Новости Хабаровск

На проект развития Большого Уссурийского острова нет денег (ФОТО; ВИДЕО)

АО «Корпорация развития Хабаровского края» не располагает средствами для создания проекта развития Большого Уссурийского острова. Руководство организации предложило внести расходы на его создание  в бюджет Хабаровского края на 2017 год.

На данный момент бюджет компании составляет 12 миллионов рублей, из которых в том числе выплачивается заработная плата сотрудникам. Стоимость создания проекта — примерно 700 миллионов рублей.

— Бюджета компании недостаточно для создания такого масштабного проекта, как развитие Большого Уссурийского острова. Для решения этой проблемы мы обратились к краевым властям с просьбой внести расходы на создание проекта развития территории в бюджет Хабаровского края на 2017 год, — прокомментировал Геннадий Мальцев, генеральный директор АО «Корпорация развития Хабаровского края».

Реализация проекта планируется за счет инвесторов из Китая. При этом неизвестно, что конкретно будет сделано на Большом Уссурийском.

— Было предложение создать на острове игорную зону, казино. Это очень выгодно для российской стороны. Но Китай не одобрил проект, опасаясь, что граждане будут проигрывать там свои деньги, которые отправятся в российский бюджет. Мы должны согласовывать проект с китайской стороной, чтобы они инвестировали в него свои средства, — рассказал Геннадий Мальцев.

Ранее было предложено укрепление береговой линии острова, однако правительство Хабаровского края отказалось инвестировать эту инициативу. Для реализации подобной работы есть условие — на территории должны проживать люди, которых в данный момент там нет.

Напомним, на данный момент уже построен мост, соединяющий Хабаровск с островом Большой Уссурийский. Объект послужил новым толчком в развитии торгово-экономических отношений между Хабаровском и Китаем.

Отметим, на китайской стороне острова уже создана вся инфраструктура. АО "Корпорация развития Хабаровского края" налаживает с ними взаимоотношения в рамках международных рабочих групп. Иностранные инвесторы готовы вкладываться и совместно развивать территорию, но все упирается в первоначальное финансирование.

Минвостокразвития и Госкомитет КНР по развитию и реформам договорились создать совместную рабочую группу по развитию острова Большой Уссурийский под Хабаровском, который делят между собой Россия и Китай.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

АО «Корпорация развития Хабаровского края» не располагает средствами для создания проекта развития Большого Уссурийского острова — dvnovosti.ru На данный момент бюджет компании составляет 12 миллионов рублей — dvnovosti.ru Бюджета компании не достаточно для создание такого масштабного проекта — dvnovosti.ru
АО «Корпорация развития Хабаровского края» не располагает средствами для создания проекта развития Большого Уссурийского острова — dvnovosti.ruНа данный момент бюджет компании составляет 12 миллионов рублей — dvnovosti.ruБюджета компании не достаточно для создание такого масштабного проекта — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 20 июня 2017

Хабаровский край стал сороковым по инвестиционной привлекательности регионом России (ВИДЕО)

17:40, 19 октября 2016

Подведены итоги социально-экономического развития Хабаровского края в преддверии 78-летия региона

16:52, 15 сентября 2016

Новые формы поддержки разработают для инвесторов аграрной отрасли края

14:31, 26 апреля 2016

Комплекс мер по защите от наводнений сделают Большой Уссурийский остров привлекательнее для инвесторов

17:02, 3 марта 2014

Конный парк могут построить на российской части Большого Уссурийского острова

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта