Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 30 ноября: нефтяной рынок затаил дыхание в ожидании итогов форума ОПЕК

Сегодня, 30 ноября, состоится долгожданное событие в мире финансов и сырья: страны ОПЕК встретятся в рамках официальной встречи в Вене. На форуме будет обсуждаться вопрос заморозки объемов нефтедобычи, решение которого определит дальнейшие перспективы развития на рынке черного золота.
 
Начиная еще со времени неофициального заседания ОПЕК, прошедшего в конце сентября текущего года в Алжире, нефтяные котировки вели себя крайне волатильно, внимательно прислушиваясь к настроениям среди нефтедобывающих держав: тогда страны пришли к неформальному соглашению о сокращении объемов производства. Однако на бумаге данный консенсус закреплен не был, и аналитики отнеслись к реальной возможности достижения договоренностей с осторожным недоверием, предпочитая дождаться официального форума ОПЕК.
 
Если первые недели после встречи в Алжире настроения на рынке нефти преобладали более позитивные — инвесторы были воодушевлены даже договоренностями стран на неофициальном уровне,  то в последнее время эксперты склоняются к тому, что к единому решению государствам прийти так и не удастся. Таким образом, рынок готовится к повторению итогов прошлой встречи ОПЕК, которая состоялась в апреле.
 
Влияние результатов Венского форума на нефтяные котировки вполне последовательно: если будет принято соглашение по заморозке объемов добычи и одобрены уровни, на которых должно оставаться производство сырья в различных странах, то цены на черное золото вступят в положительную динамику и начнут укрепляться. В обратном, и более вероятном, к сожалению, случае углеводороды приступят к удешевлению.
 
Не дает почвы для позитивных прогнозов и тот факт, что с приближением венской встречи ОПЕК ряд нефтедобывающих государств делал неоднократные заявления о своем недовольстве установленными ограничениями. Так, Иран требует возвращения уровня добычи на досанкционные границы; вместе с этим Саудовская Аравия готова идти на компромисс только в случае, если все остальные страны также согласятся на уступки. Позиция России следующая: министр энергетики нашей страны на форуме присутствовать не будет, но тем не менее государство вполне готово заморозить объемы добычи — правда, на текущем уровне, который является максимальным за последние несколько лет.
Таким образом, рубль сейчас находится в состоянии ожидания предстоящего форума; вместе с этим он оказался под давлением укрепляющегося доллара, который вернулся в динамику стабильного роста после некоторой коррекции в конце прошлой недели.
 
Американская валюта растет и по сравнению с евро; с другой стороны, стоит также отметить, что и евро не стоит на месте, несколько слабея на международном рынке валют, не находя интереса инвесторов в последние дни. Такое поведение связано с тревожным ожиданием итальянского референдума. Напомним, Италия является третьей по величине экономикой Евросоюза, и политический фон в этой стране, способный повлиять, в свою очередь, на финансово-производственные сферы, является поводом для волнений среди игроков рынка.
 
Итак, на сегодняшнее утро ЦБ РФ установил для основных валютных пар следующие курсы: доллар оценивается в 64.94 рубля, евро — 68.84 рубля, китайский юань, довольно продолжительное время придерживающийся политики снижения, стоит 9.42 рубля. Нефть Brent продается на сырьевом рынке по цене в 47.5 доллара за баррель, и сегодня вечером уже будет ясно, каковы дальнейшие долгосрочные перспективы на рынке углеводородов.
 
Из ожидаемых сегодня событий не только Венский форум, но также и публикация ряда экономических отчетов, среди которых — потребительская инфляция в Евросоюзе и данные по безработице в Германии, ведущей экономике зоны евро; помимо этого, будут оглашены цифры по запасам нефтепродуктов в США. Также запланированы выступления членов ФРС и риторика Марио Драги, главы ЕЦБ.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем портале.
 
Анастасия Наченкина - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:41, 22 сентября 2017

Обзор валютного рынка 22 сентября: итоги заседания ФРС неприятно встревожили развивающиеся рынки

09:21, 8 сентября 2017

Обзор валютного рынка 8 сентября: новый ураган в США проходит и по сырьевому рынку

09:40, 25 августа 2017

Обзор валютного рынка 25 августа: рубль получает умеренную поддержку сразу с нескольких фронтов

12:21, 21 августа 2017

Обзор валютного рынка 21 августа: российский рынок уходит в негатив

13:01, 16 августа 2017

Обзор валютного рынка 16 августа: рубль получил поддержку лишь благодаря налоговому периоду

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Полная версия сайта