Новости Хабаровск

Нам необходимо восстановить доверие населения к власти – депутат от «Единой России» Сергей Луговской

Российским властям необходимо сделать все, чтобы восстановить утраченное доверие к себе со стороны собственного населения. Выступая со своим ежегодным Посланием к Федеральному собранию РФ, президент нашей страны Владимир Путин остановился на тех вопросах, которые сегодня больше всего волнуют простых россиян. Об этом заявил спикер Законодательной думы Хабаровского края, депутат от «Единой России» Сергей Луговской, лично присутствовавший на этой церемонии в Москве.

По словам председателя краевого парламента, власть должна перестать отдаляться от своего народа и объединиться вместе с ним в борьбе с общими проблемами и угрозами.

— Владимир Путин начал свое выступление с таких общечеловеческих ценностей, как взаимоуважение, доверие людей друг к другу, в том числе и к власти, доверие между государствами. Затем пошел разговор про поддержку общественных организаций, социально ориентированных некоммерческих организаций, то есть про то, что в Хабаровском крае сейчас успешно развивается. Сейчас в нашем обществе назрели перемены, потому что власть в своей работе с каждым годом все дальше отдаляется от народа, и эту негативную тенденцию необходимо изменить, потому что наши граждане должны быть консолидированы перед общими проблемами и угрозами, — сказал Сергей Луговской.

По мнению спикера хабаровской краевой Законодательной думы, власти должны сделать все, чтобы вернуть доверие к себе со стороны населения, утраченное в лихие 1990-е годы.

— Очень много нами было потеряно в непростые 1990-е годы, во время всех этих реформ, тогда и было подорвано доверие населения к власти, и сейчас нам необходимо эту ситуацию исправить. Этому президент посвятил немалую часть своего выступления. Ну а дальше он уже говорил о тех вещах, которые сегодня вызывают у людей больше всего вопросов – про здравоохранение, в том числе и в отдаленных районах страны, про образование, затронув тему перехода школ на работу в одну смену, про формирование гражданского общества. Дальний Восток президент снова упомянул, заявив, что он по-прежнему остается приоритетным регионом, сказал он и про важность хороших отношений с Китаем и Японией, — рассказал Сергей Луговской.

Отдельно депутат-«единоросс» отметил важность реформирования налоговой политики в России и поддержки бизнеса, о которой рассказал в своем Послании глава государства.

— Это очень правильно, что Владимир Путин уделил в своем выступлении больше внимания внутренним вопросам, а не внешним, потому что обычного человека всегда больше интересует то, что находится рядом с ним, а не на другом конце света. Президент много говорил про развитие экономики России. В частности, он сказал, что в 2017 году начнется реформирование налоговой системы, в 2019 году она должна заработать уже в новой форме, которая будет четкой, внятной, стабильной и учитывающей интересы бизнеса, гарантирующей ему правила игры на много лет вперед. Сейчас все делается для того, чтобы у бизнеса появилось больше доверия к власти, чтобы они действовали заодно для достижения общей цели – развития нашей страны, — заявил Сергей Луговской.

Упомянул глава краевой думы и про наметившийся прогресс в российском сельском хозяйстве, а также про появившийся рост реального сектора нашей экономики, что в условиях кризиса очень важно.

— Говорил президент и про планируемое снижение инфляции до 4% к 2017 году, а также упомянул, что наш реальный сектор экономики все-таки вышел из рецессии и начал показывать небольшой рост. В условиях санкций и кризиса — это неплохой показатель. Про сельское хозяйство глава государства говорил, что из-за взаимных санкций у наших сельхозпроизводителей появился хороший шанс зайти на внутренний рынок и занять там ниши, освободившиеся после ухода с него иностранных компаний. Многие раньше не верили, что этот дотационный сектор экономики может давать какую-то значимую прибыль, а сейчас президент озвучил, что экспорт продовольствия у нас превышает экспорт вооружения, что прямо говорит о том, что эта сфера сейчас находится на подъеме, — заключил Сергей Луговской.

Напомним, что 1 декабря Президент России Владимир Путин в Москве обратился со своим ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ. В своей речи президент уделил большое внимание развитию экономики нашей страны, налоговой политики, банковской сферы, сельского хозяйства, пообещал снизить инфляцию и вывести экономику на мировые темпы роста. Основные тезисы выступления Владимира Путина можно прочитать на DVhab.ru.

Евгений Попов, новости Хабаровск на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

13:20, 24 декабря 2016

Боярышник, живодерки и Трамп — о чем говорил Путин на пресс-конференции (ОБЗОР)

10:00, 5 декабря 2016

Энергетику Путина передали молодым парламентариям Хабаровского края на форуме

15:40, 2 декабря 2016

России давно пора подтянуть свою внутреннюю политику, чтобы стать великой державой – депутат от ЛДПР Елена Грешнякова

21:30, 26 января 2016

Нужно ли похоронить Ленина? Мнения хабаровчан разделились (ВИДЕОБЛИЦ)

12:29, 18 декабря 2015

Дальний Восток впервые за долгое время оказался забыт Владимиром Путиным

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:43, 17 февраля 2017

Пять надземных переходов появятся в Хабаровске

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

11:25, 17 февраля 2017

Виновник аварии, в которой погибли два человека, заключен под стражу (18+; ФОТО)

19:36, 17 февраля 2017

Против перевозчиков 22 маршрутов в Хабаровске возбудили дела за неподчинение УФАС

14:27, 17 февраля 2017

Гей-повар из Хабаровска объявлен в розыск за кражу у «своих»

Происшествия

13:38, 19 февраля 2017

Универсал протаранил грузовик на улице Пионерской в Хабаровске (ФОТО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

Полная версия сайта