Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 25 ноября: рубль и нефть могут попасть в зону турбулентности на следующей неделе

Приближающееся заседание стран ОПЕК в Вене, которое состоится уже на следующей неделе, вызывает живой интерес у инвесторов сырьевого и валютного рынков: до сих пор не стало очевидно, к какому же исходу в вопросе ограничения объемов нефтедобычи приведет форум. Таким образом, в преддверии наступающего события нефть, а также тесно связанный с ней рубль могут оказаться в ближайшие дни в турбулентной зоне.
 
Повышенная волатильность котировок черного золота объясняется тем, что аналитики так и не могут спрогнозировать наиболее вероятный результат Венского форума. Оглядываясь на предыдущие официальные заседания ОПЕК, на которых также муссировался вопрос заморозки объемов добычи сырья, однако так и не было принято никаких договоренностей по причине неудовлетворенности условиями разных нефтедобывающих держав, специалисты рынка приходят к выводу, что и наступающая встреча не приведет ни к каким реальным результатам.
 
Однако часть экспертов склонна все же сомневаться в негативном для нефтяного рынка решении вопроса, предполагая, что текущая ситуация в сфере добычи сырья дает прекрасную почву для утверждения заморозки объемов. Также в пользу позитивного исхода говорит ряд заявлений различных стран, специализирующихся на добыче черного золота: лидеры многих государств в преддверии форума неоднократно упоминают о том, как важно прийти к консенсусу, какую огромную роль он может сыграть на мировом финансовом рынке и прочее. Тем не менее  инвесторов интересуют не ожидания, а реальные факты, и нефтяные котировки вяло реагируют на обещания, которыми их кормят участники возможного соглашения.
 
Вместе с тем  цены на углеводороды прислушиваются к динамике американской и европейской валют, хотя и не с такой высокой корреляцией, как несколькими месяцами ранее. Интенсивно укреплявшийся на протяжении последних недель доллар оказывал определенное давление на тенденции в нефтяной сфере, что не давало нефти расти чуть более активно.
 
Евро в основной валютной паре с американским долларом продолжает стабильное ослабление, оказавшись сегодня уже на отметке 1.0552 пункта, что находится крайне близко к важной для рынка отметке в 1.05. Это самое низкое соотношение пары за текущий квартал, более того — с декабря прошлого года. Доллар поддерживается предвкушением повышения ставок ФРС уже в декабре, а евро параллельно не находит никакой поддержки в каких-либо значительного масштаба позитивных экономических отчетах; более того, глава ЕЦБ Марио Драги продолжает придерживаться в своей риторике тех взглядов, что мягкая монетарная политика в Евросоюзе пока что будет сохраняться.
 
Так,  на сегодня основные валютные пары выступают в следующих соотношениях: ЦБ РФ установил для доллара стоимость в 64.63 рубля, евро — 68.09 рубля, а китайский юань — 9.34 рубля. Нефть североморской марки Brent, находясь сейчас в довольно рентабельной относительно последних месяцев цене, стоит уже 48.86 доллара за бочку.
 
На окончание текущей недели не ожидается никаких значительных финансовых отчетов и событий, способных стимулировать на валютном и сырьевом рынках крайне высокую волатильность и нестабильность.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курса валют можно посмотреть на нашем портале.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:20, 3 мая 2017

Обзор валютного рынка 3 мая: основные бои развернулись на европейском и американском рынках

09:21, 28 апреля 2017

Обзор валютного рынка 28 апреля: скептицизм наступает на международные рынки со всех фронтов

09:20, 26 апреля 2017

Обзор валютного рынка 26 апреля: рубль на ближайшие дни попал под высокое давление

09:40, 17 апреля 2017

Обзор валютного рынка 17 апреля: возможна негативная корректировка российской валюты в начале недели

09:21, 5 апреля 2017

Обзор валютного рынка 5 апреля: Минфин увеличивает объемы займа

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Фоторепортажи

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Полная версия сайта