Новости Хабаровск

Знаменитый оперный певец Дмитрий Риберо похвалил народный оркестр хабаровской филармонии

В субботу, 19 ноября, известный оперный певец Дмитрий Риберо-Ферейра выступил на сцене хабаровской краевой филармонии. Совместно с русским народным оркестром краевой столицы артист представил хабаровчанам концерт с громким названием "Besame Mucho". 
 
В интервью с корреспондентом портала DVhab.ru знаменитый певец хвалил хабаровских музыкантов. Несмотря на то, что в программе было много латиноамериканских песен, Дмитрий Риберо уверен — хабаровсвкие музыканты сыграли их так, как это сделали бы сами латиноамериканцы.
 
В краевой столице Дмитрий Риберо дал совместный концерт с русским народным оркестром Хабаровской краевой филармонии, дирижером которого является Ася Фурта – лауреат международных конкурсов. Несмотря на то, что у музыкантов была всего одна совместная репетиция, зрители остались в полном восторге от концерта.
— Как только я приехал в Хабаровск, сразу началась подготовка к выступлению с оркестром. У нас была всего одна полноценная репетиция и еще половина. Но,несмотря на это, русский народный оркестр смог сыграть зарубежную латиноамериканскую музыку так, как ее играют латиноамериканцы. Они, конечно, репетировали программу концерта до моего приезда, но обычно, когда приезжает солист, многое меняется. Поэтому чаще всего одной репетиции недостаточно, — отметил Дмитрий Риберо.
Свой репертуар артист считает уникальным. Он представил зарубежные хиты — аргентинское танго, латиноамериканские песни в стиле bossa-nova, композиции из репертуара Элвиса Пресли, танго из кинофильма «Запах женщины», Lovemetender Джорджа Полтана и другие. Всего с двадцатью номерами выступил Дмитрий Риберо перед хабаровской публикой. Свою программу перед выступлением артист корректировал в соответствии с интересом и вкусами слушателей.
— Я рассылаю информацию в разные филармонии, репертуар практически всегда одинаков. Но у каждой филармонии свой вкус, поэтому  всегда подгоняю программу так, как хотелось бы художественным руководителям, которые меня приглашают. Вот и в этот раз пришлось немного подкорректировать. Но я считаю, что моя программа уникальна. Партитура была подобрана для русских народных оркестров, но она международная. Русский оркестр играл зарубежные песни – это уже само по себе необычно, — поделился своим мнением Дмитрий Риберо.
Выяснилось, что оперный певец впервые выступал на хабаровской сцене. Но он неоднократно был в Благовещенске на кинофестивале «Амурская осень». Там он принимал участие в открытии церемонии в качестве актера.
— В Хабаровске я первый раз. Очень рад, что художественному руководителю вашей филармонии понравился мой репертуар, и меня пригласили дать концерт.  Хотел бы еще выступить для хабаровчан — публика очень позитивная. Здесь на сцене я танцевал и улыбался, а так бывает только в тех местах, где  чувствую себя комфортно, — рассказал артист.
Знаменитый певец признался, что не ожидал  аншлага на своем концерте и добавил, что несмотря не самомнение, он понимал, что многие в Хабаровске его даже не знают и идут на его концерт просто из любопытства.
— Мне кажется, многие хабаровчане шли на мой концерт, не зная, что их ожидает, поэтому я рад, что получился такой аншлаг. Мне приятно было общаться со зрителями. Я люблю ломать барьеры между сценой и зрителями, — сказал Дмитрий Риберо.
Также знаменитый артист  в интервью с корреспондентом DVhab.ru рассказал, что ему очень понравился Хабаровск  своими ухоженными улицами и старинными, хорошо сохранившимися домами, которые были построены еще в позапрошлом веке.
 
Во время концерта Дмитрий Риберо вел активный диалог со зрителями, комментировал каждый номер, спускался к хабаровчанам со сцены и пел прямо в зале. Но самым необычным в его выступлении стал танец с одной из хабаровчанок.
 
Напомним, в тот вечер звучали известные зарубежные песни – «Ах, эти черные глаза» Оскара Строка, «Улыбайся» Чарли Чаплина, Besame Mucho Консуэло Веласкеса, исполненная на английском и испанском языках. Также Дмитрий спел песни, которых не было в программе, чем окончательно покорил сердца зрителей. Всего более 20 номеров представил артист на сцене хабаровской краевой филармонии.
 
Подробнее узнать о концертах, которые пройдут в краевой филармонии, Вы можете на нашем сайте, в разделе «Афиша».
 
Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:30, 21 сентября 2017

Новый творческий сезон открывает Дальневосточный симфонический оркестр

14:30, 30 июня 2017

На сцене хабаровской филармонии впервые прозвучали хиты The Beatles в исполнении симфонического оркестра (ФОТО; ВИДЕО)

11:19, 5 мая 2017

Хабаровчане хором спели «Катюшу» на концерте в филармонии (ФОТО;ВИДЕО)

18:22, 6 февраля 2017

Дирижерскую палочку Дальневосточного симфонического оркестра возьмет в руки уральский музыкант

13:50, 14 января 2017

Илья Дербилов рассказал о популяризации классической музыки в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

19:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта