Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 30 ноября: нефтяной рынок затаил дыхание в ожидании итогов форума ОПЕК

Сегодня, 30 ноября, состоится долгожданное событие в мире финансов и сырья: страны ОПЕК встретятся в рамках официальной встречи в Вене. На форуме будет обсуждаться вопрос заморозки объемов нефтедобычи, решение которого определит дальнейшие перспективы развития на рынке черного золота.
 
Начиная еще со времени неофициального заседания ОПЕК, прошедшего в конце сентября текущего года в Алжире, нефтяные котировки вели себя крайне волатильно, внимательно прислушиваясь к настроениям среди нефтедобывающих держав: тогда страны пришли к неформальному соглашению о сокращении объемов производства. Однако на бумаге данный консенсус закреплен не был, и аналитики отнеслись к реальной возможности достижения договоренностей с осторожным недоверием, предпочитая дождаться официального форума ОПЕК.
 
Если первые недели после встречи в Алжире настроения на рынке нефти преобладали более позитивные — инвесторы были воодушевлены даже договоренностями стран на неофициальном уровне,  то в последнее время эксперты склоняются к тому, что к единому решению государствам прийти так и не удастся. Таким образом, рынок готовится к повторению итогов прошлой встречи ОПЕК, которая состоялась в апреле.
 
Влияние результатов Венского форума на нефтяные котировки вполне последовательно: если будет принято соглашение по заморозке объемов добычи и одобрены уровни, на которых должно оставаться производство сырья в различных странах, то цены на черное золото вступят в положительную динамику и начнут укрепляться. В обратном, и более вероятном, к сожалению, случае углеводороды приступят к удешевлению.
 
Не дает почвы для позитивных прогнозов и тот факт, что с приближением венской встречи ОПЕК ряд нефтедобывающих государств делал неоднократные заявления о своем недовольстве установленными ограничениями. Так, Иран требует возвращения уровня добычи на досанкционные границы; вместе с этим Саудовская Аравия готова идти на компромисс только в случае, если все остальные страны также согласятся на уступки. Позиция России следующая: министр энергетики нашей страны на форуме присутствовать не будет, но тем не менее государство вполне готово заморозить объемы добычи — правда, на текущем уровне, который является максимальным за последние несколько лет.
Таким образом, рубль сейчас находится в состоянии ожидания предстоящего форума; вместе с этим он оказался под давлением укрепляющегося доллара, который вернулся в динамику стабильного роста после некоторой коррекции в конце прошлой недели.
 
Американская валюта растет и по сравнению с евро; с другой стороны, стоит также отметить, что и евро не стоит на месте, несколько слабея на международном рынке валют, не находя интереса инвесторов в последние дни. Такое поведение связано с тревожным ожиданием итальянского референдума. Напомним, Италия является третьей по величине экономикой Евросоюза, и политический фон в этой стране, способный повлиять, в свою очередь, на финансово-производственные сферы, является поводом для волнений среди игроков рынка.
 
Итак, на сегодняшнее утро ЦБ РФ установил для основных валютных пар следующие курсы: доллар оценивается в 64.94 рубля, евро — 68.84 рубля, китайский юань, довольно продолжительное время придерживающийся политики снижения, стоит 9.42 рубля. Нефть Brent продается на сырьевом рынке по цене в 47.5 доллара за баррель, и сегодня вечером уже будет ясно, каковы дальнейшие долгосрочные перспективы на рынке углеводородов.
 
Из ожидаемых сегодня событий не только Венский форум, но также и публикация ряда экономических отчетов, среди которых — потребительская инфляция в Евросоюзе и данные по безработице в Германии, ведущей экономике зоны евро; помимо этого, будут оглашены цифры по запасам нефтепродуктов в США. Также запланированы выступления членов ФРС и риторика Марио Драги, главы ЕЦБ.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем портале.
 
Анастасия Наченкина - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:20, 7 ноября 2016

Обзор валютного рынка 7 ноября: нефть после продолжительного падения цен снова окрепла

09:40, 26 октября 2016

Обзор валютного рынка 26 октября: вероятный сценарий слабой нефти тревожит курс рубля

10:00, 12 октября 2016

Обзор валютного рынка: в цене падают российские бумаги энергетического, производственного и финансового секторов

11:20, 7 октября 2016

Обзор валютного рынка 7 октября: возможная встреча стран ОПЕК и России дает нефти почву для роста

11:00, 5 октября 2016

Обзор валютного рынка 5 октября: рубль расходится в направлениях изменения цен с нефтью

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта