Новости Хабаровск

Стадион «Авангард» в Хабаровске и этой зимой не станет площадкой для развлечений

Основными площадками для массового досуга горожан на открытом воздухе, как сообщили редакции DVhab в администрации Хабаровска, станут площади и стадионы. Одним из таких мест мог бы стать и стадион «Авангард» в Краснофлотском районе, если бы не находился в плачевном состоянии. Никаких работ по его благоустройству давно не ведется.
 
Территория площадью в 20547, 96 квадратных метра выглядит зимой, как заснеженное поле.
— Народу там всегда достаточно: и летом, и зимой, и днем, и вечером. Доступ свободный, все открыто. Кто-то бегает (там сохранились беговые дорожки длиной  400 метров), кто-то играет в футбол на поле, там даже ворота не утащили. Люди, конечно, используют эту территорию для спорта и отдыха, но ведь могло быть все иначе, если бы стадион привели в порядок. Зимой мы бы организовали там каток, подготовили зимние развлечения для детей. Я несколько лет назад решил порадовать ребят — залил каток, а потом отписывался за нецелевое использование средств. Туда нельзя соваться администрации района и даже города – это краевой объект, — рассказал Николай Инкин, главный специалист отдела по социальным вопросам комитета по управлению Краснофлотским районом администрации  Хабаровска.
По его словам, с 2001 года муниципалитет ведет переговоры с краевым правительством. Город просит отдать эту территорию, чтобы постепенно привести стадион в порядок и использовать по назначению.
— Последний ответ, который мы получили, пришел из министерства инвестиционной и земельной политики Хабаровского края – «Авангард» сейчас принадлежит им, — комментирует Инкин. – В бумаге сказано, что на период 2017-2020 годов разработана проектно-сметная документация, на основании которой проект включен в федеральную целевую программу развития объектов физической культуры и спорта. В этот период, как говорится в ответе, на стадионе будет монтироваться искусственное футбольное поле стоимостью 10 миллионов рублей при условии софинансирования из краевого бюджета. То есть ответом нам дали понять, что вопрос на контроле в крае, что им эта земля нужна и они имеют конкретные планы по ее реконструкции. Это, может, и неплохо, но с 2001 года мы получили много подобных писем из края. Сдвигались сроки, находились причины, менялись ведомства, к которым относился стадион. Наводнение 2013 года внесло свои коррективы, и денег на «Авангард» не хватило.
Как рассказал Николай Инкин, возрождение целого стадиона практически из руин – дело дорогостоящее, и отыскать средства в городском бюджете будет не проще, нежели в краевом. Однако, если комплекс все-таки передадут муниципальным властям, у районной администрации будут основания потратить на организацию досуга жителей хоть какие-то средства.
— Можно же будет тот же каток залить зимой. А сейчас нельзя, потому что подготовка катка – это затраты, а деньги я могу взять только из средств муниципалитета. А как я могу их потратить на краевой объект? Это будет нецелевое использование средств бюджета. Так что пока можем предложить нашим жителям лед на Кирова, там каток уже залит, — сообщил Инкин.
У главного специалиста отдела по социальным вопросам Краснофлотского района есть идея, связанная с бесплатным использованием возможностей стадиона «Авангард» на эту зиму. Дождавшись очередного хорошего снега, на стадионе нарежут лыжню, чтобы все желающие, у кого есть лыжи, могли покататься и подышать свежим морозным воздухом.
 
Вера Чеботарева - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Инфраструктура стадиона находится в упадке — dvnovosti.ru С 2001 года муниципалитет ведет переговоры с краевым правительством. — dvnovosti.ru Стадион «Авангард» в Краснофлотском районе города находится в плачевном состоянии. — dvnovosti.ru
Инфраструктура стадиона находится в упадке — dvnovosti.ruС 2001 года муниципалитет ведет переговоры с краевым правительством. — dvnovosti.ruСтадион «Авангард» в Краснофлотском районе города находится в плачевном состоянии. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:01, 10 января 2017

На реконструкцию автодороги Хабаровск — Владивосток будет потрачено больше двух миллиардов рублей

17:40, 16 ноября 2016

В обновленном открытом бассейне хабаровчане рискуют здоровьем на опасной лестнице (ФОТО)

11:03, 27 октября 2016

Работы по капитальному ремонту стадиона «Авангард» Комсомольска-на-Амуре начнутся в январе

13:20, 23 октября 2016

Спортсмены-пловцы протестировали обновленный открытый бассейн на стадионе имени Ленина (ФОТО;ВИДЕО)

10:20, 22 сентября 2016

По мнению комсомольчан, «городу президентского внимания» в первую очередь нужны ровные дороги (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 18 января 2017

Тысячи хабаровчан отметят Крещение купанием в проруби (РАСПИСАНИЕ;ФОТО)

09:17, 19 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

16:28, 18 января 2017

Проститься с жестоко убитым сыном бизнесмена пришли более ста хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 18 января 2017

Третий аквапарк будет построен в Хабаровске (ФОТО)

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 19 января 2017

Пропавшую без вести Инессу Панику нашли мертвой в подвале (ФОТО)

Происшествия

17:50, 20 января 2017

Два торговца наркотиками отправятся на долгий срок в колонию

17:18, 20 января 2017

Житель Хабаровского края украл с банковской карты своей знакомой 74 тысячи рублей

17:02, 20 января 2017

Дровосек-нарушитель с ножом напал на госинспектора заказника «Хехцирский»

16:01, 20 января 2017

Желание подарить женам лисьи воротники довело двух мужчин до «административки»

15:50, 20 января 2017

Кадиллак врезался в маршрутку на пересечении Амурского бульвара и Волочаевской в Хабаровске

15:50, 20 января 2017

Скинув с балкона 6 этажа своего знакомого, два хабаровчанина получили годы колонии

Полная версия сайта