Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 28 ноября: наступившая неделя обещает много интересных событий и отчетов для рубля

Последние дни ноября и начало зимнего сезона для финансового и сырьевого рынков пройдут насыщенно: на наступившей неделе будет опубликовано большое количество интересных для финансовой сферы отчетов и данных, а также будут проведены выступления членов центральных банков ряда ведущих держав. Но, конечно, главным событием новой недели для рубля станет нефтяной форум ОПЕК в Вене, запланированный на 30 ноября.
 
Ожидаемая аналитиками и игроками рынка черного золота встреча, прогнозы на исход которой волнуют котировки сырой нефти, наконец даст более ясное понимание того, какой тенденции станут придерживаться цены на углеводороды в долгосрочной перспективе. Хотя эксперты в подавляющем большинстве предполагают, что ОПЕК так и не придут к консенсусу касательно заморозки объемов нефтедобычи — слишком значительны разногласия среди стран-участников. Таким образом, нефтяной мир, затаив дыхание, ожидает форума и его результатов, от которых зависит выбор направления динамики цен на черное золото: если нефтяные гиганты не сумеют договориться, сырье вступит в затяжное падение, предположительно, по оценкам экономистов, постаравшись нащупать дно в районе 40 долларов за баррель.
 
Американская валюта, придерживающаяся стабильного укрепления на финансовом рынке, в течение последней сессии прошедшей недели торговалась с небольшими откатами в цене: проходила коррекция энергично подскочившего курса доллара. Уже в наступающем месяце состоится заседание ФРС, на котором будет решаться вопрос об ужесточении монетарной политики США, и аналитики прогнозируют 97% вероятность того, что ставки будут повышены. Такие ожидания разжигают аппетиты игроков, что также дает доллару очередную причину для укрепления; помимо этого, само ужесточение политики подарит доллару отличную почву для продолжения взятой тенденции.
 
Даже небольшая коррекция доллара в пятницу не позволила европейской валюте восстановиться до границы 1.06 пункта в паре с американской: не последнюю роль играет в этом политическая обстановка в странах Евросоюза. Наступающий итальянский референдум по реформированию парламента оказывает давление на евро, так как Италия является третьей по величине экономикой альянса. Помимо этого, мягкая политика ЕЦБ смотрится на фоне ястребиной риторики ФРС не слишком привлекательно для инвесторов, что также оказывает влияние на соотношение валютной пары.
 
Рубль продолжает прислушиваться к динамике нефтяных котировок, чутко реагируя на изменения в ценах. Жестко привязанная к рынку черного золота, российская валюта, тем не менее, растет и опускается не так интенсивно и резво, как цены на нефть, на фоне внутренней коррекции курса на рынке валют.
 
Таким образом, в новую неделю основные валютные пары вступили в следующих соотношениях: ЦБ РФ установил стоимость доллара в 64.62 рубля, евро — 68.44 рубля, китайский юань оценивается в 9.34 рубля. Нефть североморской марки Brent торгуется на отметке 47.12 доллара за бочку. До наступления Венского форума нет смысла строить долгосрочные прогнозы на динамику котировок.
 
Из наиболее ожидаемых событий текущей недели, помимо нефтяного форума ОПЕК, стоит также упомянуть выступление главы ЕЦБ Марио Драги в понедельник и среду, риторику ряда членов ФРС, а также публикации различных экономических индексов из разных стран на протяжении всей торговой недели.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курса валют можно посмотреть на нашем портале.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабарвоска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:40, 23 ноября 2016

Обзор валютного рынка 23 ноября: рубль укрепляется за счет двигающегося к 50 долларам барреля

12:00, 14 ноября 2016

Обзор валютного рынка 14 ноября: интерес инвесторов к доллару вернулся, а рубль сохраняет тенденцию падения

09:40, 11 ноября 2016

Обзор валютного рынка 11 ноября: результаты выборов в США повысили волатильность на валютном и сырьевом рынках

09:40, 2 ноября 2016

Обзор валютного рынка 2 ноября: цикл повторяется — крепкий доллар, дешевеющая нефть, слабеющий рубль

10:00, 24 октября 2016

Обзор валютного рынка 24 октября: нефть и рубль удерживаются в зоне относительной стабильности

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта