Новости Хабаровск

Жители Березовки поддержали повышение проезда на маршруте №46, но о точной цифре не договорились (ВИДЕО)

Поселок Березовка и Хабаровск связывают несколько маршрутов, среди которых и №46. На этом пути свою деятельность осуществляют два перевозчика, работающих в противоположных направлениях. Один из них уже отказался от работы, сославшись на нерентабельность. Другой пока лишь озвучил свою плачевную ситуацию. Чтобы сохранить автобус, жители поселка обсудили повышение стоимость проезда.
 
На протяжении долгого времени транспортники говорили о нерентабельности пассажирских перевозок. И вот сразу два коммерсанта назвали работу по обслуживанию жителей поселка Березовка убыточной. Один из них уже подал документы о снятии с себя полномочий на перевозку. Сейчас он доработает 90 дней, после чего прекратит деятельность. Затем управление транспорта города вновь выставит маршрут на конкурс, но если дважды не найдется желающих на нем работать, то, согласно федеральному закону, его закроют. Другой же, спасаясь от отрицательного баланса, поднял стоимость проезда до 25 рублей. И попросил об изменении маршрута. Одним из возможных вариантов станет его движение к микрорайону "Казачья гора".
— Пока я не снимаюсь с маршрута, а ищу варианты. Но здесь нет другого выхода, кроме как поднять стоимость проезда минимум до 30 рублей. Я везу людей утром, два-три рейса делаю при полной загрузке, в течение дня поток людей снижается, а вечером вообще никого нет. Не понимаю, куда пропадают все. А для работы нужны финансы, которые в данной работе несут именно пассажиры, — отметил перевозчик маршрута №46Ш.
Жители же сразу признали, что им нужны все обслуживающие их маршруты. Каждый по-своему для них ценен. После чего началась уже дискуссия.
— Это не дыра, а обычное незнание, приедет ли ваш автобус или нет. Но он несомненно нам нужен. Не хочется, чтобы меняли маршрут. Он нас везет до больницы, а летом на нем ездят дачники. Можно же просто увеличить стоимость проезда на два-три рубля, в крайнем случае до 30 поднять, — заметила жительница поселка.
Но на спикера тут же посыпались возгласы недовольных, которые изначально соглашались с женщиной, касаемо сохранения маршрута, но как только услышали речь про 30 рублей, сразу же воспротивились идее.
— О каких двух-трех рублях может идти речь, если сейчас уже проезд стоит 25 рублей? Тридцать рублей точно не смогут платить пенсионеры, — ответила на это оппонентка.
Спор продолжался некоторое время, после чего Сергей Суковатый — начальник управления транспорта Хабаровска — сам их остановил.
— Хочу немного сказать о тарифах, раз уж речь зашла о них. Но сперва назову немного цифр: протяженность маршрута №58 составляет 35 километров, №46 — 26,5 км., а №7 — 24 км. Вы говорите, что во Владивостоке стоимость проезда ниже, но опять статистика: там средняя протяженность маршрута равна около 12 километров. Таким образом, будь у нас также, вы бы ездили на двух-трех автобусах и платили по 60 рублей за поездку в одну сторону. Прошу заметить это, — сообщил Сергей Суковатый.
В итоге все рекомендации и пожелания были зафиксированы. В ближайшее время они будут рассмотрены. Одновременно с этим начался повторный конкурс на маршрут №46В, от которого недавно отказался предприниматель в силу большой убыточности. Пока же жителям поселка Березовка остается только ждать.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru
Видео: Татьяна Гречко

Также по теме:

14:50, 5 сентября 2017

Лишь два автобуса из трех обслуживают маршрут №54 в Хабаровске

09:36, 21 июля 2017

Жители Комсомольска хотят ездить в чистых и просторных маршрутках (ВИДЕОБЛИЦ)

18:43, 10 июля 2017

Самый популярный автобусный маршрут Южного микрорайона повысил стоимость проезда в Хабаровске (ФОТО)

19:20, 4 июля 2017

Проезд увеличить в муниципальных автобусах Хабаровска намерены уже в июле

11:45, 23 июня 2017

Приморский перевозчик занял в Хабаровске один из самых популярных автобусных маршрутов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Полная версия сайта