Новости Хабаровск

Хабаровская оппозиция ждет от послания Путина конкретики по выходу страны из кризиса

Хабаровская оппозиция ждет от послания Путина конкретных предложений по развитию экономики России. Именно тема социально-экономического развития нашей страны волнует больше всего депутатов Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ и ЛДПР. Однако, если либерал-демократ Елена Грешнякова надеется услышать что-то новое и важное в речи президента России, то коммунист Виктор Постников настроен в этом плане более скептично.
 
Конкретных предложений по развитию экономики и выводу страны из кризиса ждут представители хабаровских оппозиционных партий от сегодняшнего послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ. Именно эта тема больше других волнует депутатов Законодательной думы Хабаровского края. Но если представитель ЛДПР Елена Грешнякова все-таки ждет в речи главы государства какие-то новые и важные высказывания, то коммунист Виктор Постников в такое развитие событий уже не верит.
По словам депутата Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ Виктора Постникова, он будет смотреть трансляцию послания президента Федеральному собранию РФ, но не надеется услышать там что-то новое и важное.
— Смотреть за посланием президента Федеральному собранию РФ я, конечно, буду, так как мое положение меня обязывает знать, что говорит глава нашего государства. Тем более, что социально-экономическая ситуация в России не только не улучшается, но и продолжает ухудшаться. Но для того, чтобы ожидать чего-то нового от нынешней власти, надо быть абсолютно наивным. Опять будет трескотня, красивые слова «надо», «усилить работу», «обратить внимание» и тому подобное. Ничего конкретного ни для всей страны, ни для Дальнего Востока в действиях нынешней власти я не вижу в плане развития экономики. Хоть и говорят, что Путин сегодня коснется экономики нашей страны в своей речи, но я уверен, что такие серьезные вопросы как государственное участие в создании экономической базы затронуты не будут. Про Дальний Восток будут говорить опять, в лучшем случае, в контексте одного Комсомольска-на-Амуре, и то на него не могут выделить обещанные деньги в полной мере, — сказал Виктор Постников.
По мнению депутата-коммуниста, Владимир Путин в своих подобных выступлениях постоянно говорит примерно одно и то же, но дальше красивых слов дело почему-то не идет.
— В общем, опять будут одни разговоры, красивые слова, но дальше них дело не пойдет. Я вот подготовил для себя папочку с выступлениями Путина за все те годы, что он находится у власти в России, так вот он постоянно говорит практически одно и то же, что надо развивать страну, но при этом ничего этого не делается. Скорее всего, схема послания президента останется прежней, она будет разбита по блокам «внешняя политика», «внутренняя политика», «экономика», «социальная сфера» и так далее. Я думаю, что президент в очередной раз не обойдет в своем выступлении тему международных отношений, будет много разговоров о США, о Трампе, Сирии, Украине, а о развитии экономики России будет сказано меньше всего. В стране правит либерально-рыночный курс, о чем тут вообще можно говорить? Последние государственные предприятия по всей стране приватизируют, а как мы дальше будем жить, они не думают, — заявил Виктор Постников.
Несколько иную точку зрения высказала депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елена Грешнякова. Она тоже будет следить за посланием президента и также ждет в нем слов о развитии экономики России, но, в отличие от Виктора Постникова, она все же надеется услышать в выступлении Владимира Путина что-то новое и действительно важное.
— Конечно же, я буду сегодня смотреть послание президента Федеральному собранию РФ. Что касается моих ожиданий от этого выступления, то все мы видим, что в последние угоды роль России на международной арене резко выросла, после всех этих событий в Сирии, на Украине, выборов в различных западных странах. Вот об этом всем, о новой роли России в быстро меняющемся современном мире, я думаю, и пойдет речь в послании президента. Что касается моих личных пожеланий, то мне, конечно же, хотелось, чтобы Россия достигла таких же успехов в развитии своей экономики и социальной сферы, как и на международной арене. Хотелось бы побольше услышать о действиях нашего правительства, которые были бы направлены на улучшение социально-экономического положения в стране. Потому что сегодня у нас есть очень серьезные проблемы в экономике, на рынке труда, в социальной сфере, внутренней политике и так далее. Не стоит также забывать, что совсем скоро наступает 2017 год, а это, как известно, особенный год в истории нашей страны, столетие со дня революции, поэтому нам всем необходимо сделать соответствующие выводы, чтобы не допустить впредь подобных событий в России, — отметила Елена Грешнякова.
Напомним, что сегодня, 1 декабря, президент России Владимир Путин в Москве обратится со своим ежегодным традиционным посланием к Федеральному собранию РФ. В нем глава российского государства обозначит вектор развития нашей страны на 2017 год. Специально для своих читателей DVhab.ru будет вести прямую текстовую онлайн-трансляцию этого мероприятия.
 
Евгений Попов — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:50, 8 февраля 2017

Бесплатную приватизацию жилья в России продлят бессрочно

14:41, 8 февраля 2017

Спасти завод имени Горького в Хабаровске может только зампред Рогозин

14:41, 24 января 2017

Хабаровск готов к встрече с любым снегопадом — управление благоустройства города (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 30 декабря 2016

На рыбалке и даче проведут новогодние праздники хабаровские депутаты

11:05, 29 декабря 2016

Депутат городской думы: Стратегия развития Комсомольска напоминает Нью-Васюки (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта