Новости Хабаровск

Жаркие споры между чиновниками и предпринимателями вызвал проект торгового бренда Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице продолжают выбирать логотип, который появится на местных продуктах питания. Из множества конкурсных работ, присланных жителями и гостями краевой столицы, организаторы вынесли на суд чиновников и предпринимателей пять итоговых вариантов. Выбранные финальные проекты вызвали оживленные споры между представителями власти и бизнеса.
 
В список лидирующих логотипов попали два практически одинаковых проекта, изображающих самолет и пятиугольник, символизирующий знак качества. В геометрическую фигуру помещена цифра региона — 27, а рядом красуется надпись: «Наш выбор». Среди различий — цвета, в которые окрашены логотипы, и расположение слов. 
 
Именно эти два варианта вызвали самые жаркие обсуждения между чиновниками и предпринимателями. Бизнесмены отметили, что изображение самолета никак не сочетается с продуктами питания. Они назвали этот решение нелогичным.
— Самолету не место на продукции. Я считаю, что та же табуретка с изображением авиационной техники никому не нужна, ведь ничего общего они между собой не имеют. Представьте, что какой-либо продукт сделают плохо и разместят на нем самолет. Что тогда подумают жители других стран и регионов? Думаю, что логотип должен выглядеть просто и состоять из надписи «Наш выбор 27» и изображения знака качества, — отметил один из предпринимателей Хабаровска.
Однако с предпринимателями не согласились чиновники. По словам властей, с помощью изображения самолета жители других регионов и стран поймут, что Хабаровский край — территория высокотехнологичного и качественного производства. Также власти сослались на слова Президента России.
— Путин сказал, что гордится тем, что в Комсомольске-на-Амуре выпускают самолеты высокого класса, например, Су-35. Также он порекомендовал на некоторой продукции ставить символ именно этой авиационной техники и завода города юности. В связи с этим я предлагаю выбрать в качестве логотипа изображение самолета, — сказал Павел Симигин, заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края.
Третий вариант логотипа представляет собой карту Хабаровского края, которую обвивает флаг. На полотне изображены самолет и корабль как символы промышленности региона. На этом логотипе также присутствует надпись «Наш выбор 27». Данный проект  решили сразу же исключить.
— Более запоминающиеся логотипы — это те, которые имеют минимальное количество цветов и элементов. Предлагаю исключить данный вариант, — отмечалось в ходе встречи бизнесменов и властей.
Вариант под номером четыре сразу же не понравился чиновникам. Они посчитали его не информативным. Выполнен логотип в виде параллелограмма и представляет собой значок геолокации, рядом с которым изображена цифра "27". Финальный, пятый проект, представляет собой надпись «Бренд 27» с двумя треугольниками сверху и снизу. Этот вариант никто из присутствующих не оценил.
 
В итоге было решено добавить в список логотипов-фаворитов еще три изображения, которые, по мнению чиновников и предпринимателей, можно взять за основу. Финальный проект будет представлен после того, как стороны придут к общему соглашению. Выбранный логотип будет изображен на упаковках продукции, изготовленной в Хабаровском крае.
 
 
Напомним, что создание продуктового бренда региона является первым этапом в реализации краевого проекта по поддержке местного производителя. Второй предполагает создание профильной программы. В ее рамках предприятиям планируется помочь увеличить загрузку и нарастить производственные мощности, а также компенсировать часть издержек.
 
Александра Петрова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Михаил Халяпин
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Бизнесмены и чиновники обсудили проект логотипа продуктового бренда Хабаровского края. — dvnovosti.ru Бизнесмены и чиновники обсудили проект логотипа продуктового бренда Хабаровского края. — dvnovosti.ru Логотипы-фавориты конкурса. — dvnovosti.ru Детские рисунки, участвующие в конкурсе на логотип местных производителей. — dvnovosti.ru Детские рисунки, участвующие в конкурсе на логотип местных производителей. — dvnovosti.ru Детские рисунки, участвующие в конкурсе на логотип местных производителей. — dvnovosti.ru Бизнесмены и чиновники обсудили проект логотипа продуктового бренда Хабаровского края. — dvnovosti.ru Проекты, присланные на конкурс логотипа. — dvnovosti.ru Чиновники отметили, что отличившиеся детские работы нужно поощрить. — dvnovosti.ru Детские рисунки, участвующие в конкурсе на логотип местных производителей. — dvnovosti.ru Чиновники отметили, что отличившиеся детские работы нужно поощрить. — dvnovosti.ru Чиновники отметили, что отличившиеся детские работы нужно поощрить. — dvnovosti.ru Чиновники отметили, что отличившиеся детские работы нужно поощрить. — dvnovosti.ru Проекты, присланные на конкурс логотипа. — dvnovosti.ru Чиновники отметили, что отличившиеся детские работы нужно поощрить. — dvnovosti.ru Николай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края. — dvnovosti.ru Предприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ru Предприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ru Проекты, присланные на конкурс логотипа. — dvnovosti.ru Предприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ru Николай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края. — dvnovosti.ru Предприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ru Проекты, присланные на конкурс логотипа. — dvnovosti.ru Предприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ru Николай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края. — dvnovosti.ru Предприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ru Обсуждение было довольно оживленным. — dvnovosti.ru Обсуждение было довольно оживленным. — dvnovosti.ru
Бизнесмены и чиновники обсудили проект логотипа продуктового бренда Хабаровского края. — dvnovosti.ruБизнесмены и чиновники обсудили проект логотипа продуктового бренда Хабаровского края. — dvnovosti.ruЛоготипы-фавориты конкурса. — dvnovosti.ruДетские рисунки, участвующие в конкурсе на логотип местных производителей. — dvnovosti.ruДетские рисунки, участвующие в конкурсе на логотип местных производителей. — dvnovosti.ruДетские рисунки, участвующие в конкурсе на логотип местных производителей. — dvnovosti.ruБизнесмены и чиновники обсудили проект логотипа продуктового бренда Хабаровского края. — dvnovosti.ruПроекты, присланные на конкурс логотипа. — dvnovosti.ruЧиновники отметили, что отличившиеся детские работы нужно поощрить. — dvnovosti.ruДетские рисунки, участвующие в конкурсе на логотип местных производителей. — dvnovosti.ruЧиновники отметили, что отличившиеся детские работы нужно поощрить. — dvnovosti.ruЧиновники отметили, что отличившиеся детские работы нужно поощрить. — dvnovosti.ruЧиновники отметили, что отличившиеся детские работы нужно поощрить. — dvnovosti.ruПроекты, присланные на конкурс логотипа. — dvnovosti.ruЧиновники отметили, что отличившиеся детские работы нужно поощрить. — dvnovosti.ruНиколай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края. — dvnovosti.ruПредприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ruПредприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ruПроекты, присланные на конкурс логотипа. — dvnovosti.ruПредприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ruНиколай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края. — dvnovosti.ruПредприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ruПроекты, присланные на конкурс логотипа. — dvnovosti.ruПредприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ruНиколай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края. — dvnovosti.ruПредприниматели также приняли участие в обсуждении проекта логотипа. — dvnovosti.ruОбсуждение было довольно оживленным. — dvnovosti.ruОбсуждение было довольно оживленным. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 9 декабря 2016

Наш выбор — колбасень: конкурс от DVhab.ru на лучший альтернативный бренд Хабаровского края (ФОТО)

17:20, 24 ноября 2016

Фраза «Наш выбор 27» стала названием логотипа продуктов питания Хабаровского края (ФОТО)

10:40, 16 ноября 2016

Школьники предложили свои варианты логотипа продукции Хабаровского края (ФОТО)

09:00, 11 ноября 2016

Приморцы создали логотип для Хабаровского края (ФОТО)

10:36, 17 февраля 2016

Хабаровчан приглашают принять участие в разработке бренда краевой столицы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 18 января 2017

Тысячи хабаровчан отметят Крещение купанием в проруби (РАСПИСАНИЕ;ФОТО)

09:17, 19 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

16:28, 18 января 2017

Проститься с жестоко убитым сыном бизнесмена пришли более ста хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 18 января 2017

Третий аквапарк будет построен в Хабаровске (ФОТО)

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 19 января 2017

Пропавшую без вести Инессу Панику нашли мертвой в подвале (ФОТО)

Происшествия

17:50, 20 января 2017

Два торговца наркотиками отправятся на долгий срок в колонию

17:18, 20 января 2017

Житель Хабаровского края украл с банковской карты своей знакомой 74 тысячи рублей

17:02, 20 января 2017

Дровосек-нарушитель с ножом напал на госинспектора заказника «Хехцирский»

16:01, 20 января 2017

Желание подарить женам лисьи воротники довело двух мужчин до «административки»

15:50, 20 января 2017

Кадиллак врезался в маршрутку на пересечении Амурского бульвара и Волочаевской в Хабаровске

15:50, 20 января 2017

Скинув с балкона 6 этажа своего знакомого, два хабаровчанина получили годы колонии

Полная версия сайта