Новости Хабаровск

Танцующие роботы и летающие тарелки «захватили» Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Жители и гости краевой столицы на день "перенеслись в будущее", когда умные механизмы стали неотъемлемой частью быта каждого человека. Роботы танцевали, занимались спортом, имитировали животных и соревновались между собой, — так прошел фестиваль «Робомех-2016». 
 
Мероприятие проходило на площадках ТОГУ, а его участниками стали изобретали из городов от Томска до Магадана. Все они приехали со своими «умными машинами», чтобы удивить хабаровчан. 
 
На фестивале складывалось ощущение, что жители и гости краевой столицы ненадолго переместились в будущее: столь массовое скопление роботов на один квадратный метр встречается крайне редко. Так, робот-скорпион, видя перед собой преграду, пытался поразить ее своим жалом. «Таракан» даже при небольшом препятствии на пути разворачивался и отправлялся восвояси. 
 
В этот день участники полностью погрузились мир технологий. Гости мероприятия могли поиграть железными машинами в футбол с помощью смартфона, перенести банку металлической рукой, а также станцевать с роботом-миньоном. Надо сказать, что последний вызвал наибольший ажиотаж: десятки людей собирались посмотреть, как маленький желтый механизм двигается под композиции короля поп-музыки – Майкла Джексона. 
— Изначально мы не планировали создавать миньона, это была просто тестовая модель итальянского робота Zowi. Его туловище и голова были распечатаны на 3D принтере из АБС-пластика. На этот процесс ушло более десяти часов. Двигается миньон за счет четырех сервоприводов, которые управляют ногами. Есть в нем и контроллер, управляемый по wi-fi. Создание роботов зависит от навыков. При большом желании можно создать механизм и за неделю. Его может сделать и школьник старших классов, — рассказал Герасим Троеглазов, изобретатель со стажем. 
Хабаровчане смогли не только увидеть десятки чудес техники, но и получить новые знания. В этот раз было семь различных зон, среди которых развлекательные, выставочные, учебные площадки. Каждый час посетители фестиваля могли принять участие в экскурсиях в различные аудитории ВУЗа. Им предложили увидеть комара через самый мощный микроскоп в России, понаблюдать за извержением мини-вулкана и разобраться, как сделать так, чтобы носовой платок не горел в огне. 
— Приходят участники разного возраста. Мы показываем красочные опыты, чтобы заинтересовать не только маленьких, но и взрослых ребят. Вот, взять опыт с платком: сначала его облили водой, а затем ацетоном, после чего подожгли. Но сгорает именно ацетон, материал же остается целым и невредимым, — рассказала доцент кафедры химии Татьяна Поносок. 
Одной из самых популярных экскурсий стал «Мир симуляторов», где юные участники могли почувствовать себя рокерами на мотоциклах и водителями КАМАЗа. Ажиотаж оказался на столько высок, что группа наполнилась ещё за два часа до начала мероприятия. 
— На нашей экскурсии все можно потрогать, благодаря чему сюда так стремятся дети. Пока еще у них нет автомобилей и мотоциклов, но сегодня ребята получили полноценный опыт вождения. У нас представлено несколько симуляторов, но больше всего мальчишкам понравился КАМАЗ, который полностью имитировал движения машины. Если это холм, то кабина наклоняется, если кочки, то она скачет. Абсолютно все гости получат положительные эмоции от подобной забавы, — рассказала Анастасия Губайдуллина, экскурсовод. 
Каждый посетитель нашел себе развлечение по вкусу. Так, на одной из площадок участники из Владивостока устроили световое шоу, являющееся нечто средним между выставкой, инженерным творчеством и тусовкой.
 
И все же, целью нынешнего фестиваля стала популяризация научно-технического творчества, повышение престижа инженерных профессий, стимулирование интереса молодежи к сфере инноваций и высоких технологий. 
— В учебном плане «Робомех-2016» стал еще мощнее предыдущего. Сегодня прошло несколько лекций по данной тематике. Была добавлена площадка DIY или "Сделай это сам". Мы хотели показать, что дети могут прямо здесь и сейчас что-то изготовить. Мне хочется порадоваться, смотря на участников фестиваля. Среди них много подростков, которые занимаются этим уже не первый год и много людей в возрасте за 30, увлеченных роботами. Такие фестивали позволяют обмениваться опытом и выявлять таланты, — рассказал Сергей Жданов, организатор фестиваля "Робомех". 
По оценкам организаторов, за день мероприятие посетило свыше трех тысяч человек. В следующем году "Робомех" состоится вновь. Напомним, что о всех событиях Хабаровска можно узнать на нашем сайте в разделе "Афиша".
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Доска памяти — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Необычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruДоска памяти — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ruНеобычное световое шоу от гостей из Владивостока — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 24 ноября 2016

Крупнейший робофест Дальнего Востока и Сибири пройдет в Хабаровске (ВИДЕО)

18:20, 26 октября 2016

Хабаровские школьники покажут созданные ими модели роботов

21:08, 12 декабря 2015

Мир будущего представили хабаровчанам участники фестиваля робототехники (ФОТО; ВИДЕО)

15:56, 13 ноября 2015

Детей Хабаровского края будут готовить к научной деятельности со школы (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2014

Роботы и летающие тарелки «захватили» Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта