Новости Хабаровск

Цены на услуги такси в Хабаровске повысились в конце ноября

Социальные сети в последние несколько дней изобилуют возмущенными постами хабаровчан, сетующих на рост цен на услуги таксистов. Основная причина негодования горожан – непонимание, в связи с чем произошло подорожание? Ведь до начала предновогодней суеты еще как минимум три недели.
 
Арина Скоромаева вызывает такси ежедневно. Жалуется, что за последнюю неделю переплатила около полутора тысяч рублей за перемещение по городу в такси.
— Работа у меня разъездная. Личного авто пока нет, поэтому приходится тратиться на такси. Я всегда вызываю «Максим». Езжу по стандартному маршруту: от центрального парка на улице Шевченко в Северный, во второй половине дня – в Южный микрорайон. И так несколько раз за день до площади Серышева и на Ленина. Так вот, поездка до Трехгорной, равно как и до Суворова, теперь обходится мне в 230 рублей, вместо привычных двух сотен. А центр подорожал на 20 рублей. Раньше я платила 120 за поездку от парка до Серышева, а теперь – 140 без минут ожидания. Я спрашивала у таксистов, с чем связан рост цены, но они ничего толком не сказали, — возмущается Арина Скоромаева.
Подобный вопрос Арина задавала и диспетчерам «Максима».
— Там открестились. Сказали, что ценообразованием они не занимаются, сумму считает программа и вообще полномочий говорить об этом у них нет, — сказала она.
Подобный ответ получил и корреспондент «DVhab», обратившись в диспетчерскую службу «Максима». В такси «Реноме» оператор сообщила, что поездка рассчитывается по окончании по счетчику и, по ее словам, цены на маршруты стандартные. Однако постоянные клиенты этой фирмы такси также жалуются на удорожание поездок.
— Я только «Реноме» вызываю. Не первый год. Всегда готова к тому, что в праздничные и предпраздничные дни стоимость возрастает. Но сейчас-то с чего? В четверг и в пятницу я за поездку от «НК-сити» до улицы Советской платила по 150 рублей. Обычно больше 130 не приходилось отдавать. У таксиста спрашивала, почему. А он просто отрезал, что подорожали поездки. До причин я так и не докопалась, — рассказала хабаровчанка Ольга Дунаева.
Маркетологи фирм такси уверяют, что сезонное колебание цен – норма для рынка такси и, как заверяют специалисты, рост цен на поездки происходит каждый ноябрь. Но почему-то такое обсуждение этого момента произошло впервые.
— Мы оцениваем все: часто неудовлетворительное состояние дорог, продолжительность времени, проведенного водителями в пробках, где почем зря выжигается топливо, которое стоит немалых денег. Если говорить о дорогах, то нужно учитывать, что большую часть времени водитель перемещается не по очищенным асфальтам главных улиц, а по закоулкам, дворам жилых домов, где скользко и накатано уже сейчас. Наши цены видоизменяются и потому, что таксисты давят подобными аргументами. Не согласиться с ними нельзя, потому что люди правы. Мы доплачиваем им за условия труда, которые далеки от комфортных, — сказал маркетолог одной из хабаровских фирм такси Иван Берестняков.
Кроме этого, по словам маркетолога, цена поездки – мощный мотиватор для таксиста.
— Когда водитель знает, что поездка стоит дороже, он иначе относится к выполнению заказа: сокращаются количества опозданий на заявки, таксист следит за чистотой в салоне. Это уже не извозчик, а поставщик услуг. Недешевых — а значит нужно обеспечить качество, — сказал он.
Кроме этих факторов на формирование цены влияют и приближающиеся праздники. На первый взгляд может показаться, что говорить об этом рано – ажиотаж на дорогах начнется недели через две, но опытные таксисты знают: горячая пора в холодный сезон уже стартовала.
— Вы даже не представляете, сколько приходится обслуживать заявок, приуроченных к новогодним празднованиям, уже сейчас, — поделился впечатлением таксист Кирилл Иванчев. – Вот, скажем, сегодня я четыре раза возил родителей школ, детских садов по всему городу – закупали подарки для групп и классов. Очень много народу ездит по ресторанам в поисках удачного места для проведения корпоратива. Вчера я возил таких двоих в течение пяти часов: по всему городу путешествовали, плюс – возле каждого заведения ждал по 40 минут. По ателье ездит народ, уже сейчас озадачиваются покупкой подарков, продуктов. Потому что знают горожане – если отложить это на предновогодние дни, то с ума можно сойти. Так что более организованные товарищи уже сейчас готовятся к новому году полным ходом! А таких не мало.
Как сообщил корреспонденту «DVhab» маркетолог Иван Берестняков, в нынешнем году этот рост цен на поездки не последний. В преддверии Нового года стоимость повысится на 50%, вечером 31 декабря, как и в новогоднюю ночь, цена услуг перевозчиков будет взвинчена на 100%. 1 января услуги будут стоить дороже на 50%. Со второго числа таксисты будут брать за проезд с пассажиров стандартную оплату выходного дня.
 
Вера Чеботарева - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:40, 31 октября 2016

Праздник ко дню автомобилиста подготовил один из хабаровских автосалонов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 28 октября 2016

Автомобилисты Хабаровска получили денежные премии и грамоты в честь профессионального праздника (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 19 октября 2016

Ремонт проблемного участка биробиджанской улицы Текстильной вышел на финишную прямую (ФОТО; ВИДЕО)

14:39, 6 сентября 2016

Правила движения: как изменится жизнь автомобилистов к 2017 году

19:45, 19 июля 2016

Хабаровчане рискуют своим здоровьем при переходе через дорогу в районе улицы Тихоокеанской (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта