Новости Хабаровск

Ледовые художники начали строительство городка на главной площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Блоки льда для возведения скульптур привезли на площадь имени Ленина в Хабаровске. А уже через три недели жители и гости краевой столицы смогут прогуляться по ледовому городку.
 
До наступления Нового года остался месяц, и краевую столицу уже начали украшать к празднику. В парках развешивают иллюминацию, предприниматели украшают  витрины своих магазинов. Специалисты взялись уже и за площадь имени Ленина. Уже сейчас туда привезли несколько десятков ледовых блоков, которые впоследствии станут скульптурами.
— По старой традиции вокруг елки будут расположены знаки Зодиака. В районе «нулевого километра» появится детская зона со снежными фигурами и лабиринтом, — сообщил директор Дальневосточной ледовой корпорации Игорь Нарейко. 
Одной из главных достопримечательностей площади на зимнее время станет скульптурная композиция “Амур-батюшка”. В нее войдут ледовые скульптуры с изображением оленей, медведей и других животных, проживающих в лесах Приамурья.
 
А вот любимый многими хабаровчанами конкурс "Амурская фантазия" нынешней зимой проводиться не будет. Это связано с измененным в 2014 году регламентом.
— Конкурс проводился с 2002 года, и за это время в нем приняли участие мастера из Малайзии, Франции, Нидерландов, Китая, Японии, Южной Кореи, Финляндии, Португалии, Латвии, Монако и сильнейшие скульпторы России. Однако в 2014 году было принято решение проводить его один раз в два года. Следующий раз хабаровчане увидят "Ледовую фантазию" лишь в 2018-ом, — дополнил Игорь Нарейко.
Напомним, одновременно с возведением городка в ближайшие дни начнется монтаж  главной елки краевой столицы. Уже 5 декабря она засверкает огнями. Кроме того, на территории зимнего городка планируется открыть фудкорты, проводить развлекательные мероприятия для детей и взрослых: мастер-классы, флешмобы и выступления творческих групп. А пока остается только набраться терпения и дождаться наступления Нового года.
 
В преддверии Нового года мы собираем для вас самые интересные праздничные мероприятия. Сказочные утренники для детей, яркие вечеринки для взрослых, увлекательные спектакли, рождественские концерты, катки и многое другое ожидает вас в нашей новогодней подборке.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:28, 19 апреля 2017

Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске станет более интерактивной (ФОТО; ВИДЕО)

11:07, 18 ноября 2016

Впервые площадь имени Ленина в Хабаровске засыпят искусственным снегом

13:12, 24 декабря 2014

Пробки на пл. Ленина и городскую ёлку крупным планом показывает DVHab своим пользователям

12:46, 15 декабря 2014

Елка в хабаровском парке «Динамо» почти готова к Новому году (ФОТО)

18:00, 21 января 2014

Участники «Ледовой фантазии»: мороз и зеваки не мешают творчеству

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта