Новости Хабаровск

Строительство хабаровского торгового центра «Счастье» планируют возобновить в начале декабря

Уже через три недели в Хабаровске может возобновиться строительство многострадального торгового центра «Счастье», которое ранее было приостановлено на неопределенный срок. Сдвинется с мертвой точки этот процесс только в том случае, если руководство ООО «УИП» и СИЗО-1 заключат мировое соглашение к этому моменту.
 
Во вторник, 15 ноября, в Арбитражном суде Хабаровского края состоялось рассмотрение иска руководства УФСИН РФ по Хабаровскому краю к ООО «Управление инвестиционных программ города Хабаровска», занимающемуся строительством «Счастья». Руководители службы исполнения наказания и хабаровского СИЗО-1 требовали признать возведение данного торгового центра незаконным и обязать застройщика снести «Счастье» за свой счет.
 
Однако в ходе этого судебного заседания дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. По словам представителей СИЗО-1, они предложили компании-застройщику усилить меры безопасности строящегося здания и заключить мировое соглашение. Это компромиссное предложение сейчас находится на рассмотрении у администрации города Хабаровска и руководства ООО «УИП». В нем есть спорные моменты, которые вызывают разногласия  сторон.
 
По словам начальника отдела по договорной и судебной работе ООО «УИП» Ольги Татауровой, данное мировое соглашение может быть достигнуто уже 6 декабря 2016 года. В этот день в краевом Арбитражном суде состоится очередное заседание по этому спору.
— Обеим заинтересованным сторонам было предложено заключить мировое соглашение. Сейчас мы вместе с нашими оппонентами обсуждаем подробности этого соглашения, есть там несколько спорных моментов, которые нужно подробно обговорить. 6 декабря в Арбитражном суде Хабаровского края состоится очередное заседание по этому делу, на котором, вполне возможно, будет оглашено решение обеих сторон спора по предложенному мировому соглашению. Вероятность такого исхода событий есть, однако точно говорить об этом пока нельзя. Что будет дальше, я пока не могу сказать. Есть целый ряд определенных процедурных моментов, но если все будет нормально, то строительство торгового центра «Счастье» может быть возобновлено уже в декабре этого года, — рассказала Ольга Татаурова.
Напомним, что крупный скандал разгорелся между администрацией города Хабаровска и ООО «УИП» с одной стороны и руководством УФСИН РФ по Хабаровскому краю и СИЗО-1  с другой. Поводом для конфликта стало строительство многофункционального торгово-развлекательного центра «Счастье», возведение которого началось в районе площади Серышева в центре дальневосточной столицы еще в июне 2014 года.
 
Руководство СИЗО-1 посчитало строительство такого крупного объекта в непосредственной близости от стены своего заведения серьезной угрозой для изолятора, которая может увеличить опасность побега подследственных из него. Руководители УФСИН РФ обратились в суд с иском о признании строительства «Счастья» незаконным и потребовали снести недостроенный объект за счет компании-застройщика. Администрация Хабаровска и ООО «УИП» с такой позицией руководства СИЗО-1 не согласились и обратились в суд со встречным иском.
 
В итоге строительство торгового центра «Счастье» по решению Арбитражного суда Хабаровского края несколько раз то останавливалось, то возобновлялось, но 16 марта этого года возведение данного объекта было окончательно заморожено. На данный момент, по данным технической экспертизы, «Счастье» построено на 84%.
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:34, 31 января 2017

Рассмотрение дела по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске приостановлено

20:00, 12 января 2017

Решение суда по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске огласят 19 января

17:18, 16 июля 2014

Большинство людей, пострадавших от наводнения в Хабаровском крае, встретят зиму в новых домах — Трутнев

15:56, 29 апреля 2014

Комиссия повторно проверяет дома в Хабаровском крае на пригодность для проживания после паводка

13:15, 23 апреля 2014

Пострадавшие от наводнения хабаровчане отказываются от жилья в Южном округе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

15:59, 21 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин, гоняя по «встречке», стал виновником ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта