Новости Хабаровск

На проект развития Большого Уссурийского острова нет денег (ФОТО; ВИДЕО)

АО «Корпорация развития Хабаровского края» не располагает средствами для создания проекта развития Большого Уссурийского острова. Руководство организации предложило внести расходы на его создание  в бюджет Хабаровского края на 2017 год.

На данный момент бюджет компании составляет 12 миллионов рублей, из которых в том числе выплачивается заработная плата сотрудникам. Стоимость создания проекта — примерно 700 миллионов рублей.

— Бюджета компании недостаточно для создания такого масштабного проекта, как развитие Большого Уссурийского острова. Для решения этой проблемы мы обратились к краевым властям с просьбой внести расходы на создание проекта развития территории в бюджет Хабаровского края на 2017 год, — прокомментировал Геннадий Мальцев, генеральный директор АО «Корпорация развития Хабаровского края».

Реализация проекта планируется за счет инвесторов из Китая. При этом неизвестно, что конкретно будет сделано на Большом Уссурийском.

— Было предложение создать на острове игорную зону, казино. Это очень выгодно для российской стороны. Но Китай не одобрил проект, опасаясь, что граждане будут проигрывать там свои деньги, которые отправятся в российский бюджет. Мы должны согласовывать проект с китайской стороной, чтобы они инвестировали в него свои средства, — рассказал Геннадий Мальцев.

Ранее было предложено укрепление береговой линии острова, однако правительство Хабаровского края отказалось инвестировать эту инициативу. Для реализации подобной работы есть условие — на территории должны проживать люди, которых в данный момент там нет.

Напомним, на данный момент уже построен мост, соединяющий Хабаровск с островом Большой Уссурийский. Объект послужил новым толчком в развитии торгово-экономических отношений между Хабаровском и Китаем.

Отметим, на китайской стороне острова уже создана вся инфраструктура. АО "Корпорация развития Хабаровского края" налаживает с ними взаимоотношения в рамках международных рабочих групп. Иностранные инвесторы готовы вкладываться и совместно развивать территорию, но все упирается в первоначальное финансирование.

Минвостокразвития и Госкомитет КНР по развитию и реформам договорились создать совместную рабочую группу по развитию острова Большой Уссурийский под Хабаровском, который делят между собой Россия и Китай.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

АО «Корпорация развития Хабаровского края» не располагает средствами для создания проекта развития Большого Уссурийского острова — dvnovosti.ru На данный момент бюджет компании составляет 12 миллионов рублей — dvnovosti.ru Бюджета компании не достаточно для создание такого масштабного проекта — dvnovosti.ru
АО «Корпорация развития Хабаровского края» не располагает средствами для создания проекта развития Большого Уссурийского острова — dvnovosti.ruНа данный момент бюджет компании составляет 12 миллионов рублей — dvnovosti.ruБюджета компании не достаточно для создание такого масштабного проекта — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 19 октября 2016

Подведены итоги социально-экономического развития Хабаровского края в преддверии 78-летия региона

16:52, 15 сентября 2016

Новые формы поддержки разработают для инвесторов аграрной отрасли края

14:24, 5 августа 2016

ТОР «Хабаровск» назвали наиболее успешной в Хабаровском крае

14:31, 26 апреля 2016

Комплекс мер по защите от наводнений сделают Большой Уссурийский остров привлекательнее для инвесторов

17:02, 3 марта 2014

Конный парк могут построить на российской части Большого Уссурийского острова

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта