Новости Хабаровск

Смогут ли «Фантастические твари» заменить полюбившегося нам Гарри Поттера? (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

В хабаровских кинотеатрах начался показ картины «Фантастические твари и где они обитают» Дэвида Йейтса — режиссера первого из пяти новых фильмов во вселенной «Гарри Поттера», снятый по сценарию Дж. К. Роулинг. Редакция DVhab.ru одна из первых посмотрела эту картину и готова поделиться своими впечатлениями.


Как ни удивительно, но 2016 год стал эдаким возвращением вселенной Гарри Поттера. Новая книга, пьеса, игра и фильм, а ведь еще пару лет назад Джоан К. Роулинг клялась, что завершила историю о знаменитом мальчике-волшебнике и продолжения точно не будет.

И вот уже «Гарри Поттер и Проклятое дитя» на английской сцене и в продаже на книжных полках. Весьма отвратительное чтиво, мы вам скажем. Логика и мир волшебников полностью рушится из-за неумелого использования персонажей и законов, которые Роулинг весьма правдоподобно изложила в своем семитомнике. И если на сцене приключение взрослого Гарри и его детей смотрится весьма удачно, то в печатном варианте, после прочтения хочется стереть себе память и забыть книгу навсегда.

Снимать «Проклятое дитя» Warner Bros пока не собирается, ведь у них есть куда более интересные проекты, а именно целых пять фильмов о приключениях Ньюта Саламандера — писателя-зоолога и автора учебника «Фантастические существа и места их обитания».

С момента анонса новых фильмов, многие фанаты недоумевали, как режиссер собирается экранизировать энциклопедию, которую Роулинг написала, с целью собрать денег на благотворительность. Как оказалось, боссы WB попросили писательницу создать сценарий для новой картины, которая рассказала бы о приключениях молодого автора «Фантастических существ и мест их обитания» (именно под таким названием в России вышла книга Джоан) — учебника, по которому Гарри Поттер в свое время учился на уроках зоологии. Роулинг, конечно же, согласилась и в творческом порыве создала аж пять сценариев из изначально запланированных трех. Продюсеры, как и фанаты, были вне себя от счастья. 

События кинокартины происходят задолго до рождения мальчика со шрамом на лбу, в далекие 20-е годы. В центре сюжета уже вышеупомянутый Ньют Саламандер, бывший ученик факультета Пуффендуй школы волшебства Хогвартс. Он прибывает в Нью Йорк из Англии с особой миссией, и случайно оказывается втянут в разборки волшебников и маглов, которые в США, зовутся просто «не маги». На удивление Роулинг удалось придумать действительно интересного и разностороннего персонажа, а Эдди Редмэйн буквально вжился в роль.

Первую половину «Фантастических тварей» Эдди  выделяется не сильно, по сравнению с второстепенными персонажами, которые тянут все одеяло на себя. Но чем больше мы погружаемся во вселенную кинокартины, тем сильнее нам нравится главный герой, а не шутки упитанного работника консервного завода.

С первых кадров фильм чарует яркой и пестрой картинкой, вкупе с родным и полюбившимся всеми фанатами серии дизайном. Америка сильно разнится с «Англией Поттера», но благодаря правильно выбранной эпохе, данные различия фильму только к лицу.

После отвратительного «Тарзана» режиссер Дэвид Йейтс мгновенно реабилитируется и показывает нам мир волшебников таким, каким мы его еще не видели. Только за полчаса на экране происходит такое огромное количество событий, что зритель буквально погружается в мир волшебства и начинает мгновенно верить в него.

Первая половина фильма для кого-то покажется затянутой: слишком много неловкого молчания, нелепых диалогов и отсутствие какого-либо экшена. Но именно за этот час мы привыкаем к персонажам так-же сильно, как когда-то 16 лет назад привыкли к знаменитой троице юных волшебников.

Злодеи на этот раз вышли куда менее колоритные. Колин Фаррел — глава местного волшебного ФСБ, чернокожая женщина — президент американских магов и глава сектантской группировки, которая всеми силами пытается выследить людей, в чьих жилах течет кровь волшебников. И если с первыми двумя все более-менее понятно, то третий злодей действительно напрягает и раздражает. Для достижения своих целей она усыновляет детей, всячески их избивает и использует для агитации мирных жителей против магов и волшебников.

В целом Роулинг понимала, что не стоит переизобретать колесо и писать сценарий, нацеленный на младшую аудиторию. Практически 90 процентов посетителей кинотеатров хоть раз, но видели фильм или читали книги о Гарри Поттере. Большинство зрителей выросли на историях о мальчике, который выжил, поэтому «Фантастические твари» — это скорее взрослый фильм, разбавленный милыми зверюшками и оригинальными шутками, от которых смеялся весь зал.

Фанаты, конечно же, заметили, что маги больше не используют метлы и при каждом удобном случае трансгрессируют, заклинания теперь произносить не нужно, а мотивы главных злодеев не совсем понятны. Если Волан-Де-Морт пытался сначала отомстить школе чародейства и убить Гарри Поттера, то новый злодей в исполнении Джонни Деппа имеет неясные цели. С его силой можно было, например, запросто завоевать доверие граждан страны и стать новым президентом.

Два часа, проведенные в кинотеатре, окажутся лучшими за весь прожитый день. Потрясающий сюжет, правильная постановка сцен, определенно выдающаяся актерская игра вкупе с грамотной режиссурой — мгновенно подкупают любого зрителя. На выходе из кинозала хочется сказать: — «Может еще раз сходить?». Не хватает только Джона Уильямса в качестве композитора для полного восторга.

Не важно, любите ли вы «Гарри Поттера» или ленты про волшебников в целом, на этот фильм действительно стоит сходить. Добрых, веселых и с душой сделанных кинокартин с каждым годом становится все меньше и меньше. Стоит поблагодарить режиссера и Джоан К. Роулинг в частности за то, что спустя пять лет мы смогли вернутся в любимый мир и посмотреть одну действительно интересную историю.

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:10, 25 августа 2016

Новинки кинопроката: Механик воскреснет, Ярмольник поохотится на вампиров, а корейцы представят лучший фильм конца лета (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 8 августа 2016

«Отряд самоубийц» — еще один гвоздь в крышку гроба DC (РЕЦЕНЗИЯ)

12:49, 27 мая 2016

Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма (ФОТО;ВИДЕО)

15:09, 16 мая 2016

Маленькие зрители «Angry Birds в кино» поучаствовали в тематической развлекательной программе и розыгрыше сладких призов (ФОТО;ВИДЕО)

12:34, 16 мая 2016

«Angry Birds в кино» — стоит ли смотреть? Обзор на мультфильм

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта