Новости Хабаровск

Стадион «Авангард» в Хабаровске и этой зимой не станет площадкой для развлечений

Основными площадками для массового досуга горожан на открытом воздухе, как сообщили редакции DVhab в администрации Хабаровска, станут площади и стадионы. Одним из таких мест мог бы стать и стадион «Авангард» в Краснофлотском районе, если бы не находился в плачевном состоянии. Никаких работ по его благоустройству давно не ведется.
 
Территория площадью в 20547, 96 квадратных метра выглядит зимой, как заснеженное поле.
— Народу там всегда достаточно: и летом, и зимой, и днем, и вечером. Доступ свободный, все открыто. Кто-то бегает (там сохранились беговые дорожки длиной  400 метров), кто-то играет в футбол на поле, там даже ворота не утащили. Люди, конечно, используют эту территорию для спорта и отдыха, но ведь могло быть все иначе, если бы стадион привели в порядок. Зимой мы бы организовали там каток, подготовили зимние развлечения для детей. Я несколько лет назад решил порадовать ребят — залил каток, а потом отписывался за нецелевое использование средств. Туда нельзя соваться администрации района и даже города – это краевой объект, — рассказал Николай Инкин, главный специалист отдела по социальным вопросам комитета по управлению Краснофлотским районом администрации  Хабаровска.
По его словам, с 2001 года муниципалитет ведет переговоры с краевым правительством. Город просит отдать эту территорию, чтобы постепенно привести стадион в порядок и использовать по назначению.
— Последний ответ, который мы получили, пришел из министерства инвестиционной и земельной политики Хабаровского края – «Авангард» сейчас принадлежит им, — комментирует Инкин. – В бумаге сказано, что на период 2017-2020 годов разработана проектно-сметная документация, на основании которой проект включен в федеральную целевую программу развития объектов физической культуры и спорта. В этот период, как говорится в ответе, на стадионе будет монтироваться искусственное футбольное поле стоимостью 10 миллионов рублей при условии софинансирования из краевого бюджета. То есть ответом нам дали понять, что вопрос на контроле в крае, что им эта земля нужна и они имеют конкретные планы по ее реконструкции. Это, может, и неплохо, но с 2001 года мы получили много подобных писем из края. Сдвигались сроки, находились причины, менялись ведомства, к которым относился стадион. Наводнение 2013 года внесло свои коррективы, и денег на «Авангард» не хватило.
Как рассказал Николай Инкин, возрождение целого стадиона практически из руин – дело дорогостоящее, и отыскать средства в городском бюджете будет не проще, нежели в краевом. Однако, если комплекс все-таки передадут муниципальным властям, у районной администрации будут основания потратить на организацию досуга жителей хоть какие-то средства.
— Можно же будет тот же каток залить зимой. А сейчас нельзя, потому что подготовка катка – это затраты, а деньги я могу взять только из средств муниципалитета. А как я могу их потратить на краевой объект? Это будет нецелевое использование средств бюджета. Так что пока можем предложить нашим жителям лед на Кирова, там каток уже залит, — сообщил Инкин.
У главного специалиста отдела по социальным вопросам Краснофлотского района есть идея, связанная с бесплатным использованием возможностей стадиона «Авангард» на эту зиму. Дождавшись очередного хорошего снега, на стадионе нарежут лыжню, чтобы все желающие, у кого есть лыжи, могли покататься и подышать свежим морозным воздухом.
 
Вера Чеботарева - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Инфраструктура стадиона находится в упадке — dvnovosti.ru С 2001 года муниципалитет ведет переговоры с краевым правительством. — dvnovosti.ru Стадион «Авангард» в Краснофлотском районе города находится в плачевном состоянии. — dvnovosti.ru
Инфраструктура стадиона находится в упадке — dvnovosti.ruС 2001 года муниципалитет ведет переговоры с краевым правительством. — dvnovosti.ruСтадион «Авангард» в Краснофлотском районе города находится в плачевном состоянии. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 26 сентября 2017

Восстановлению подлежат: ранее подведомственные Минобороны детские сады начали ремонтировать в Хабаровске

12:39, 8 сентября 2017

Новая объездная трасса появится вокруг села Ракитное (ФОТО)

17:37, 6 сентября 2017

Проект века начнут в Хабаровске в этом сентябре

12:40, 29 августа 2017

Индустриальный парк «Авангард» получил субсидию из регионального бюджета

12:00, 28 августа 2017

Полным ходом идет реконструкция площади Юности Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Полная версия сайта