Новости Хабаровск

Инвестиционную привлекательность Хабаровского края обсудили за «чашкой чая с министром» (ФОТО)

Уже вторая по счету неформальная закрытая встреча «Чашка чая с министром» прошла в краевой столице. В мероприятии приняли участие заинтересованные представители власти и бизнес-сообщества. В ходе встречи обсудили инвестиционную привлекательность Хабаровского края, а в конце обменялись конкретными предложениями по развитию малого и микробизнеса, занятого в промышленности региона. Мероприятие было организовано членом общественного совета министерства промышленности и транспорта Хабаровского края Александром Максименко и директором АНО "Агентство содействия инвесторам и разработчикам" Евгением Громовым.

После краткого приветствия собравшихся, гости сразу же приступили к оживленному диалогу. Представители бизнеса, взяв первое слово, отметили, что в Хабаровске довольно немного действительно стоящих инновационных проектов, в которые можно вложиться.

— За год я не увидел ни одного стоящего проекта и не знаю, куда инвестировать. В основном представлено что-то мелкое из области IT. Я думал, что когда по институтам начнут раздавать гранты, то появится что-то существенное, однако этого не произошло, — отметил один из присутствующих бизнесменов.

Представители власти сообщили, что данная проблематика имеет место быть. Однако, на инвестиционном портале Хабаровского края есть достойные идеи, в которые стоит вкладывать деньги. На сегодняшний день на сайте представлено порядка 130 проектов.

— Мы имеем огромное количество достойных проектов, на которые не находится инвесторов. Многие из них представлены на портале. У человека есть бизнес-идея, он ее оформил так, как видит и транслировал нам. Мы уже, в свою очередь, проект немного подредактировали и опубликовали. На сегодняшний день, по моему мнению, портал еще требует доработки, поэтому давайте вместе с вами сделаем его максимально полезным, — выступил с предложением Алексей Чепурных, заместитель министра инновационной и земельно-имущественной политики Хабаровского края.

Также спикеры затронули проблему формирования потребности. В частности речь зашла о проекте «Эпсилон-2» — завод по производству деталей для авиастроения. Собравшиеся отметили, что это крупный поставщикдля местного авиационного предприятия.

— Буквально перед тем, как приехать на встречу, я просматривал протокол совещания, в котором было дано указание, найти, кроме Эпсилона, еще тех, кто хочет заниматься локализацией производства. Например КнААЗ готов выделить 500 тысяч нормо-часов, — сообщил представитель власти.

В итоге присутствующие выступили с инициативой собрать заинтересованных предпринимателей и организовать совместную поездку на КнААЗ, для ознакомления с предложениями завода для малого предпринимательства.
 
Собравшиеся обсудили стимулирование инновационной деятельности через систему налоговых и иных льгот. В частности созданные на территории Хабаровского края ТОСЭРы, которые имеют большие преференции. Также была представлена информация о мерах господдержки малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае и налоговых льготах.
 
В итоге, встреча подтвердила партнерские отношения власти и бизнеса. Прозвучали конкретные предложения с обеих сторон для инновационного прорыва малого и микробизнеса Хабаровского края, занятого в промышленности края. Также произошел прямой диалог и обмен информацией о состоянии дел в данном секторе. Присутствующие отметили, что без поддержки властей у бизнеса не получится добиться желаемого результата, который пойдет на пользу как предпринимателям, так и региону. Благодаря положительным оценкам сторон, намечены дальнейшие встречи в формате "Чашка чая с министром".

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

представители власти и бизнес-сообщества обсудили инвестиционную привлекательность Хабаровского края — dvnovosti.ru Представители бизнеса, взяв первое слово, отметили, что в Хабаровске довольно немного действительно стоящих инновационных проектов, в которые можно вложиться — dvnovosti.ru представители власти и бизнес-сообщества обсудили инвестиционную привлекательность Хабаровского края за чашкой чая — dvnovosti.ru Представители бизнеса, взяв первое слово, отметили, что в Хабаровске довольно немного действительно стоящих инновационных проектов, в которые можно вложиться — dvnovosti.ru Проекты — dvnovosti.ru представители власти и бизнес-сообщества обсудили инвестиционную привлекательность Хабаровского края за чашкой чая — dvnovosti.ru спикеры затронули проблему формирования потребности. В частности речь зашла о проекте «Эпсилон-2» — завод по производству деталей для авиастроения — dvnovosti.ru спикеры затронули проблему формирования потребности. В частности речь зашла о проекте «Эпсилон-2» — завод по производству деталей для авиастроения — dvnovosti.ru Представители бизнеса, взяв первое слово, отметили, что в Хабаровске довольно немного действительно стоящих инновационных проектов, в которые можно вложиться — dvnovosti.ru Собравшиеся обсудили стимулирование инновационной деятельности через систему налоговых и иных льгот — dvnovosti.ru спикеры затронули проблему формирования потребности. В частности речь зашла о проекте «Эпсилон-2» — завод по производству деталей для авиастроения — dvnovosti.ru представители власти и бизнес-сообщества обсудили инвестиционную привлекательность Хабаровского края за чашкой чая — dvnovosti.ru Инвестиционную привлекательность Хабаровского края обсудили за «чашкой чая с министром» — dvnovosti.ru
представители власти и бизнес-сообщества обсудили инвестиционную привлекательность Хабаровского края — dvnovosti.ruПредставители бизнеса, взяв первое слово, отметили, что в Хабаровске довольно немного действительно стоящих инновационных проектов, в которые можно вложиться — dvnovosti.ruпредставители власти и бизнес-сообщества обсудили инвестиционную привлекательность Хабаровского края за чашкой чая — dvnovosti.ruПредставители бизнеса, взяв первое слово, отметили, что в Хабаровске довольно немного действительно стоящих инновационных проектов, в которые можно вложиться — dvnovosti.ruПроекты — dvnovosti.ruпредставители власти и бизнес-сообщества обсудили инвестиционную привлекательность Хабаровского края за чашкой чая — dvnovosti.ruспикеры затронули проблему формирования потребности. В частности речь зашла о проекте «Эпсилон-2» — завод по производству деталей для авиастроения — dvnovosti.ruспикеры затронули проблему формирования потребности. В частности речь зашла о проекте «Эпсилон-2» — завод по производству деталей для авиастроения — dvnovosti.ruПредставители бизнеса, взяв первое слово, отметили, что в Хабаровске довольно немного действительно стоящих инновационных проектов, в которые можно вложиться — dvnovosti.ruСобравшиеся обсудили стимулирование инновационной деятельности через систему налоговых и иных льгот — dvnovosti.ruспикеры затронули проблему формирования потребности. В частности речь зашла о проекте «Эпсилон-2» — завод по производству деталей для авиастроения — dvnovosti.ruпредставители власти и бизнес-сообщества обсудили инвестиционную привлекательность Хабаровского края за чашкой чая — dvnovosti.ruИнвестиционную привлекательность Хабаровского края обсудили за «чашкой чая с министром» — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

17:20, 20 ноября 2016

Лучшие консультанты Дальнего Востока дают хабаровчанам бесплатные уроки по продвижению бизнеса (ФОТО;ВИДЕО)

15:20, 16 ноября 2016

Всемирная неделя предпринимательства пройдет в Хабаровске

17:00, 15 ноября 2016

Хабаровские предприниматели и продавцы перейдут на новое кассовое оборудование (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 9 ноября 2016

Молодых предпринимателей Хабаровска продолжат стимулировать субсидиями

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Полная версия сайта