Новости Хабаровск

Единственная муниципальная арестплощадка переполнена автомобилями хабаровчан

Хабаровчане не спешат забирать свои машины с единственной в городе муниципальной арестплощадки: скоро на ней может не остаться свободного пространства. Срок стоянки некоторых из «железных коней» перевалил за три года, суммы за их простой достигли астрономических пределов, а территория площадки уже на треть забита невостребованными авто.

Ежесуточно на арестплощадку, расположенную в районе дома 10а на улице Демьяна Бедного, эвакуаторами доставляются автомобили, чьи хозяева нарушили правила парковки: только за прошедшие сутки в Хабаровске было эвакуировано 16 таких машин, но скоро места для их постановки может не хватить. Об этом рассказал директор МУП «Южное» Александр Жадик, в чьем ведении находится штрафная парковка общей площадью в 500 квадратных метров. 

Он отметил, что владельцы автомобилей, эвакуированных с городских улиц за нарушение правил парковки – самые оперативные: они забирают свои авто в течение нескольких часов, чего не скажешь о некоторых других автомобилистах. Сегодня на единственной в городе муниципальной арестплощадке скопилось 47 автомашин и 44 мопеда. Из 47 автомобилей — 14 штук обосновались здесь по направлению ГИБДД; 10 автомашин принадлежат хозяевам, не имеющим права управлять ими; 4 авто – арестованы правоохранителями; 7 машин являются «распилами» (а сие — незаконно); 1 грузовик (причем, вместе с грузом), не прошел весовой контроль; 6 автомобилей — те, чьи шоферы в нетрезвом виде разбили их в ДТП; и еще 5 машин «зависли» на площадке по различным иным причинам. 

Наличие почти полусотни никем не оплачиваемых железных «постояльцев» наносит предприятию не только территориальный, но и материальный ущерб. Как пояснил Жадик, час хранения автомобиля на арестплощадке стоит 12 рублей 74 копейки. Погрузка и выгрузка машины обойдется владельцу в 597 рублей 30 копеек. За каждый километр перемещения машины на эвакуаторе хозяину нужно уплатить 42 рубля 43 копейки. Как показывает практика, для дисциплинированного водителя, который забирает свою машину сразу, весь процесс обойдется в среднем в тысячу-полторы рублей. Но стоит машине простоять подольше, как сумма начинает ощутимо расти. А если время, проведенное машиной на стоянке, растягивается на месяцы и годы, платежи становятся весьма внушительными. 

— Этим летом МУП «Южное» выиграл судебную тяжбу с хабаровчанином, чей автомобиль находился на арестплощадке почти год. За это с автовладельца будет взыскано 77 тысяч рублей, — сообщил Александр Жадик. 

Причин, по которым хозяева предпочитают оставлять свои машины ржаветь на арестплощадке, немало: некоторые авто либо не были зарегистрированы, либо уже давно сняты с учета и эксплуатировались незаконно; есть те, что не подлежат восстановлению после серьезных ДТП;  часть машин – «распилы», которые хозяева смогут забрать только в виде запчастей, на которых стоят номера агрегатов (причем, согласно законодательству, распилить такой автомобиль владелец должен будет за свой счет прямо на арестплощадке). Есть и автомашины, за длительное хранение которых придется заплатить суммы, превышающие стоимость самого транспортного средства. 

— Главная наша головная боль – это мопеды, так как на их агрегатах нет номеров, никакой регистрации в ГИБДД они не проходят. Мы даже не можем установить их собственников, а, значит, не можем выдать технику хозяину. Даже если он придет к нам с постановлением об изъятии у него мопеда – как мы сможем идентифицировать его транспортное средство? Чем он докажет, что именно этот мопед – его? Вопрос из вопросов! Ждем в его решении помощи от законодателей, — поделился Александр Жадик. 

Он призвал собственников своевременно забирать свои автомобили с арестплощадки, не копить долги и не доводить дело до судебных исков.

Напомним, за проезд или стоянку автомобилей на газонах в Хабаровске будут штрафовать.

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

17:42, 17 марта 2017

Жители Дальнего Востока владеют самыми старыми автомобилями в России

13:10, 28 февраля 2017

Хабаровчане могут забыть о системе «ЭРА-ГЛОНАСС» еще на полгода

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

12:25, 30 января 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске внедорожник протаранил легковушку

13:44, 25 января 2017

В аварии на улице Пионерской при лобовом столкновении серьезно пострадали два автомобиля хабаровчан (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

14:19, 28 апреля 2017

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности

20:00, 28 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий

Происшествия

16:31, 30 апреля 2017

Трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Хабаровске

12:15, 30 апреля 2017

Четыре года тюрьмы грозит жителю поселка Березовка за интимную близость со школьницей

15:40, 29 апреля 2017

Женщина погибла при пожаре дома в Хабаровске

14:19, 29 апреля 2017

В Хабаровске на стоянке дотла сгорел припаркованный автомобиль

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

Фоторепортажи

16:40, 30 апреля 2017

Несмотря на ПДД, спешащие на вызов пожарные машины не пропускают хабаровские автолюбители (ФОТО)

Полная версия сайта