Новости Хабаровск

Банкеты «белого дома» могут обойтись налогоплательщикам Хабаровского края в 1,2 миллиона рублей

Правительство Хабаровского края планирует потратить на проведение банкетов в 2017 году 1,2 млн рублей. На эти деньги краевые чиновники собираются закупить 150 изысканных блюд, употреблять которые они будут на различных торжественных приемах в крупном ресторане в центре Хабаровска. 
 
Соответствующая информация размещена на сайте Госзакупок 25 ноября 2016 года. Согласно техническому описанию контракта, чиновники из "белого дома" в следующем году хотят проводить свои торжественные приемы в ресторане с залом вместимостью не меньше 120 человек, гостевой автопарковкой и удобными подъездами к нему. Данный ресторан должен находиться в центре Хабаровска в квадрате улиц Шевченко – Муравьева-Амурского – Калинина – Амурский бульвар.
 
Праздничный стол краевых чиновников на этих банкетах, судя по информации контракта, будет состоять сразу из 150 разных изысканных блюд. В их числе мясное и рыбное ассорти, холодные грузди, салат «Цезарь» с лососем и курицей, запеченная в фольге семга, котлеты из кальмаров, медальоны из свинины, кебаб из говядины, свинины и курицы, жульен с грибами, закуска из кальмаров, тирамису, чизкейк клубничный, мороженое, соки, горячий шоколад, бутерброды-канапе, творожные шарики с ананасом и шоколадные роллы с сырным кремом.
 
Обойдется такое кулинарное удовольствие налогоплательщикам в 1,2 млн рублей, все деньги будут выделены из краевого бюджета. До 12 декабря продолжается прием заявок от потенциальных участников, а 15 декабря должен состояться электронный аукцион по выбору компании, которая будет организовывать проведение праздничных банкетов краевого правительства весь 2017 год.
 
Напомним, что это уже не первый случай, когда чиновники из краевой и городской власти совершают странные закупки, тратя на них серьезные деньги из бюджета. Год назад немалый общественный резонанс вызвала покупка правительством Хабаровского края элитного дивана за 234 тысячи рублей. В начале ноября этого года мэрия Хабаровска захотела приобрести для своих нужд фотоаппарат за 560 тысяч рублей, а летом этого года чиновники из городской администрации планировали приобрести новый японский внедорожник почти за 1,5 млн бюджетных рублей.
 
Все это происходит на фоне начавшейся в России борьбы с нецелевым использованием бюджетных средств. К примеру, в этом году депутаты Государственной думы РФ отказались от проведения новогоднего корпоратива за счет средств бюджета, приняв решение провести праздничный банкет за свой счет. К слову, этой закупкой правительства Хабаровского края уже заинтересовались сотрудники ОНФ. Данная закупка уже появилась в списке сомнительных на сайте ОНФ «За честные закупки!».
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:23, 1 марта 2017

Минздрав Хабаровского края выплатит по суду более 100 тысяч рублей матери ребенка-инвалида

13:02, 27 февраля 2017

Новый год Огненной курицы отмечают сегодня буддисты Хабаровска

17:21, 20 февраля 2017

Искусственную ель на главной площади Хабаровска не ставят из-за ветров

14:27, 20 февраля 2017

Уничтожение главного зимнего городка Хабаровского края началось на площади имени Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 5 февраля 2017

Японский Новый год в Хабаровске отпраздновали игрой в маджонг и чайной церемонией (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта