Новости Хабаровск

На оплату налогов у россиян остался всего один день

Завтра истекает срок уплаты физлицами налогов — транспортного, земельного и налога на имущество. Таким образом, 1 декабря до 24 часов еще можно успеть уплатить налоги без просрочки.
 
Начиная со 2 декабря образуется задолженность, а на сумму неуплаченных налогов автоматически начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка (10 процентов годовых ) за каждый день просрочки платежа.
 
Но есть и послабления. В ряде регионов, где налоги на имущество за 2015 год в этом году впервые исчисляются из кадастровой стоимости, пеня "пойдет" с 1 мая 2017 года. 
 
Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользоваться сервисами на сайте ФНС России. Подключившись к "Личному кабинету", можно получить информацию о своих налоговых обязательствах по каждому объекту недвижимости и авто, проконтролировать состояние расчетов с бюджетом, наконец, обратиться к налоговому инспектору с вопросом онлайн. Важно знать, что физлицам, получившим доступ к "кабинету", квитки об уплате налогов на бумажном носителе по почте с этого года не направляются. 
 
Многие волнуются, а как подтвердить уплату налогов через "Личный кабинет"? Если налог уплачен, а в кабинете это не отражено? В ФНС пояснили, что доказательством оплаты через онлайн-сервисы банков-партнеров ФНС служат чеки с отметкой с платежных страниц самих банков.
 
Сведения о произведенных платежах поступают в налоговые органы и отражаются по мере обработки информации кредитным учреждением, процесс занимает до пяти банковских дней, особенно в дни пиковой нагрузки — последние дни оплаты платежей.
 
Вопросов у граждан — пользователей "Личного кабинета", возникает много. Один из них, что делать, если вдруг видишь начисленный налог на машину или дачу, которые проданы пять лет назад. В ФНС разъясняют: после таких обращений налогоплательщиков сотрудники ФНС самостоятельно направляют уточняющие запросы в регистрирующие органы (Росреестр, ГИБДД и так далее). При поступлении оттуда подтверждения об изменении сведений, налоговики делают перерасчет за три года, но не более.
 
Необходимо отметить, что до 1 января 2017 года физические лица обязаны сообщить в налоговый орган о своем имуществе, если они до сих пор никогда не получали налоговые уведомления и не уплачивали налоги. Если же начиная с 2017 года сведения о недвижимости и автомобилях-невидимках налоговики обнаружат сами (получат от регистрирующих органов), то налоги начислят на дату регистрации ваших прав на объекты, за три предшествующих года.

Источник — Российская газета

Также по теме:

17:34, 10 апреля 2017

Бизнесмен, строящий АЗС и не уплативший налогов на 24,5 миллиона рублей, амнистирован в Хабаровске

17:48, 26 июля 2016

Срок уплаты имущественных налогов изменился в Хабаровске

17:18, 1 апреля 2016

Почтовые налоговые уведомления хабаровчане могут заменить электронными

11:06, 26 июня 2015

Хабаровский край планирует перейти на новую систему исчисления налога на имущество

10:45, 14 января 2015

Владельцы шикарных квартир и комнат в коммуналках будут платить за них разные налоги

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта