Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 18 ноября: рубль восполняет отсутствие поддержки за счет несколько ослабившегося доллара

На протяжении нескольких последних дней на текущей торговой неделе американский доллар следует по достаточно спокойной тенденции, не совершая резких рывков в сторону роста или обрушения. Тем не менее он несколько ослаб по итогам последней сессии, что дало рублю возможность восполнить отставание в паре с американской валютой.

На доллар давит ряд экономических факторов, которые не дают ему возможности для продолжения интенсивного роста. Так, вышедшие отчеты по производству и занятости в США, показавшие стагнацию в этих областях, несколько остудили интерес инвесторов к валюте.
 
Помимо этого, неопределенность прогнозов касательно вопроса повышения ставок ФРС также играет не последнюю роль: после выборов Дональда Трампа в качестве президента США доллар первые дни рос настолько интенсивно и динамично, что несколько членов Федрезерва в своих выступлениях заметили, что продолжение подобной тенденции роста дает почву для одиночного повышения ставок в декабре. То есть монетарная политика претерпит ужесточение, как и ожидается аналитиками, однако существует вероятность, что многократного повторения процесса в ближайшее время может и не случиться; вместе с тем  ранее специалисты ожидали, что ФРС будет повышать ставки в декабре, а затем и несколько раз в наступающем году. Такое возможное изменение планов и прогнозов несколько спутывает карты игроков валютного рынка.
 
На наступившее затишье в росте доллара указывает и рост числа активной фиксации прибыли на длинных позициях, сопровождающийся массовым закрытием коротких. На этом фоне многие валюты сумели отыграть небольшое преимущество в паре с интенсивно росшим ранее долларом; только евро, не поддерживаемый никакими позитивными отчетами в связи с затишьем на экономической арене, не выиграл позиций по отношению к американской валюте.
 
На евро, в свою очередь, давит и политический аспект — неопределенность в ожидании наступающих выборов во Франции, одной из мощнейших экономик Евросоюза, а также форума по вопросам реформирования итальянского сената и декабрьских выборов в Австрии.
 
Рынок сырья ведет себя спокойно, не проявляя крайне неожиданных падений и скачков; инвесторы с нетерпением ожидают наступающего форума ОПЕК и результатов обсуждения вопроса заморозки объемов нефтедобычи. Аналитики не ставят на позитивный исход, так как прошлые встречи не заканчивались  консенсусом, а почва перед текущим форумом мало чем отличается от предыдущих.
 
Таким образом, на сегодня ЦБ РФ установил следующие отношения для основных валютных пар: доллар США оценивается в 64.92 рубля, евро — 69.5 рубля, юань стоит 9.45 рубля. Нефть марки Brent продается по 46.05 доллара за баррель.
 
Сегодня на финансовой арене трейдеры и экономисты будут особенно внимательно следить за риторикой главы ЕЦБ Марио Драги, рядом выступлений членов ФРС, также обратят внимание и на отчет по уровню безработицы в России и информацию о количестве действующих буровых установок в США.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курса валют можно посмотреть на нашем портале.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:40, 25 ноября 2016

Обзор валютного рынка 25 ноября: рубль и нефть могут попасть в зону турбулентности на следующей неделе

10:00, 21 ноября 2016

Обзор валютного рынка 21 ноября: рынок сырья ожидает повышенная волатильность на протяжении всей недели

10:00, 16 ноября 2016

Обзор валютного рынка 16 ноября: новый виток развития международного рынка валют

10:20, 9 ноября 2016

Обзор валютного рынка 9 ноября: внимание инвесторов полностью сосредоточилось на политике

09:40, 17 октября 2016

Обзор валютного рынка 17 октября: нефтяные котировки не могут определиться с курсом, вызывая колебания рубля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта