Новости Хабаровск

России давно пора подтянуть свою внутреннюю политику, чтобы стать великой державой – депутат от ЛДПР Елена Грешнякова

Российские власти должны навести порядок в своей стране, подтянув внутреннюю политику вслед за внешней, в которой наше государство достигло больших успехов в последнее время благодаря возросшей военной мощи. Только при выполнении этого условия Россия может стать действительно великой и самодостаточной державой. Об этом заявила депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елена Грешнякова.

По словам народного избранника, ее очень радует то, что власти наконец-то решили плотно заняться решением внутренних проблем нашей страны, которых накопилось очень много.

— Главным посылом выступления президента стала мысль о том, что пора нам наводить порядок в своей стране, во всех ведомствах и организациях. Со всех руководителей, не взирая на их должности, спрашивать одинаково. Ведь не секрет, что многие наши руководители слишком сильно себя вознесли над народом, не понимая, что высокопоставленная должность дает не только большие полномочия, но и накладывает высочайшую ответственность на них. Все то, что сейчас происходит в нашей стране, не совсем соответствует требованиям времени, многое нужно модернизировать. И это очень хорошо, что сейчас власти наконец повернулись лицом к своей стране и решили плотно заняться решением ее внутренних проблем, — отметила Елена Грешнякова.

По мнению депутата, если Россия хочет претендовать на одно из ведущих мест в современном мире, то она должна ему соответствовать, в том числе и по уровню социально-экономического развития страны и благосостояния ее граждан.

— Нам нужно развивать производство, сельское хозяйство, легкую и электронную промышленность. Пора уже перестать топтаться на месте, переживая один кризис за другим, пора уже развиваться. В целом в выступлении президента было много важных тезисов, касающихся здравоохранения, образования, экономики, внутренней и внешней политики. Современный мир не стоит на месте, и нам тоже нужно развиваться и найти наконец свое достойное место в нем. А если мы претендуем на какое-то высокое место в мировом сообществе, то мы должны ему соответствовать, а для этого у нас должен быть порядок как внутри страны, так и по ее периметру. И не будет тогда у нас недовольных, все будут ощущать себя вполне самодостаточными людьми. А сегодня хорошо живут только чиновники, а все остальные просто выживают. И вот этот перекос нужно исправлять, — сказала Елена Грешнякова.

В числе ключевых предложений Владимира Путина депутат от ЛДПР отметила фразы про реформирование нашей налоговой политики и поддержку предпринимательства. Именно это, по ее мнению, может стать мощным толчком по развитию России, как это было в соседнем Китае.

— Если говорить о конкретных предложениях президента по развитию экономики, то все это успешно опробовано ранее в других странах, а значит, вполне может работать и у нас. Ведь чем мы хуже того же Китая, который активно поднял свою экономику благодаря особой налоговой политике и работе с бизнесом и инвестициями? Китайцы отлично стимулировали развитие своего бизнеса, а параллельно успешно работали с иностранными инвесторами, приглашая их к себе. И сегодня в Поднебесной есть тысячи различных иностранных предприятий, там находятся филиалы едва ли не всех мировых брендов совершенно разной направленности. То же самое мы можем сделать и в России. Но сначала мы должны создать хорошие условия для своих предпринимателей, а уже тогда иностранные инвесторы сами к нам придут, когда увидят, как у нас тут все здорово работает. А обманывая своих бизнесменов, мы никогда не убедим чужих в том, что мы честные и порядочные, — заявила Елена Грешнякова.

По словам политика, ситуация, когда в обществе зреет массовое недовольство властью из-за большого количества нерешенных проблем, очень опасна возникновением различных революций. А чтобы этого не допустить, руководству страны необходимо плотно заниматься именно внутренними вопросами, не обделяя их своим вниманием.

— Я думаю, президент отлично понимает всю опасность положения, когда в обществе с каждым годом накапливается все больше нерешенных проблем, и, соответственно, растет недовольство у граждан собственной властью. Ведь такая ситуация опасна масштабными потрясениями, как это уже не раз было в истории нашей страны — и в 1917 году, и в 1991 году. Если ничего не делать сейчас, то можно окончательно разочаровать собственный народ, а делать это ни в коем случае нельзя, потому что только благодаря народу мы можем чего-то добиться как внутри страны, так и на международной арене. Но начать нужно именно с внутренней политики, которая в последние годы у нас серьезно отстала от внешней политики, где мы достигли больших успехов за счет нашей активно возросшей военной мощи. И нужно усиливать наш Кабинет министров, проводить там эффективную кадровую политику, чтобы на всех постах находились грамотные люди. И тогда Россия действительно станет великой, уважаемой и самодостаточной державой, — заключила Елена Грешнякова.

Напомним, что 1 декабря Президент России Владимир Путин в Москве обратился со своим ежегодным Посланием к Федеральному собранию РФ. В своей речи президент уделил большое внимание развитию экономики нашей страны, налоговой политики, банковской сферы, сельского хозяйства, пообещал снизить инфляцию и вывести экономику на мировые темпы роста. Основные тезисы выступления Владимира Путина можно прочитать на DVhab.ru.

Евгений Попов, новости Хабаровска DVhab.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:01, 22 ноября 2017

Большая пресс-конференция Путина пройдет 14 декабря

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

16:20, 14 ноября 2017

Ежегодная пресс-конференция президента Путина намечена на 14 декабря 2017 года

10:00, 5 декабря 2016

Энергетику Путина передали молодым парламентариям Хабаровского края на форуме

17:44, 2 декабря 2016

Нам необходимо восстановить доверие населения к власти – депутат от «Единой России» Сергей Луговской

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта