Новости Хабаровск

В больнице Хабаровского края лечили некачественными медицинскими препаратами и по завышенным ценам

После многочисленных жалоб на нарушение законодательства от сотрудников центральной районной больницы Николаевска-на-Амуре министерством здравоохранения Хабаровского края и региональной прокуратурой были проведены проверки, в ходе которых не обнаружилось серьезных проблем. Этим заинтересовались сотрудники Генеральной прокуратуры и организовали собственную проверку, в ходе которой выявили 65 нарушений закона, по которым были возбуждены 11 административных дел. В числе прочего обнаружено необоснованное повышение тарифов на платные медицинские услуги и несоответствие режиму хранения лекарственных средств.

Первоначально жалобы поступали на незаконное снижение доплат за работу в ночное время,  вредные условия труда,  наличие квалификационной категории, а также исключение доплат за стаж работы в учреждениях здравоохранения. По поводу заявлений нарушений не было найдено. Недовольство сотрудников, как установила Генпрокуратура, вызвано несвоевременным ознакомлением работников больницы с актами о порядке оплаты труда, а также ненадлежащим обеспечением медицинских сотрудников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Были установлены и более серьезные проблемы в работе учреждения.

— В больнице были необоснованно повышены тарифы на оказание платных медицинских услуг в связи с включением в расчет затрат по заработной плате врача и медицинской сестры коэффициента сложности, непредусмотренного локальным правовым актом медицинского учреждения, — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Также было установлено, что вопреки требованиям федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» из штатного расписания учреждения с 1 сентября 2016 года была необоснованно исключена единица врача-кардиолога, в больнице отсутствовал подготовленный специалист невролог. Николаевская ЦРБ оказывала медицинскую помощь в амбулаторных условиях по профилям «хирургия», «офтальмология», «терапия», а также во врачебной амбулатории села Маго Николаевского района в отсутствии необходимого количества оборудования. Автомобили и бригады скорой медицинской и неотложной помощи не были оснащены необходимыми медицинскими изделиями. Некоторое медицинское оборудование использовалось без прохождения обязательного технического обслуживания. Были найдены несоблюдения в температурном режиме хранения лекарственных средств. На фоне всех недостатков в больнице были необоснованно повышены тарифы на оказание платных медицинских услуг.

По факту ненадлежащего выполнения должностными лицами правительства края мероприятий по реализации государственной программы  заместитель Генерального прокурора Российской Федерации внес представление губернатору Хабаровского края и министру здавоохранения. Устранение выявленных нарушений находится на контроле заместителя Генерального прокурора.

Марина Емельянова — новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Также по теме:

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

14:06, 30 ноября 2016

Хабаровчанка устроила аварию, в которой пострадал пассажир (ФОТО)

17:20, 28 ноября 2016

Попытка перейти дорогу в запрещенном месте, закончилась для хабаровчанки серьезной травмой (ФОТО)

15:29, 8 ноября 2016

Автолюбитель сбил школьника на парковке торгового центра (ФОТО)

15:20, 4 ноября 2016

12-летний хабаровчанин впал в кому из-за халатности врача — источник

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта