Новости Хабаровск

После часового ожидания автобуса на остановке, жители поселка имени Горького скидываются на такси (ФОТО; ВИДЕО)

Дорога домой стала вдруг проблемной для жителей поселка имени Горького. С недавнего времени уехать из центра на автобусе после 21:00 стало практически невозможно. Транспорт либо приходит с интервалом раз в полтора часа, либо просто не приезжает. Из-за чего люди вынуждены уезжать домой на такси.
 
Долгое время хабаровские перевозчики жаловались на убыточность своей деятельности. Одновременно с этим Сергей Суковатый — начальник управления транспорта Хабаровска периодически подчеркивал, что в городе автобусов больше, чем нужно. Обосновывал он это статистикой, в которой утверждается, что на 600 тысяч населения требуется 600 автобусов. Дальше — больше.
 
Летом в адрес управления транспорта посыпались жалобы от горожан об отвратительном графике движения автобусов. Сергей Суковатый выезжал на остановку "Большая", а также посещал улицу Краснореченскую, где демонстративно показал всем, какое количество автобусов ездит по дорогам Хабаровска. Однако с улицы Карла Маркса в сторону поселка имени Горького ходит всего один маршрут №14, который резко увеличил интервал, а также сократил время работы. Поэтому людям, работающим до 21:00, остается лишь надеяться на чудесное стечение обстоятельств, что автобус придет.
— Говорят, что у нас все делают для людей, только власть давно перестала слышать народ. Моя работа заканчивается в девять вечера, и уже на остановке я воочию наблюдаю сюжет фильма "место встречи изменить нельзя": все собравшиеся знают друг друга в лицо. Автобус приходится ждать час-полтора, часто его не бывает вовсе и тогда приходится уезжать на такси. Добраться от кинотеатра "Совкино" до поселка имени Горького стоит 250 рублей, мы объединяемся и едем вскладчину. И такая история на всех остановках по улице Карла Маркса, — рассказал Василий Ливнев, житель поселка имени Горького.
Добраться иным маршрутом на общественном транспорте, даже с пересадками, просто нереально: поселок имени Горького обслуживают лишь маршрут №14 и три маршрутки, которые не ходят допоздна.
 
Корреспондент портала DVHab.ru провел эксперимент и попытался в течении нескольких дней вечером добраться в поселок имени Горького. Попасть в автобус, следующий до конечной точки маршрута после 21:00 он сумел лишь один раз. Тогда ожидание составило больше часа. Общественный транспорт пришлось ждать с 21:10 до 22:15. Связаться с Сергеем Суковатым, корреспонденту так и не удалось. Попытки дозвониться до него, как и дождаться автобус №14 в вечернее время, оказались тщетны. Общаясь с кондукторами на этом маршруте, выясняется, что они работают до 11 вечера.
— Мы ходим согласно расписанию. Последний автобус на маршруте №14 идет с остановки "Комсомольская площадь" в 22:11 и доезжая до поселка имени Горького, заканчивает свою работу. Как ходит этот последний рейс и есть ли он, я не знаю, — рассказала кондуктор.
Отметим, депутаты также собираются сократить количество маршрутов, связывающих краевую столицу и поселок Березовка. Его жители уже составили петицию в администрацию города с требованием сохранить необходимые им автобусы.
 
Напомним, в конце года в Хабаровске будет закрыто несколько маршрутов: № 60 «Гостиница «Интурист» — Аэропорт», № 72 «Южный микрорайон — Речной вокзал», № 79 «Поселок Березовка — Комсомольская площадь», № 86 «Южный микрорайон — ХФЗ — Пляж Индустриального района».
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 9 декабря 2016

Письмо в редакцию: ужасы реформы общественного транспорта в поселке имени Горького

11:40, 9 декабря 2016

Новые «Газели», «ПАЗы» и «ВОЛГАБАС» будут возить школьников Хабаровского края

15:05, 3 декабря 2016

Жаркая встреча перевозчиков и жителей поселка Березовка не решила проблем с автобусами (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 1 декабря 2016

Спасти маршруты: жители поселка Березовка встретятся с перевозчиками (ВИДЕО)

12:24, 8 июля 2016

Новую транспортную систему города представили хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

18:00, 9 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 10 и 11 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

12:40, 11 декабря 2016

Захват рубежей: В Хабаровске бойцы современного панкратиона выявили сильнейшего на «Восточном Рубеже-2» (ФОТО)

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта