Новости Хабаровск

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

Авиакомпания «Якутия» планирует продолжать свои регулярные рейсы по маршруту Хабаровск – Фуюань до конца апреля 2017 года. Нынешнее соглашение между российским авиаперевозчиком и китайским заказчиком завершится 28 декабря этого года, но стороны уже устно договорились о его продлении до начала летней навигации на Амуре.
 
Регулярные авиарейсы из Хабаровска в соседний китайский город Фуюань и обратно авиакомпания «Якутия» начала выполнять 21 ноября текущего года. Однако, как стало известно, соответствующий договор между китайским заказчиком и российским авиаперевозчиком пока рассчитан всего на месяц с небольшим.
 
Впрочем, говорить о скором прекращении этих рейсов пока рано, заявил представитель авиакомпании «Якутия» в Хабаровском крае Николай Сметана. По его словам, совсем скоро стороны планируют продлить действующий контракт.
— Наше соглашение с китайской стороной действительно истекает 28 декабря 2016 года, но это не значит, что после наступления этой даты наши рейсы из Хабаровска в Фуюань и обратно прекратятся. Мы уже достигли с китайской стороной устного согласия на продление этого контракта до конца апреля 2017 года, то есть до начала летней навигации на Амуре, но письменно это пока не подтверждено. Сейчас все зависит от китайской стороны, у них есть неделя, чтобы документально подтвердить свое желание продолжить эти рейсы до весны. Но, повторюсь, устное соглашение об этом нами уже достигнуто, — рассказал Николай Сметана.
По словам представителя авиаперевозчика, рейсы по этому маршруту планируется выполнять до конца апреля следующего года, а вот в период летней навигации на Амуре они могут быть прекращены.
— Аэропорт Фуюаня уже получил статус международного на зимний период времени, он допущен к международным полетам именно зимой и уже включен в соответствующие международные авиасправочники. Специально для этого мы весной делали туда несколько технических рейсов, чтобы этому аэропорту дали статус международного на тот период, когда навигация по Амуру отсутствует. С 21 ноября этого года мы начали выполнять в Фуюань регулярные рейсы, которые пользуются большим спросом как у хабаровчан, так и у китайцев. И эти рейсы мы планируем проводить до конца апреля следующего года. Что будет дальше я не знаю, это уже зависит от китайской стороны, но, скорее всего, летом данные рейсы выполняться не будут, так как на Амуре откроется навигация, — сказал Николай Сметана.
Напомним, что 21 ноября 2016 года авиакомпания «Якутия» начала выполнять регулярные авиарейсы по маршруту Хабаровск – Фуюань – Хабаровск. Рейсы выполняются три раза в неделю – в понедельник, среду и субботу. Все полеты совершаются на российском самолете «Сухой Суперджет 100». Стоимость подобного перелета туда и обратно составляет 4000 рублей. Помимо самого перелета в эту цену также входят трехдневное проживание в отеле в Фуюане, визовая поддержка и медицинская страховка.
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:01, 21 апреля 2017

Хабаровские дачники раскритиковали расписание и маршрут движения теплоходов на левобережье

18:20, 12 апреля 2017

Безналичный расчет внедрят на трех хабаровских маршрутах в этом году

14:21, 6 апреля 2017

Ранний рейс маршрута № 8 поможет хабаровчанам вовремя прибыть на работу

20:00, 3 апреля 2017

Предприниматель повторно поднял стоимость проезда на автобусном маршруте Хабаровска

19:00, 20 марта 2017

Определен список мест продажи льготных авиабилетов из Хабаровска (КАРТА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Полная версия сайта