Новости Хабаровск

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Хабаровские предприниматели намереваются возвести на пересечении улиц Карла Маркса — Синельникова бизнес-центр. На том же месте располагается историческая водонапорная башня, которая, согласно проекту, станет частью здания. Однако краевед Анатолий Жуков с этим не согласен, так как объект является стратегическим для Хабаровска.
 
Хабаровскую достопримечательность превратят в смотровую площадку. После реконструкции в здании появится пять этажей. Бизнес-центр будет выстроен таким образом, чтобы акцентировать внимание на памятнике архитектуры. 
— Фасады самого офисного здания в большей части предполагают облицовку из стекла, что визуально облегчает постройку, придает ему современный вид. При этом акцент будет сделан на объем памятника, — сообщается в проекте бизнес-центра.
Однако с данным проектом не согласен историк и краевед Анатолий Жуков. Он считает, что водонапорную башню не отдадут бизнесменам, так как здание представляет для Хабаровска не только историческую, но и стратегическую важность. 
— Здание включено в систему хабаровского «Водоконала». В случае если городской водопровод выйдет из строя, водонапорная башня будет снабжать город водой. Я думаю, что бизнесменам вряд ли разрешат использовать постройку в качестве смотровой площадки, — выразил свое мнение краевед Анатолий Жуков.
Здание 1937 года постройки. Находится оно на одной из самых высоких точек Хабаровска. Как отмечает историк, объект всегда был закрытым в целях безопасности и сейчас сделать его общедоступным не удастся. Также, по словам Жукова, памятник находится в собственности хабаровского «Водоканала».
 
На данный момент водонапорная башня скрыта от глаз жителей и гостей города из-за ветхого состояния фасада. Она давно нуждается в реконструкции. Ранее, как вспоминает Жуков, окна объекта были украшены декоративными панно.
— Здание всегда принадлежало «Водоканалу», и, наверное, у организации просто нет средств на реставрацию. Возможно, краевое правительство тоже должно принимать участие в реконструкции объекта. Этих тонкостей я не знаю, — сказал историк.
У башни очень интересная облегченная конструкция. Состоит из нескольких ярусов, на первом этаже находилась насосная, электощитовая и бытовые помещения. Оттуда на второй ярус ведет узкая винтовая лестница, опоясывающая водоводные трубы. На втором этаже находились задвижки. На третий ярус, который является крышей, ведут вертикальные ступени. Там же находятся люк доступа в бак и небольшой вентиляцинный купол бака.
 
Напомним, в 20-этажном бизнес-центре появится гостиница на 112 номеров, также будет отведена площадь под апартаменты и офисы. На двух этажах здания расположится торговая часть центра. Также предусмотрена подземная парковка на 192 места. Изюминкой станет ресторан площадью 600 квадратных метров на вращающейся платформе и смотровая площадка, под которую переоборудуют историческую водонапорную башню.
 
Александра Петрова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Проект нового бизнес-центра. — dvnovosti.ru Проект нового бизнес-центра. — dvnovosti.ru Проект нового бизнес-центра. — dvnovosti.ru Проект нового бизнес-центра. — dvnovosti.ru Водонапорная башня давно нуждается в реконструкции. — dvnovosti.ru У башни очень интересная облегченная конструкция. — dvnovosti.ru Состоит из нескольких ярусов, на первом этаже находилась насосная, электощитовая и бытовые помещения. — dvnovosti.ru Водонапорная башня давно нуждается в реконструкции. — dvnovosti.ru У башни очень интересная облегченная конструкция. — dvnovosti.ru Состоит из нескольких ярусов, на первом этаже находилась насосная, электощитовая и бытовые помещения. — dvnovosti.ru Водонапорная башня давно нуждается в реконструкции. — dvnovosti.ru У башни очень интересная облегченная конструкция. — dvnovosti.ru Состоит из нескольких ярусов, на первом этаже находилась насосная, электощитовая и бытовые помещения. — dvnovosti.ru Водонапорная башня давно нуждается в реконструкции. — dvnovosti.ru У башни очень интересная облегченная конструкция. — dvnovosti.ru Состоит из нескольких ярусов, на первом этаже находилась насосная, электощитовая и бытовые помещения. — dvnovosti.ru
Проект нового бизнес-центра. — dvnovosti.ruПроект нового бизнес-центра. — dvnovosti.ruПроект нового бизнес-центра. — dvnovosti.ruПроект нового бизнес-центра. — dvnovosti.ruВодонапорная башня давно нуждается в реконструкции. — dvnovosti.ruУ башни очень интересная облегченная конструкция. — dvnovosti.ruСостоит из нескольких ярусов, на первом этаже находилась насосная, электощитовая и бытовые помещения. — dvnovosti.ruВодонапорная башня давно нуждается в реконструкции. — dvnovosti.ruУ башни очень интересная облегченная конструкция. — dvnovosti.ruСостоит из нескольких ярусов, на первом этаже находилась насосная, электощитовая и бытовые помещения. — dvnovosti.ruВодонапорная башня давно нуждается в реконструкции. — dvnovosti.ruУ башни очень интересная облегченная конструкция. — dvnovosti.ruСостоит из нескольких ярусов, на первом этаже находилась насосная, электощитовая и бытовые помещения. — dvnovosti.ruВодонапорная башня давно нуждается в реконструкции. — dvnovosti.ruУ башни очень интересная облегченная конструкция. — dvnovosti.ruСостоит из нескольких ярусов, на первом этаже находилась насосная, электощитовая и бытовые помещения. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:31, 18 мая 2017

Строительство дома в центре Хабаровска не дает местным жителям спать по утрам (ФОТО, КАРТА)

12:40, 23 апреля 2017

Вторую очередь ЖК «Казачья гора» в Хабаровске сдадут до ноября 2017 года — застройщик (ФОТО;ВИДЕО)

18:40, 18 апреля 2017

Перенести небоскреб на территорию военных складов предложил главный архитектор Хабаровского края

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

09:54, 29 октября 2014

В центре Хабаровска могут построить 200-метровый небоскреб

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

20:01, 23 мая 2017

Шесть развязок намерена построить в Хабаровске мэрия (ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

07:07, 23 мая 2017

Астрологический прогноз на среду, 24 мая

09:00, 23 мая 2017

Центр Хабаровска перекроют для проведения репетиции театрализованного шествия к Дню города (СХЕМА;КАРТА)

Происшествия

13:34, 25 мая 2017

Хабаровские полицейские вылавливают гуляющих по крышам детей

11:23, 25 мая 2017

Убийство из ревности произошло в Хабаровском крае

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

Полная версия сайта