Новости Хабаровск

Действия власти не совпадают со словами Президента в его Послании – коммунист Виктор Постников

По мнению депутата от КПРФ Виктора Постникова, Владимир Путин в своем ежегодном Послании  Федеральному собранию РФ в очередной раз наговорил много красивых фраз и обещаний, которые на самом деле имеют мало общего с реальным положением дел в нашей стране.

По словам народного избранника, Владимир Путин каждый год во всех своих подобных выступлениях говорит примерно одно и то же о необходимости развития страны, однако на деле мало что меняется, а большинство обещаний так и остаются невыполненными.

— Ничего особо нового и интересного я в Послании президента не услышал. Единственное, что можно отметить положительного, – то, что глава государства наконец-то понял, что, не занимаясь внутренней политикой и экономикой, мы не создадим сильное и авторитетное государство. А в остальном все то же самое — одни красивые слова и обещания. Но реальные действия нынешней власти никак не совпадают с этими словами президента, поэтому я в них и не верю. Президент каждый год говорит, что надо делать то, надо развивать это, но ничего не делается. К примеру, он вчера говорил о необходимости развития прямой демократии в России. А на деле у нас в Хабаровском крае отменяются прямые выборы глав муниципальных образований, что является вопиющим нарушением принципов прямой демократии. Президент говорит, что не надо спекулировать над трагедией прошлого, надо всем объединиться и забыть про прошлые противоречия. Конечно, надо, так кто этим спекулирует? Это ведь нынешняя власть постоянно пугает всех 1937 годом. И так во всем. Он говорит одно, а в жизни — все наоборот, — рассказал Виктор Постников.

По мнению депутата-коммуниста, громкие обещания Владимира Путина о снижении инфляции и развитии экономики вряд ли будут выполнены, потому что для этого нет никаких реальных предпосылок.

—  Президент вчера сказал, что граждане нашей страны в трудный момент объединились, имея в виду непростую внешнеполитическую ситуацию, в которой сейчас оказалась Россия. Но при этом он сам заметил, что объединились они не потому, что их все устраивает, то есть он понимает, что народ многим недоволен. Но причины этого недовольства и способы решения этих проблем он не назвал. Путин много говорил об экономике, о финансах, банковской системе, налогах. Но простым людям плевать на все это, их интересует то, где они будут жить, работать, учиться, лечиться, и что они будут есть. Вот он обещал, что в этом году инфляция снизится до 6%, а через год и вовсе до 4%. Но за счет чего это произойдет, если реальный сектор экономики не работает? Только если они искусственно начнут сдерживать цены, ведь скоро выборы президента. Других способов я не вижу. Хотя нужно просто развивать производство, увеличивать объемы выпускаемой продукции и поднимать зарплаты людям,  в таком случае цены сами снизятся естественным путем. Но ничего же этого не делается, — сказал Виктор Постников.

Большое недоверие хабаровский депутат высказал и ко многим данным, приведенным Владимиром Путиным в своем выступлении. По его словам, президент говорит о бурном развитии многих отраслей экономики и позитивных изменениях, но на деле ничего этого не происходит, все остается на прежнем низком уровне.

— В своем Послании президент сказал, что мы в последние годы целенаправленно меняли структуру экономики. Но что изменилось? Вот у нас в Хабаровском крае как уходила рыба за границу — так и уходит, как лес уходил — так и уходит, как золото уходило — так и уходит, как уголь шел через Ванино на экспорт — так и идет. Что изменилось-то? Также президент поручил правительству не позднее мая 2017 года подготовить план выхода до 2020 года на мировые темпы роста нашей экономики. Но власть это обещает уже много лет, но почему-то ничего не меняется. Про Дальний Восток он сказал буквально два слова про санитарную авиацию и необходимость развивать этот регион, но ничего не упомянул ни про размещение производительных сил здесь, ни про закон об особом статусе Дальнего Востока, ни про инвестиции, ни про Комсомольск-на-Амуре. В стране кризис, все государственные программы финансирования урезаны донельзя, денег нет — так о каком развитии нашего региона может идти речь? Или взять сельское хозяйство. Президент сказал, что сегодня российский агропромышленный комплекс стал успешным и по объемам экспорта превзошел оружейную промышленность. Ну не верю я ему. Не знаю, где он нашел успехи, но у нас в крае в сельском хозяйстве царит полнейший развал, и с каждым годом  становится все хуже, — заявил Виктор Постников.

В целом коммунист остался разочарован Посланием Президента России Федеральному собранию РФ. Порадовало его только то, что глава государства наконец-то в своем выступлении уделил должное внимание решению внутренних проблем страны, отодвинув вопросы международных отношений на второй план.

— Все эти громкие обещания рассчитаны на простых людей, которые не особо разбираются в этих вопросах. Я ожидал услышать четкую конкретику в таком стиле, что мы проработали план размещения производительных сил на Дальнем Востоке, у нас появятся там пять новых предприятий и так далее. Или, к примеру, сказал бы, что мы разовьем лесопромышленный комплекс, вложим в него десять миллиардов рублей, создадим там мощную базу. Но ведь ничего такого в его выступлении не было. По строительству он сказал только про ввод жилья. Поэтому я ничему не удивляюсь и не воспринимаю это выступление президента с воодушевлением. Единственное, что меня порадовало, что Путин хотя бы говорить начал открыто о развитии экономики России. Можно сказать, что своим вчерашним выступлением Владимир Путин немного снизил протестный пыл, обнадежив людей, что власть наконец-то взялась за решение внутренних проблем нашей страны. Главное, чтобы эти слова нашли продолжение в реальных делах чиновников, — заключил Виктор Постников.

Напомним, что 1 декабря Президент России Владимир Путин в Москве обратился со своим ежегодным Посланием  Федеральному собранию РФ. В своей речи президент уделил большое внимание развитию экономики нашей страны, налоговой политики, банковской сферы, сельского хозяйства, пообещал снизить инфляцию и вывести экономику на мировые темпы роста. Основные тезисы выступления Владимира Путина можно прочитать на DVhab.ru.

Евгений Попов, новости на DVhab.ru

 

Также по теме:

18:15, 8 декабря 2016

Мы сохраним все условия для инвесторов на Дальнем Востоке — Президент России

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

13:20, 2 декабря 2016

Поддержка одаренных детей в Хабаровском крае соответствует пожеланиям Путина

12:00, 2 декабря 2016

Россия заинтересована в развитии международного диалога — сенатор от Хабаровского края Озеров

15:30, 5 августа 2016

Президент будет просто вынужден снять Медведева с должности премьер-министра — Виктор Постников, секретарь крайкома партии КПРФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта