Новости Хабаровск

В хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки (ФОТО)

В дальневосточную столицу с концертом «Германия в зеркале эпох» приехала талантливая органистка Анастасия Игошина, которая исполнила  произведения великих музыкантов прошлого.

Вечер вторника повлиял на заполняемость зала. Несмотря на свою молодость, а Анастасии всего 17 лет, она уже является лауреатом многочисленных музыкальных наград, поэтому многие ожидали аншлага, но трудовые будни внесли свои коррективы.

— Наверное, уже не один десяток лет слушаю органную музыку, поэтому часто бываю в филармонии  Про Анастасию слышал ранее — очень лестно о ней отзываются прославленные музыканты. Потому не мог не прийти на этот концерт. Жду прекрасного вечера, — поделился ожиданиями один из гостей вечера.

Свое выступление Анастасия начала с наиболее известных композиторов эпохи барокко Дитриха Букстехуде и Самуэля Шайдта.

— Первые два произведения немного похожи. В них вы можете услышать ярко выраженные рождественские мотивы, — пояснила Татьяна Лескова, ведущая вечера, музыковед.

Через призму этих произведений Анастасия Игошина стремилась открыть для зрителя Германию, суровую и мрачную, но романтическую и вдохновляющую. Вновь заиграла музыка Букстехуде. Такой выбор отнюдь не случаен. Его произведения и сейчас составляют внушительную часть органного репертуара. Интересно, что им восхищался великий Иоганн Себастьян Бах. Его хоральные прелюдии, а также фантазия и фуга соль минор увенчали первое отделение концерта. На протяжении всего выступления, для более глубокого погружения в атмосферу Германии, зрителю демонстрировались изображения немецкой архитектуры, средневековые картины, насквозь пронизанные христианскими мотивами.

Второе отделение открыла прелюдия и фуга ля минор Иоганна Себастьяна Баха, а продолжила прелюдия ми минор Николауса Брунса. Затем Анастасия перешла к представителям романтизма в музыке — времени, когда влияние церкви уходит на второй план, а композиторы пытались выразить глубину внутреннего мира человека. Зрителям хабаровской филармонии были представлены хоральные прелюдии Иоганнеса Брамса и соната ля мажор Феликса Мендельсона. Вечер подошел к концу, а завершило его еще одно выступление Анастасии на бис.

К слову, несмотря на то, что основной контингент данного мероприятия — люди среднего и старшего возраста, присутствовала в зале и молодежь.

— Интересный получился вечер. Первый раз пришли концерт органной музыки, и не пожалели. Это необычно, красиво, пусть и немного мрачно. В любом случае стоит посетить, чтобы, по крайней мере, составить свое собственное мнение, — рассказали  зрители  Максим и Настя.

Напомним, что подробнее узнать о событиях, которые пройдут в краевой столице, в том числе и в хабаровской филармонии, можно на нашем сайте в разделе «Афиша».

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Игорь Скуловец

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

В хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки — dvnovosti.ru В дальневосточную столицу с концертом «Германия в зеркале эпох» приехала талантливая органистка Анастасия Игошина, которая предложила зрителям произведения великих музыкантов прошлого — dvnovosti.ru В хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки — dvnovosti.ru В дальневосточную столицу с концертом «Германия в зеркале эпох» приехала талантливая органистка Анастасия Игошина, которая предложила зрителям произведения великих музыкантов прошлого — dvnovosti.ru В хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки — dvnovosti.ru В дальневосточную столицу с концертом «Германия в зеркале эпох» приехала талантливая органистка Анастасия Игошина, которая предложила зрителям произведения великих музыкантов прошлого — dvnovosti.ru В хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки — dvnovosti.ru В дальневосточную столицу с концертом «Германия в зеркале эпох» приехала талантливая органистка Анастасия Игошина, которая предложила зрителям произведения великих музыкантов прошлого — dvnovosti.ru В хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки — dvnovosti.ru
В хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки — dvnovosti.ruВ дальневосточную столицу с концертом «Германия в зеркале эпох» приехала талантливая органистка Анастасия Игошина, которая предложила зрителям произведения великих музыкантов прошлого — dvnovosti.ruВ хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки — dvnovosti.ruВ дальневосточную столицу с концертом «Германия в зеркале эпох» приехала талантливая органистка Анастасия Игошина, которая предложила зрителям произведения великих музыкантов прошлого — dvnovosti.ruВ хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки — dvnovosti.ruВ дальневосточную столицу с концертом «Германия в зеркале эпох» приехала талантливая органистка Анастасия Игошина, которая предложила зрителям произведения великих музыкантов прошлого — dvnovosti.ruВ хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки — dvnovosti.ruВ дальневосточную столицу с концертом «Германия в зеркале эпох» приехала талантливая органистка Анастасия Игошина, которая предложила зрителям произведения великих музыкантов прошлого — dvnovosti.ruВ хабаровской филармонии прошел вечер органной музыки — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:06, 25 апреля 2016

Русский народный оркестр исполнил песни из любимых советских фильмов на сцене краевой филармонии (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 18 октября 2015

Дни немецко-российской культуры в Хабаровске завершились выступлением Дальневосточного симфонического оркестра (ФОТО; ВИДЕО)

20:08, 28 августа 2015

На юбилейном концерте Дальневосточного симфонического оркестра в Хабаровске выступит один из самых известных виолончелистов России

13:59, 1 октября 2014

Хабаровская филармония поможет будущим мамам развить умственные способности малышей

15:34, 2 сентября 2014

Финский композитор Харри Амас выступит с концертом на фестивале органной музыки в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта