Новости Хабаровск

Администрация Хабаровска подготовила поправки в закон об организации пассажирских перевозок

Накануне в Хабаровске состоялось заседание «круглого стола» с участием разработчиков закона №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Специалисты управления транспорта подготовили ряд поправок, которые необходимо внести в этот закон.
 
Так, например, предлагается с 60 до 90 дней увеличить срок, отведенный на приобретение новых автобусов для перевозчиков, выигравших конкурс. Срок выдачи свидетельств об осуществлении перевозок победителям конкурса, по мнению хабаровских транспортников, необходимо также увеличить с нынешних 10 дней до того момента, пока не будет проведена проверка соответствия автобусов условиям конкурса. 
 
Администрация дальневосточной столицы предлагает на год лишать перевозчиков права участвовать в конкурсе, если он оказался лишен по своей вине свидетельства, разрешающего ему перевозить пассажиров. Также подготовлена поправка, которая разрешает уполномоченному органу (то есть управлению транспорта) запрещать перевозчику осуществлять свою деятельность, если он по какой-либо причине не выходил на линию в течение трёх дней. 
 
Кроме того, специалистами мэрии предлагается устранить «прореху» в законе о перевозках, из-за которой в настоящее время часть линий в Хабаровске может остаться без транспорта. Дело в том, что сейчас, если перевозчик отказывается от маршрута, и он вновь выставляется на конкурс, управление транспорта не может выдать свидетельство на право перевозки пассажиров новому победителю. Такой нормы в законе нет, а значит, маршруты останутся без автобусов, несмотря на наличие выигравшего конкурс перевозчика. 
— То есть будет новый победитель, а свидетельство мы ему дать не сможем. Получается, что маршруты останутся пустыми, то есть пассажиров возить будет некому. Мы не можем на это пойти. Поэтому в настоящее время мы ведем напряженную работу с авторами закона об организации пассажирских перевозок, с депутатами Законодательной думы Хабаровского края, чтобы решить этот казус. Главное сегодня – не допустить, чтобы пассажиры не смогли уехать на общественном транспорте, — рассказал начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.
Напомним, в конце года в Хабаровске будут закрыты несколько маршрутов: № 60 «Гостиница «Интурист» — Аэропорт», № 72 «Южный микрорайон — Речной вокзал», № 79 «Поселок Березовка — Комсомольская площадь», № 86 «Южный микрорайон — ХФЗ — Пляж Индустриального района».

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

11:00, 29 ноября 2016

С нового года автобусный маршрут № 89 в Хабаровске изменит схему движения

10:40, 25 ноября 2016

Хабаровские перевозчики жалуются на повышенное внимание со стороны надзирающих органов

17:00, 23 ноября 2016

Антимонопольная служба выявила нарушения законодательства у семи хабаровских перевозчиков

13:00, 28 сентября 2016

Перевозчик и администрация Хабаровска выясняли отношения в суде (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 27 сентября 2016

Стоимость проезда в некоторых городских автобусах Хабаровска стала меньше

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта