Новости Хабаровск

В домах опрошенных хабаровчан нет проблем с газовым оборудованием

С учетом последних событий, которые были связаны с неправильной эксплуатацией газового оборудования во всей регионах России был запущен мониторинг «Газ в быту». Представители молодежной палаты Хабаровска провели опрос среди жильцов многоквартирных домов. Оказалось, большинство опрошенных хабаровчан считают, что в их домах нет проблем с газовым оборудованием. 

Представители молодежной палаты прошлись по центральным улицам Хабаровска и опросили более 50 горожан. А затем они отправились по домам, которые газифицированы и также опросили жильцов по теме безопасности газового оборудования. В рамках мероприятия были заполнены анкеты, в которых содержатся такие вопросы: проверялось ли за последние три года газовое оборудование, проводится ли обследование вентиляционных каналов и другие.

 Большинство из опрошенных – 47 человек уверены, что в их домах нет проблем с газовым оборудованием. Также из всех опрошенных 45 хабаровчан отметили, что и раньше таких проблем не было.

 — Мы столкнулись с тем, что уровень знаний по использованию газового оборудования низкий. К тому же некоторые дома не газифицированы, поэтому у людей нет особых познаний по этому вопросу. Однако, радует, что все опрошенные позитивно реагировали на проведение опроса и заполняли анкеты, — поделился Сергей Тижин, проводивший опрос населения.

 Из всех опрошенных 38 человек сообщили, что за последние три года в их домах и квартирах проводились проверки газового оборудования. У пяти же хабаровчан за последние несколько лет были проблемы с газовым оборудованием.

 — Трое человек из опрошенных считают, что в их домах есть неисправности в газовом оборудовании. Но при этом большинство опрошенных не знаю куда обращаться для решения подобных проблем, — отметил Сергей Тижин.

 Выяснилось, что обращались жильцы для решения проблем с газовым оборудованием в основном в «Энергосбыт ДВ», управляющую компанию, ТСЖ и 112  (аварийная служба).

 — Среди основных проблем с газовым оборудованием опрошенные отмечали сильный запах газа в комнате, предположительно утечка. Но также опрошенные отметили, что их беспокоят проблемы с плиткой и замерзание газа в газгольдерной, — рассказал Сергей Тижин.

 24 опрошенных сообщили, что в их домах существует проблемы с вентиляцией. Одни говорили, что она работает с перебоями, другие, что только при открытых окнах и дверях. Трое отметили, что вентиляция практически не функционирует, а пять сообщили, что она вовсе не работает. 

 — Отрицательно на вопрос: «Проводились ли в последний год проверки вентиляции в вашем доме/квартире?» ответили 49 хабаровчан. Столько же сообщили, что ни разу не видели объявления в своем доме о том, что проходит проверка системы вентиляции, — продолжил Сергей Тижин.

Отметим, в Хабаровске будут проведены специализированные уроки, посвященные теме безопасности газового оборудования. 

Напомним, в дальнейшем будет принята новая законодательная инициатива, которая установит требования к организациям, занимающимся обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также обслуживанием вентиляционных каналов в квартирах. Это позволит не допускать необратимых последствий, связанных с нарушением техники безопасности при эксплуатации газового оборудования.

 Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

07:30, 28 июня 2017

Анонс событий в Хабаровске в среду, 28 июня

07:30, 23 июня 2017

Анонс событий в Хабаровске в пятницу, 23 июня

07:30, 14 июня 2017

Анонс событий в Хабаровске в среду, 14 июня

07:30, 6 июня 2017

Анонс событий в Хабаровске во вторник, 6 июня

10:03, 14 апреля 2016

Месячник газовой безопасности стартовал в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

Происшествия

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

Полная версия сайта