Новости Хабаровск

Советы специалиста: как хабаровчанам защитить машину от угона

Угон автомобиля — явление, которое может коснуться любого автолюбителя, независимо от модели и стоимости машины. С началом кризиса похитителям стало выгодно  красть недорогие авто  для дальнейшей продажи их по запчастям. Как защитить свое средство передвижения от угона, рассказал владелец одного из автосервисов Хабаровска.

Самым распространенным видом угона на данный момент является тайное хищение. Злоумышленники снимают средства защиты с машины и уезжают на ней, когда владелец отсутствует долгое время.

— Самый простой способ защиты от угона — в дополнение к электронной сигнализации установить механические средства защиты. При наличии блокиратора руля или педалей  похитители, скорее всего, оставят ваш автомобиль в покое и уйдут на поиски более легкой добычи, — прокомментировал Владимир, владелец одного из автосервисов Хабаровска.

Весьма эффективны так называемые секретки - выключатель, вмонтированный в любую важную электрическую деталь, не позволит запустить двигатель. Кнопку включения надо замаскировать так, чтобы незнающий человек не смог ее обнаружить. Такие способы защиты не обеспечивают полной гарантии от взлома, но похитители, как правило, стараются экономить время и, увидев определенные трудности при угоне машины, предпочтут удалиться, избегая риска быть пойманными.

Нестандартным методом защиты является аэрография или необычная покраска автомобиля.

— Целью кражи машины чаще всего является его продажа по запчастям. Разрисованные двери или капот можно продать только после покраски, а такие проблемы злоумышленникам не нужны. Тем более яркий автомобиль хорошо заметен в общем потоке, что повышает шансы поймать преступника, — рассказал Владимир.

Для того чтобы не стать жертвой угонщиков, нужно быть постоянно начеку. Машину нельзя оставлять открытой и заведенной даже на короткое время.

— Часто бывают случаи, когда автовладелец приезжает на заправку и не закрывает машину, уйдя на пару минут для оплаты бензина. Подобным легкомысленным поведением может воспользоваться похититель, и вы за мгновение превратитесь из водителя в пешехода, — предостерегает специалист.

Закрывать машину необходимо всегда, даже если вы вышли посмотреть — не пробито ли колесо. Тем более глушить двигатель необходимо каждый раз, выходя из салона.

Это касается и документов. Они всегда должны быть при вас, ни в коем случае нельзя хранить их в машине. Самый важный автодокумент — ПТС — лучше оставить дома в укромном месте.

Еще одним способом угона автомобиля, набирающим все большую популярность среди криминальных элементов, является открытое хищение. В этом случае злоумышленник нападает на автовладельца и силой забирает у него имущество. Для осуществления подобной схемы преступник при помощи различных уловок пытается выманить водителя из машины, после чего, применив физическую силу, завладевает транспортным средством, причем в таком случае можно остаться еще и без денег, телефона и других ценных вещей.

— В наше время нужно быть осторожным и не доверять незнакомцам. Если вы сидите в автомобиле, находясь в безлюдном месте, и к вам с разговором подходит человек, не стоит выходить на улицу и опускать до конца стекло. Достаточно лишь приоткрыть окно. Лучше как можно больше ограничить доступ в машину для посторонних лиц, — рассказал специалист.

Двери автомобиля должны быть всегда заблокированы, даже когда вы находитесь в движении.

Напомним, с наступлением холодов перед горожанами стоит вопрос — как правильно хранить летнюю резину. Как  решить этот вопрос рассказал владелец одного из хабаровских автосервисов.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

18:36, 26 июля 2017

Сотрудника автосервиса задержали полицейские Хабаровска за угон автомобиля клиента

15:26, 12 июня 2017

Банду юных автоугонщиков задержали в Хабаровске

11:47, 5 июня 2017

В Хабаровске мошенники требуют выкуп за автомобиль, который не угоняли

11:21, 18 мая 2017

Пытавшемуся угнать автомобиль подростку из Хабаровска грозит тюремный срок

16:18, 2 мая 2017

Застолье обернулось для жительницы Хабаровского края угоном автомобиля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта