Новости Хабаровск

Догхантеры снова начали травить собак на южной окраине Хабаровска

Травлей бездомных собак снова занялись догхантеры на южной окраине Хабаровска. Неизвестные лица разбросали на улицах Пятой площадки и Южного микрорайона отравленные куски мясного фарша, от которого за несколько дней погибли несколько четвероногих друзей человека.

По словам председателя хабаровского общественного объединения «Зоозащита-ДВ» Натальи Коваленко, эти случаи были зафиксированы пару дней назад в частном секторе Пятой площадки в районе улицы Гастелло, а также на улицах Ворошилова и Суворова в Южном микрорайоне.

— Хабаровские догхантеры снова взялись за свое. Буквально позавчера в частном секторе Пятой площадки они снова разбросали куски отравленного мясного фарша на улице, из-за чего погибли около восьми собак, причем одна из них была абсолютно домашняя, она умерла у нас на глазах. То же самое произошло на днях и в соседнем Южном микрорайоне, в районе бывшего Первого кольца. Никто из догхантеров, к сожалению, не был пойман, — рассказала Наталья Коваленко.

К слову, от таких поступков борцов с бродячими собаками зачастую страдают и гибнут вполне безобидные домашние питомцы, а иногда даже дети, что придает деятельности догхантеров особую опасность.

— Больше всего пугает то, что эти люди не понимают, что от их действий могут погибнуть не только бездомные бродячие собаки, с которыми они борются. Зачастую эти отравленные куски мяса, разбросанные повсюду, съедают абсолютно безобидные домашние собаки и кошки. Кроме того, от таких действий догхантеров могут серьезно пострадать и дети, ведь они тоже любят тянуть в рот всякую гадость с земли, не понимая опасность этого. Тем не менее, подобные акции проходят в Хабаровске постоянно, несколько раз в год в самых разных районах нашего города, — отметила Наталья Коваленко.

По словам зоозащитницы, отравленную собаку может спасти любой оказавшийся рядом человек в течение первых 15-20 минут после попадания яда в ее организм. Для этого ей необходимо вколоть витамин В6 из расчета минимум 3 мл на 1 кг веса животного. Данный препарат можно легко и быстро купить в любой ближайшей аптеке.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:03, 21 мая 2017

Жителя отдаленного района Хабаровского края подозревают в растлении малолетней

20:06, 15 мая 2017

Молодежь, экстремизм и Навальный: вопросом работы с подростками в интернете озабочены хабаровские власти и педагоги (ФОТО;ВИДЕО)

16:18, 2 мая 2017

Застолье обернулось для жительницы Хабаровского края угоном автомобиля

09:21, 25 апреля 2017

В Хабаровске арестован покалечивший собутыльника бомж

15:16, 18 апреля 2017

Хабаровчанин угнал автомобиль, не дав хозяину отремонтировать его

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 26 мая 2017

Рецензия на «Пиратов Карибского моря»: «Мертвецы не рассказывают сказки» — тогда что же это было?

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта