Новости Хабаровск

Основные тезисы Путина: Дальний Восток и IT-технологии — приоритетные пути развития

Президент Российской Федерации обратился к Федеральному собранию с Посланием об основных направлениях внутренней и внешней политики в 2017 году. В своем выступлении руководитель государства обратил особое внимание на задачи по развитию Дальнего Востока. Кроме того, Владимир Путин перечислил политические итоги года: предвыборную кампанию, выборы, возросший авторитет Государственной думы.

Президент выступал перед членами Правительства, председателями Конституционного и Верховного судов, генпрокурором, главой Центризбиркома, Счетной палаты и Общественной палаты, руководителями регионов и другими высокопоставленными лицами. DVhab.ru отметил основные тезисы из выступления главы государства.

О Дальнем Востоке

Прошу Правительство обеспечить решение всех вопросов с Восточного экономического форума по развитию Дальнего Востока. Гарантом глобальной и региональной стабильности стали российско-китайские отношения. С каждым годом наша взаимовыгодная кооперация пополняется новыми видами партнерства.

Российско-индийские переговоры на высшем уровне подтвердили, что у нас есть огромный потенциал в развитии. Приветствуем мы и стремление Японии к сотрудничеству.

О допинге

В будущем году система противодействия допингу уже должна заработать. Мы понимаем свою ответственность в мировом сообществе и готовы принять активное участие в решении глобальных проблем. Мы не ищем и никогда не искали врагов, нам нужны друзья. Мы не допустим унижения России и продолжим строить свое будущее без чужих подсказок и советов недоброжелателей. Готовы к разговору о построении крепких международных отношений. Мы за безопасность и развитие для всех народов мира, за многообразие и против монополии.

О сфере IT-технологий

Предлагаю продлить льготы для IT-индустрии до 2023 года. У нее самый явный потенциал, необходимо поддержать ее, чтобы в будущем она стала важной составляющей экономики России.

Будем увеличивать число бюджетных мест по инженерным и IT-специальностям. В будущем году на уровне ВУЗов будут созданы центры компетенций, которые обеспечат должное развитие потенциальных кадров. Они же осуществят прогнозы развития и подготовят ответы на вызовы, с которыми мы столкнемся.

В рамках программы микрогрантов  создано более двухсот лабораторий. Мы продолжим эту тенденцию и дальше, будем поддерживать науку. Нужно продолжить поддержку субсидирования молодых специалистов.

О банковской системе

Центральный банк проводит оздоровление банковской сферы, все это улучшает климат для кредитования населения и предприятий страны. Очень важно поддержать кредитование малого бизнеса. Каждый уровень банковской системы должен быть устойчивым, чтобы население чувствовало уверенность.

О налогах

В следующем году нужно рассмотреть все вопросы о налоговой надстройке и принять все соответствующие поправки в Налоговый кодекс и ввести их в действие к 2019 году. Правительству необходимо обеспечить устойчивое формирование бюджета. В каждом регионе страны необходимо отработать полноценное отправление правосудия во всех отношениях, а особенно в отношении бизнеса. Со следующего года повышается прозрачность надзорных органов. Это позволит реализовать максимальное реагирование на злоупотребление отдельными предпринимателями. Нужно ускорить внедрение подхода, основанного на оценке рисков, который повысит производительность.

Об экономике

Санкции стимулировали развитие сельского хозяйства на внутреннем рынке. Растет и экспорт, прибыль от которого уже превысила доходы от продажи вооружения. Считаю, что регионы должны иметь больше самостоятельности в выборе федеральной поддержки, чтобы у фермеров появилась возможность выхода на рынки, необходимо оказывать поддержку в кооперации. Прошу банки проработать этот вопрос, чтобы обеспечить увеличение объемов производства.

Об инфляции

Ожидаем, что инфляция снизится и будет ниже 6%. В 2015 она составила 12,9%. Самая низкая инфляция в 2011 году — 6,1%. Это значит, что в следующем году мы можем достичь целевого показателя в 4%. На базе такой экономики можно добиться высоких результатов в экономике. Однако при этом нужно решить базовые проблемы экономики и запустить новые факторы роста.

О здравоохранении

Коэффициент рождаемости в России увеличился, и в 2017 году он будет еще больше. Всему этому сопутствует работа с населением. Общий конкурс на бюджетные места в медицинские вузы составил 28 человек на бюджетное место. Примерно такие же цифры и с бюджетными местами на педагогические места.

По показателям медицины, уровень смертности в России 6,5 человека на тысячу населения, а в европейской ассоциации это 6,6 человека. По итогам 10 месяцев 2016 года в России мы вышли на показатель в 5,9%. Нужно внедрить механизмы оказания высокотехнологической помощи населению.

В целом проблем в здравоохранении очень много, особенно много их в первичном секторе. Очереди, врачи перегружены, невозможно попасть на прием к врачу. Нередки случаи, когда в клинике есть оборудование, но нет квалифицированных специалистов. В будущем году мы обеспечим курсы переквалификации для медработников. Необходимо избавить врачей от бумажной волокиты, обеспечив им больше времени для конкретных пациентов. В течение двух лет нужно подключить все больницы к высокоскоростному Интернету.

Напомним, в соответствии с Конституцией Президент ежегодно обращается к Федеральному собранию с Посланием о положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики. Нынешнее обращение стало для Владимира Путина тринадцатым. Специально для читателей главный редактор сайта DVhab.ru Алексей Самуськов и политолог Даниил Ермилов провели текстовую онлайн-трансляцию.

 

Также по теме:

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

13:46, 6 сентября 2016

Правительство РФ поможет в привлечении туристов на Дальний Восток

21:30, 26 августа 2016

Россия ограничит госзакупки импортных продуктов

11:39, 10 августа 2016

Путин обсудит с членами правительства развитие Дальнего Востока

15:01, 17 июня 2016

Россия почти преодолела спад в экономике — Владимир Путин

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта