Новости Хабаровск

Дольщики ЖК «Казачья гора» разочаровались в застройщике и вышли на пикет (ФОТО; ВИДЕО)

Отсрочка очередных сроков окончания работ по строительству дома стала последней каплей для дольщиков. Сюда были вложены материнский капитал, деньги от программы "Молодая семья", сбережения и ипотека. Однако и этого застройщику не хватает.
 
Пикет проходил около офиса строительной компании. В назначенные день и час около двух десятков разгневанных людей с плакатами призвали к ответу застройщика, который в шестой раз перенес срок сдачи дома.
— Когда год назад я выбирала объект для покупки квартиры, наши власти сами порекомендовали мне этого застройщика. Я воспользовалась программой "Молодая семья", вложила сюда материнский капитал, ко всему прочему теперь приходится платить ипотеку в размере не одного десятка тысяч рублей и при этом жить на улице. Хотя должны были сдать дом еще в декабре 2015-го, затем срок перенесли на год, а теперь на 2017-й, — рассказала Анна, дольщица.
В такой же ситуации оказались и другие потерпевшие, которые вместо обещанной им комфортабельной жизни в новой квартире вынуждены ютится в съемном жилье, что тоже статья расходов.
— Первые люди края дали слово, что этому дольщику можно доверять. А на сегодня работы там не ведутся: объект заморожен. Мы вышли заявить о своем несогласии с переносомсроков. С одним субподрядчиком застройщик не рассчитался, и его работники выразили свой гнев, сломав внутренние перегородки в квартирах. А ремонт при отсутствии отопления, частичного остекления просто невозможен. Мы уже обращались за помощью непосредственно в министерство строительства и прокуратуру, писали  губернатору края, но встречаемся лишь с его заместителями, — рассказал Владимир, дольщик.
Такая ситуация сложилась из-за невозможности снять денежные средства со счета, который оказался арестованным. А между тем там лежит 61 миллион рублей. Понятно, что пока арест не будет снят, ни один платеж не пройдет. Гарантийными письмами отменить такие суммы практически невозможно.
— Я удивлен, почему люди решили устроить пикет здесь, а не возле правительства. На сегодня мы имеем долги еще со времен строительства по улице Малиновского, где власти края нас просто обманули — получили деньги на дополнительную плату и не рассчиталось со всеми строителями. Я готов передать этот дом на всех действующих сейчас основаниях и даже покажу всю картинку строительства. Более того, там даже возможна небольшая прибыль, но никто не захочет. Ведь строить за свой счет никто не будет, а привлечь на этом этапе новых дольщиков просто нереально, — рассказал Владимир Фридман, директор «СамСтроя».
Теперь дом обещают сдать не раньше июня 2017 года. Раньше же благоустроить его территорию застройщик просто не успеет, а без этого объект не примут.
 
Для справки
История дома началась еще в далеком 2012 году, когда ФСК «Мыс», которая возводила скандально известный ЖК «Казачья гора», обанкротилась, а ее руководитель бесследно пропал. Тогда обманутые дольщики были включены в реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, а в 2014 году обязательства по сдаче сооружений взяло на себя ООО «СамСтрой».
 
После появления нового застройщика первыми лицам правительства края было заявлено о скорейшем завершении строительства объекта, что позволило привлечь новых дольщиков и дополнительные финансовые ресурсы, в том числе и бюджетные средства. Однако горожане до сих пор не получили свою жилплощадь.
 
Напомним, принять участие в обсуждении дольщиков вы можете в разделе "Новостройки".
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 26 марта 2017

Из-за большого долга краевой налоговой продолжение строительства «Казачьей горы» может быть отложено

11:40, 26 декабря 2016

У хабаровской компании «Самстрой» отсутствуют документы для строительства дома на Казачьей горе (ФОТО; ВИДЕО)

11:16, 17 февраля 2016

Долгострой на Казачьей горе застройщик обещает сдать к концу июня

16:45, 2 декабря 2015

Строительство ЖК «Алексеевская-1» в Хабаровске возобновится в полную силу на следующей неделе (ФОТО; ВИДЕО)

16:53, 6 ноября 2015

Долгострой на Казачьей горе в Хабаровске планируют сдать до конца 2015 года (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта