Новости Хабаровск

Мусороперегрузочная станция «Южная» под Хабаровском будет завершена к 2017 году (ФОТО)

Все агрегаты для оснащения станции уже полностью получены и находятся в контейнерах на ее территории. А первого декабря в Хабаровск прибудет бригада южнокорейских специалистов, чтобы провести шеф-монтаж оборудования.
 
Уже установлены два огромных компактера, их вес составляет 148 тонн. Они способны прессовать твердые бытовые отходы со скоростью 70-80 тонн в час, и теперь вокруг них надстраивается здание производственного корпуса МПС «Южной». 
 
Как рассказал инженер контроля качества генерального подрядчика стройки «LS Ruspasific» Денис Панин, высокотехнологичное сортировочное и упаковочное южнокорейское оборудование (производитель дает на него 5-летнюю гарантию) с успехом используется в работе аналогичных станций, как в самой Корее, так и в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Эта техника позволяет вести тщательную сортировку (во время работы МПС от мусорных масс будут отделять бумагу, картон, металл и пластик) и даже частичную переработку мусора, подготовку его к безопасному для экологии захоронению на полигоне. 
 
Станция защищена от возникновения чрезвычайных и непредвиденных ситуаций: вместе с рабочим комплексом в проекте имеются 7 пожарных резервуаров емкостью в 100 кубометров каждый. Также производство оснастят специальными приборами по выявлению повышенного уровня радиации, что позволит извлечь из мусора опасные объекты и утилизировать их в особом порядке с соблюдением всех необходимых санитарных норм. 
 
Как отметил Константин Белинский, строительство МПС «Южная» стартовало в Хабаровске весной прошлого года. Объект расположился в районе Южного промышленного узла на территории в 5 гектаров. Эта станция позволит очистить от мусора не только южную оконечность Хабаровска, но и Хабаровский сельский район, в котором,  благодаря этой МПС, появится возможность закрыть и ликвидировать многочисленные свалки. МПС «Южная» будет гораздо мощнее и современнее уже успешно работающей в Хабаровске МПС «Северной»: ее пропускная способность составляет 600 тысяч кубометров (или 90 тысяч тонн) мусора в год. 
 
Как подчеркнул Белинский, новая мусороперегрузочная станция обойдется городу более чем в 600 миллионов рублей. Предоставленный на льготных условиях азиатскими инвесторами кредит Хабаровск должен будет вернуть компании «LS» до 2019 года. Работа на стройке идет ударными темпами: строители доделывают здание производственного корпуса, готовят площадку под обустройство весовой платформы для грузовиков. Теперь они будут подъезжать к станции по хорошей дороге – уже полностью отремонтирован участок улицы Северной, ведущей к МПС. По словам Белинского, все работы идут в соответствии с графиком. Полностью завершить техническую комплектацию станции и  пуско-наладочные работы инженеры обещают к концу 2016 года, а в начале 2017-го – ввести объект в эксплуатацию. 

Источник — пресс-служба мэрии

завершающие работы ведутся на мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ru завершающие работы ведутся на мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ru завершающие работы ведутся на мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ru завершающие работы ведутся на мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ru завершающие работы ведутся на мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ru
завершающие работы ведутся на мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ruзавершающие работы ведутся на мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ruзавершающие работы ведутся на мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ruзавершающие работы ведутся на мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ruзавершающие работы ведутся на мусороперегрузочной станции "Южная" — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 13 января 2017

Коллекционерка мусора и ее мать погибли в квартирном пожаре

20:12, 1 января 2017

Новый год в Хабаровске принес с собой тонны мусора (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 9 августа 2016

Строительство хабаровской мусороперегрузочной станции «Южная» отстает от графика (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 7 июня 2016

Мусороперегрузочная станция «Южная» под Хабаровском будет введена в строй в 2017 году

12:47, 11 апреля 2016

Четыре суточные нормы мусора вывезут из краевой столицы во время субботников (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Происшествия

14:11, 17 января 2017

Житель Хабаровского края угнал автомобиль своего приятеля

13:36, 17 января 2017

Незначительное ДТП на улице Запарина стало причиной пробки (ФОТО)

12:54, 17 января 2017

ДТП с участием восьми автомобилей произошло на пересечении улиц Воронежской и Ухтомского (ФОТО)

12:36, 17 января 2017

В ДТП на проспекте 60-летия Октября «расхлестался» Ist (ФОТО)

12:36, 17 января 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась продажей «распилов»

12:30, 17 января 2017

Две девочки едва не погибли в снежную ночь на улице Ленина (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта