Новости Хабаровск

Обзор горячих источников Кореи: подробная карта путешествий

Национальная организация туризма Кореи составила подборку горячих источников, а также описание традиционной корейской бани «чимчжильбан». Некоторые из СПА-центров Кореи располагаются в самых оживленных районах городов, другие — представляют собой санаторно-курортные комплексы с горячими источниками под открытым небом.

Все туристические достопримечательности Кореи можно найти на интерактивной карте НОТК. За более подробной информацией можно обратиться к туроператорам города, сообщив им название заинтересовавшего курорта.
Уникальная культура Кореи «Чимчжильбан»

Сауна для принятия ванны «чимчжильбан» — необычный туристический отдых в Корее. Это общественная баня в традиционном корейском стиле, где можно попариться в специальном помещении из красной глины, дубового угля и соли, нагретом до температуры около 40-80 градусов. С выделением пота снимается усталость, а кожа становится более гладкой и эластичной.

За приемлемую цену в пределах 10 тыс. вон посетителям предлагается целый ряд услуг для проведения досуга, включая сауну, ванны, парилки, зоны отдыха, еду и напитки. Более того, в большинстве случаев сауны открыты круглосуточно, что позволяет использовать их как дешевое место для ночлега.

При оплате за вход предоставляется полотенце, футболка и шорты, а также камера для хранения личных вещей. Обычно в чимчжильбане имеется просторный главный зал, предназначенный для отдыха, и парилки с различными лечебными свойствами. Для мытья в бане здесь продаются одноразовые пакетики с шампунем, кондиционером для волос и другие принадлежности.

Во время посещения чимчжильбана с ночевкой стоит учитывать, что вам придется спать вместе в общем помещении с другими людьми без одеяла и постельного белья. В некоторых местах необходимо оплатить дополнительную сумму за пребывание более 24 часов.

Посетители часто обращаются к услугам небольшого магазина и кафетерия. Особой популярностью пользуются запеченные яйца и традиционный корейский напиток из риса «сикхе». Меню включает различные легкие закуски и блюда.

Более того, в чимчжильбане установлены кресла-массажеры, а также за отдельную плату предоставляются услуги интернет-кафе, кинотеатра, маникюра и педикюра. В некоторых случаях банковские карты не принимаются, поэтому следует приготовить наличные деньги.
Самые популярные места среди иностранных туристов в главных городах Кореи: в Сеуле — «Дрэгон Хилл Спа» и сауна «Силлоам», в Пусане — отель Aqua Palace и «Спа Лэнд Сентум Сити», в Чечжу — сауна «Ендуам Хэсу Лэнд»; и аквапарк Water World на Чечжудо.
Горячие источники

Горячие источники располагаются в наиболее популярных туристических районах страны в непосредственной близости от главных достопримечательностей. Их посещение несомненно станет еще одним ярким впечатлением во время путешествия по Корее.
Главным достоинством всех горячих источников, разумеется, являются целебные свойства природной минеральной воды. Традиционные горячие источники, насчитывающие тысячелетнюю историю, способствуют профилактике и лечению множества различных заболеваний.

Особой популярностью в Корее пользуются горячие источники под открытым небом, которые отличаются не только целебными свойствами своей воды, но и великолепными видами окружающей природы. Вы испытаете незабываемые ощущения, купаясь в горячих источниках и одновременно любуясь прекрасными горными и морскими пейзажами.

В окрестностях Сеула

В горячих источниках Ичхона используется простая родниковая вода без вкуса, цвета и запаха. Кроме того, вода оснащена в равной степени хлористым кальцием, хлористым натрием, углекислым кальцием, магнием и т.д. Особенно благодаря богатому содержанию натрия водные процедуры в горячих источниках помогают при различных хронических кожных заболеваниях, невралгии, женских болезнях и т. д.
Аквапарк «Спа Плас» расположен в г. Ичхон провинции Кенги-до — местности, которая вот уже на протяжение 500 лет известна целебными свойствами своих горячих источников. Здесь можно насладиться купанием в различных ванных, попариться в традиционных саунах, насладиться отдыхом на природе в горячих источниках.

История горячих источников Онян, самых древних источников в Корее, близится к 1 300 годам. Уже почти в течение 600 лет здесь принимают горячие ванны. Сохранились документы в которых говорится, что во времена королевства Чосон король Сечжон(1418∼1450) и другие короли приезжали сюда отдыхать и лечиться.

Вода в источниках сравнительно горячая, 57℃, и содержит в больших количествах радий, щелочи и другие полезные минералы. Вокруг источников Онян образовалась своеобразная туристическая база, на которую приезжают с ночевкой, чтобы отдохнуть и искупаться в минеральной воде. В городе работает большое количество отелей и около 120 мотелей.

В окрестностях Пусана

«Хосимчхон» — оздоровительный комплекс нового городского типа с минеральными ваннами. Более 40 банных комнат с различным эффектом ожидают посетителей, а в зависимости от сезона также работают ванны, в которые добавляются натуральные и лечебные вещества восточной медицины. Каждый может свободно воспользоваться ваннами в соответствии с индивидуальными характеристиками организма и возраста.

Спа-курорт «Спа лэнд», обладающий всеми достоинствами традиционных корейских курортов на горячих источниках, расположен внутри комплекса «Синсеге Сентум Сити» на пляже Хэунде в Пусане. Вода из горячих источников подается с глубины 1000 метров в 22 ванны на курорте, а в тринадцати различных саунах можно отлично попариться. К тому же здесь предлагается ванна под открытым небом. На первом этаже расположены ванны, выполненные в римском стиле в сочетании с последними достижениями техники. Также здесь можно насладиться разнообразными парильными комнатами народов мира, например финской сауной, римской сауной и другими.

Горячий источник Юсон с давних времен известен легендой о журавле. В последние годы правления королевства Пэкчже, мужчина, который был единственным сыном и наследником семейства, был серьезно ранен на войне с королевством Силла. Его мать очень переживала из-за ран сына и не знала как его вылечить. Однажды она увидела как журавль с подбитым крылом опускает его в яму, наполненную растаявшим снегом. Когда же журавль вытащил свое крыло, оно было совершенно вылеченным. Легенда гласит, что увидевшая это мать, полностью заживила раны своего сына водой из этой ямы. С тех пор горячий источник Юсон славится своими лечебными свойствами.

Горячие источники Чхоксан в г. Сокчо. Особенностью воды этих источников является то, что она обладает слегка голубовато-зеленоватым оттенком. Купание в ней оказывает положительный эффект при лечении кожных, офтальмологических заболеваний, нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта. невралгии, а также это полезно для профилактики стоматологических заболеваний. Горячие источники Чхоксан располагаются всего в 10 минутах езды от одних из самых красивых в Корее гор Сораксан, после прогулки по которым, можно приехать сюда и, искупавшись в горячих источниках, снять усталость и расслабиться.

Информация и фотографии предоставлены Центром туризма Кореи, телефон: 8 (423) 265-11-63.
Интерактивная карта путешествий.

Источник — Национальная организация туризма Кореи

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:30, 29 апреля 2017

Застройщик отеля Hilton в Хабаровске пожаловался губернатору на министерство промышленности края (ВИДЕО)

19:40, 28 апреля 2017

«По следам Амурского тигра» в Хабаровском крае прошли граждане 17 стран

09:00, 14 ноября 2016

Зимний отдых в Корее: подробная карта курортов

17:20, 8 октября 2016

Ярмарка корейского туризма впервые прошла в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

12:04, 5 декабря 2014

Свой горнолыжный отдых хабаровчане предпочитают проводить на турбазах Китая и Южной Кореи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 30 апреля 2017

На Первомай общественный транспорт Хабаровска изменит маршруты из-за перекрытых дорог

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

20:00, 28 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий

15:30, 29 апреля 2017

Застройщик отеля Hilton в Хабаровске пожаловался губернатору на министерство промышленности края (ВИДЕО)

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

Происшествия

10:31, 1 мая 2017

Автомобиль с людьми опрокинулся в озеро в Хабаровском крае

18:20, 30 апреля 2017

Желая покататься по ночному городу, мужчина угнал с машину автомойки в Хабаровске

16:31, 30 апреля 2017

Трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Хабаровске

12:15, 30 апреля 2017

Четыре года тюрьмы грозит жителю поселка Березовка за интимную близость со школьницей

Фоторепортажи

17:44, 30 апреля 2017

На международной выставке хабаровчане получили возможность увидеть редчайшие породы кошек (ФОТО)

Полная версия сайта