Новости Хабаровск

Хабаровским родителям придется заплатить больше 2000 рублей при покупке карнавальных костюмов для своих детей

Приобретение новогодних костюмов обойдется в этом году хабаровским родителям в копеечку. Тем более  что в большинстве детсадов поставили условия – приходить на утренники можно только в определенных нарядах, которые и найти непросто, и стоят они довольно дорого.
 
Родители сейчас в поисках эконом-вариантов новогодних костюмов. Но несмотря на то, что выбор их довольно большой, купить по большому счету нечего — в основном в магазинах предлагают стандартных снежинок, гномов, зайчиков и, конечно же, символов этого года — петухов.
— Нам повезло, у нас хотя и жесткие требования в детсаду – мальчики — гномы, девочки — принцессы,  костюм для сына подошел по размеру прошлогодний. Я его покупала за 900 рублей. А для дочки наряд принцессы достался от подруги – я только обновлю его немного, купила корону – около 300 рублей, мишура столько же стоит, — рассказала мама Валерия.
Между тем детские сады стандартные костюмы не хотят. В большинстве дошкольных учреждений устраивают тематические утренники и  требуют к ним оригинальные наряды.
— У нас двойняшки. В детском саду сказали искать костюмы деревьев. Такие, конечно, не продаются. Нашла портниху по объявлению, которая за два костюма попросила почти четыре тысячи рублей, и это со скидкой – потому что шить будет два одинаковых. Но у нее много заказов, за наш сможет приняться не раньше 15 декабря. Мы так рисковать не можем, будем искать еще мастера, — сообщила мама Анна.
Например, в одном из детсадов девочкам необходимо выглядеть восточными красавицами. Такой костюм найти очень сложно. Родители объездили практически все торговые точки города, скорее всего, придется шить либо самим, либо на заказ. И то, и другое недешево – не менее двух тысяч рублей.
— Сыну в детсаду сказали, что будет петушком. Я вздохнула с облегчением — таких костюмов много продается, и все в пределах тысячи рублей, что, кстати, недешево, ведь наряд всего на один раз. А вот дочери сложнее – нужна метелица. Такие не продаются, в ателье попросили чуть больше трех тысяч рублей. Видимо, придется вспоминать курсы кройки и шитья. Подсчитала, что сама сошью где-то за полторы тысячи – ведь только расходные материалы нужны, — поделилась мама Людмила.
Поэтому большинство родителей с ностальгией вспоминают свое детство, когда девочки были снежинками, а мальчики – зайчиками. В этом году в Хабаровске немного дошкольных учреждений, где не предъявляют особых требований к нарядам.
— Нам повезло — сказали, можно купить любой костюм на свое усмотрение. Я присмотрела наряд для дочери за 900 рублей, там и платье, и корона, и перчатки принцессы. Заказала по Интернету. Кстати, по сравнению с прошлым годом цены выросли на десять процентов, — рассказала мама Виктория.
В Хабаровске карнавальные костюмы продают сейчас во многих торговых точках – от сети супермаркетов до магазинов промышленных товаров шаговой доступности. Цены в "Самбери" от 799 рублей за зайку, Красную Шапочку, хрюню, тигрулю, 989 рублей – за Мальвину, до 1599 рублей за принцессу. В магазине "Лера-ДВ" – за Кота в сапогах придется отдать 1989 рублей, пчелка обойдется в 915 рублей. По объявлению с рук можно купить подержанные наряды даже  за 200 рублей.
 
В преддверии Нового года мы собираем для вас самые интересные праздничные мероприятия. Сказочные утренники для детей, яркие вечеринки для взрослых, увлекательные спектакли, рождественские концерты, катки и многое другое ожидает вас в нашей новогодней подборке.
 
Анна Демина - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:50, 23 июня 2017

В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы и ввести новые выходные

13:02, 27 февраля 2017

Новый год Огненной курицы отмечают сегодня буддисты Хабаровска

17:21, 20 февраля 2017

Искусственную ель на главной площади Хабаровска не ставят из-за ветров

09:29, 15 декабря 2016

Новогодние «приметы» появились на многих зданиях Биробиджана (ФОТО)

13:40, 30 ноября 2016

Подготовка к Новому году: какие елки выбирают хабаровчане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

Происшествия

18:06, 27 июня 2017

Уроженец Азейбарджана переехал ногу хабаровчанке на пешеходном переходе (ФОТО)

17:50, 27 июня 2017

Решившая перебежать дорогу хабаровчанка угодила в травматологическое отделение (ФОТО)

15:48, 27 июня 2017

В краевой столице неисправный светофор стал причиной серьезного ДТП с участием трех автоледи (ФОТО;ВИДЕО)

15:35, 27 июня 2017

В Краснофлотском районе Хабаровска сотрудники правоохранительных органов провели рейд по зависимым семьям (ФОТО)

15:16, 27 июня 2017

В пригороде Хабаровска был обнаружен частично разложившийся труп мужчины

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

Полная версия сайта