Новости Хабаровск

Коммунальными проблемами военных городков занялась прокуратура ВВО

Военная прокуратура Восточного военного округа впервые организовала открытый форум с целью обеспечения гласности своей работы. Первый форум посвятили наиболее актуальным проблемам, с которыми сталкиваются работники, – вопросам организации жилищно-коммунального обеспечения военных городков и объектов военной инфраструктуры, а также исполнения законодательства о рыболовстве и охране водных биологических ресурсов.
 
Обе темы, по мнению военной прокуратуры, представляют большой интерес для общественности, поскольку жители военных городков нередко сталкивались с проблемами завышенных тарифов, несвоевременного вывоза мусора и даже с отсутствием газового снабжения. Браконьеры же готовы поставлять некачественную продукцию по заниженным ценам, подвергая опасности здоровье населения. Военный прокурор Восточного военного округа Александр Рушкин считает, что  идея открытого форума и диалога с общественностью поможет решить насущные вопросы. 
— Форум направлен на формирование большей открытости органов военной прокуратуры и на усиление взаимодействия с городской общественностью. Все мы знаем, в каких суровых условиях живем. Эти условия формируют особое отношение военной прокуратуры к исполнению работниками ЖКХ своих полномочий, – рассказал Александр Рушкин, военный прокурор Восточного военного округа.
Валерий Талагаев, директор ООО «Главное управление жилищным фондом» (ГУЖФ), активно участвовал в форуме, рассказывая о том, что его предприятие, которое обслуживает военные городки на основании распоряжения Правительства Российской Федерации, полностью подготовлено к зимнему периоду. Готовность подразделений кажется сомнительной, поскольку суммарная кредиторская задолженность управления составляет  миллиард рублей. Хабаровский филиал должен своим поставщикам услуг около шестидесяти миллионов рублей. В связи с такими парадоксальными суждениями у общественности возник ряд вопросов. В итоге выяснилось, что не все подразделения готовы и существует нехватка жидкого котельного топлива. Не говоря о том, что в некоторых городках и вовсе отсутствует газовое снабжение в многоквартирных домах. 
— Газоснабжение в селе Таежном на 49 километре было прекращено, потому что истек срок освидетельствования расположенных там сосудов. Проведен аукцион и заключен государственный контракт с Газпромом на проведения этого освидетельствования. Срок проведения – до конца ноября этого года. Как только освидетельствование завершится и будут получены необходимые документы, в течение недели в селе будет запущено газовое снабжение, – рассказал Владислав Тян, начальник управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинский частей и организаций ВВО.
Немалое внимание участники форума уделили и проблеме браконьерства в регионе. Незаконный вылов краснокнижной рыбы, крабов, подпольная заготовка икры сильно бьет по карману государства и подвергает здоровье человека большой опасности. Один из приглашенных экспертов — Евгения Охота, руководитель комитета рыбного хозяйства межрегиональной общественной организации «Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей», высказалась с предложением внести поправки в законодательство и исключить уничтожение браконьерской продукции. Вместо этого эксперт предложила направить эту продукцию на экспертизу, и если она будет соответствовать качеству, направить ее в социальные фонды или на официальную продажу, но такого механизма регулирования пока не существует. 
— Все ценности, добытые на Дальнем Востоке браконьерским путем, подлежат уничтожению. В стране, где собирают деньги на лечение больных посредством смс, где в последние годы существует экономическая нестабильность, когда человеку не хватает денег на хлеб, он смотрит по телевизору, как уничтожают икру. Это не совсем правильно, – поделилась Евгения Охота.
В заключение военный прокурор ВВО и председатель общественной палаты Хабаровского края Юрий Плесовских подписали соглашение о взаимодействии между своими ведомствами, положив начало официального и продуктивного сотрудничества.
 
Евгений Пылаев - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:45, 3 марта 2017

Солдат-срочник из Хабаровского края осужден за пощечину сослуживцу

09:40, 18 июля 2016

Защитой трудовых прав строителей космодрома «Восточный» займется прокуратура ВВО

11:11, 15 января 2016

Хабаровчане могут получить рассрочку при оплате коммунальных счетов

13:57, 30 ноября 2015

Дальневосточная генерирующая компания ласково просит хабаровчан вовремя оплачивать счета(ФОТО)

14:38, 27 марта 2015

Депутат Законодательной думы края Борис Гладких лично разбирается в проблеме ветерана ВОВ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:28, 20 июня 2017

Хабаровчане в страхе за придомовое имущество отгораживаются от будущего небоскреба заборами

19:00, 21 июня 2017

Курорт со шмаковскими водами и морскими волнами построят в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 20 июня 2017

Шестидесятиметровое колесо обозрения запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:18, 22 июня 2017

Пропившего награбленный метал хабаровчанина задержали полицейские и отпустили под подписку о невыезде

16:07, 22 июня 2017

Хабаровская автоледи сбила пешехода по дороге на обед (ФОТО)

15:10, 22 июня 2017

В ситуации со стрельбой по энергетикам в селе Воронежском-2 попросили разобраться Президента России (ВИДЕО)

14:38, 22 июня 2017

Хабаровские догхантеры травят домашних собак крысиным ядом

11:41, 22 июня 2017

Игрушечную бомбу пришлось исследовать сотрудникам хабаровского ОМОНа

Полная версия сайта