно начеку. Машину нельзя оставлять открытой и заведенной даже на короткое время.

— Часто бывают случаи, когда автовладелец приезжает на заправку и не закрывает машину, уйдя на пару минут для оплаты бензина. Подобным легкомысленным поведением может воспользоваться похититель, и вы за мгновение превратитесь из водителя в пешехода, — предостерегает специалист.

Закрывать машину необходимо всегда, даже если вы вышли посмотреть — не пробито ли колесо. Тем более глушить двигатель необходимо каждый раз, выходя из салона.

Это касается и документов. Они всегда должны быть при вас, ни в коем случае нельзя хранить их в машине. Самый важный автодокумент — ПТС — лучше оставить дома в укромном месте.

Еще одним способом угона автомобиля, набирающим все большую популярность среди криминальных элементов, является открытое хищение. В этом случае злоумышленник нападает на автовладельца и силой забирает у него имущество. Для осуществления подобной схемы преступник при помощи различных уловок пытается выманить водителя из машины, после чего, применив физическую силу, завладевает транспортным средством, причем в таком случае можно остаться еще и без денег, телефона и других ценных вещей.

— В наше время нужно быть осторожным и не доверять незнакомцам. Если вы сидите в автомобиле, находясь в безлюдном месте, и к вам с разговором подходит человек, не стоит выходить на улицу и опускать до конца стекло. Достаточно лишь приоткрыть окно. Лучше как можно больше ограничить доступ в машину для посторонних лиц, — рассказал специалист.

Двери автомобиля должны быть всегда заблокированы, даже когда вы находитесь в движении.

Напомним, с наступлением холодов перед горожанами стоит вопрос — как правильно хранить летнюю резину. Как  решить этот вопрос рассказал владелец одного из хабаровских автосервисов.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:21, 18 мая 2017

Пытавшемуся угнать автомобиль подростку из Хабаровска грозит тюремный срок

16:18, 2 мая 2017

Застолье обернулось для жительницы Хабаровского края угоном автомобиля

10:45, 26 апреля 2017

Отечественные автомобили стали угонять в Комсомольске чаще

15:16, 18 апреля 2017

Хабаровчанин угнал автомобиль, не дав хозяину отремонтировать его

10:10, 18 апреля 2017

Рецидивистки из Хабаровского края угнали автомобиль, припаркованный во дворе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

16:58, 23 мая 2017

На полтора месяца вместо года перекроют улицу Калинина из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО)

18:30, 23 мая 2017

Почти две тысячи построенных квартир не востребованы у хабаровчан – мэр (ВИДЕО)

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

11:24, 26 мая 2017

В Хабаровске оскорбленная местная жительница «нажевала» на административную статью

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

16:30, 25 мая 2017

В Хабаровске водитель без прав спровоцировал аварию с участием сразу четырех автомобилей (ФОТО)

13:34, 25 мая 2017

Хабаровские полицейские вылавливают гуляющих по крышам детей

11:23, 25 мая 2017

Убийство из ревности произошло в Хабаровском крае

Фоторепортажи

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

15:09, 25 мая 2017

Сотрудники МЧС потушили горящую цистерну с нефтью в рамках учений в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта